Справочник руководителя учреждения культуры

Зачем становятся культурными волонтерами

  • 22 февраля 2019
  • 17

Как выработать стратегию работы с волонтёрами? Какими характеристиками обладает волонтер?

Работа с волонтерамиКак оформляется правовая сторона взаимодействия учреждения культуры с волонтерами и какая инфраструктура может понадобиться для этого?

Где найти добровольца? Детальные ответы на эти вопросы в тексте статьи.

На самом деле, здесь все крайне просто: кто-то приходит для того, чтобы «прокачать» собственное портфолио, а кто-то видит в помощи другим – дело своей жизни.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Пример устава библиотеки, Пример устава музея, Пример устава театра

Если говорить о поколении Z, о тех людях, которые были рождены с 1995 года, то нужно четко понимать, что этой молодежи недостаточно образования в 4- 5 лет.

Все последние исследования говорят о том, что чем больше человек проходит различных курсов, мастер-классов, дополнительных образовательных моментов, тем он более конкурентоспособен на рынке труда.

И, конечно, волонтеры не исключение, они тоже это прекрасно понимают, поэтому приходят в учреждение культуры ради этого.

Волонтерская деятельность – это возможность укрепить веру в себя, это возможность овладеть социальным менеджментом, это возможность путешествовать.

Существует огромное количество примеров маленьких, небольших музеев, которые строились в деревнях, возрождались и основным их помощником были волонтеры, которые добровольно на крик, на кнопку SOSприезжали и помогали восстанавливать объекты.

Для кого-то волонтерство - уникальный шанс выделиться среди студентов образовательного учреждения.

Где искать волонтеров, расскажем в Системе Культура.

В Москве 15 ВУЗов добавляют к стипендии суммы за участие в волонтерской деятельности. Ребята формируют портфолио, получают грамоты, благодарственные письма, создают собственные проекты, подают заявки на грант.

Это помогает человеку раскрыть свой талант, и отыскать «ключи» от души, развить патриотические настроения. Когда человек приходит к культурным волонтерам, то знакомится с тем или иным объектом, с историей своей страны.

В такие моменты и проявляется любовь к Родине, малой Родине с ее достопримечательностями.

Стратегия работы с добровольцами

Как определить стратегию работы? Важно осознавать, зачем учреждению нужны волонтеры. Работу можно направить в медиа-сторону или развернуть ее в событийном направлении.Как правило, в учреждениях культуры выделяют три аспекта данной деятельности.

Волонтеры могут принимать участие в массовых мероприятиях. Это может быть Библионочь, Ночь искусств, День города, праздники, гулянья. Такие мероприятия добровольцы посещают чаще других, потому что они резонансные.

Приходя к началу программы, активно участвуя в ней и финале, доброволец видит результат, то есть оценивает свой вклад в это мероприятие. Безусловно, волонтеры могут активно работать с посетителями — это тоже отдельное направление, которое нельзя оставлять без внимания.

В рамках патриотической работы учреждения волонтеры могут запустить экскурсии районам города, организовать выставку документов и вместе с посетителями разобраться в архивных материалах, рассказать об истории города.

Многие ребята хотят не просто прийти и быть волонтером, они хотят быть частью культурного пространства города, региона, страны. Очень популярна в молодежной волонтерской среде организация выставок своего Инстаграма.

Как собрать волонтеров для культурного проекта. Опыт коллег в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры».

Наблюдается тенденция формирования таких добровольческих объединений, как Школы культурного волонтерства. Большая часть молодых людей, пришедших сюда - это будущие специалисты, которые будут работать в индустрии культуры.

И для учреждений культуры это особенно ценно, потому что это формирует уникальный кадровый потенциал для отрасли.

В работе с волонтерами очень важна общая атмосфера: то, как его встречают, что его может вдохновить. Задача учреждения принять его всегда, в любое время. Всегда радоваться его приходу, даже если он в какие-то моменты не смог оказать свою помощь.

Почему? Потому что все-таки это волонтер. Одним словом, очень важно поддерживать в организации корпоративный дух.

Не требуется показывать волонтеру всю внутреннюю составляющую работы учреждения, но и обманывать его не следует. С добровольцем нужно быть открытым, и честным, и по возможности, немного идеализировать взаимодействие.

В процессе организации работы по привлечению добровольцев существуют определенные перекосы и руководителю важно выдержать этот баланс. Руководитель должен четко понимать цели формируемого волонтерского сообщества. Важно, понимать в какой системе это все будет организовано,и кто из сотрудников будет работать с волонтерами.

Как только приходит перекос, к примеру, «люди», страдают цели и страдает система. Как только делается перекос в сторону системы, страдают цели, и страдает человек.

Перекосы возникают, если нет четких целей,и руководство не понимает, зачем это волонтерское сообщество нужно. Учреждение должно быть готово постоянно предлагать волонтеру тот или иной контент, в котором он совершенно спокойно может принять участие.

Человек, который работает с культурными волонтерами, прежде всего, должен понимать,для чего ему это, что он в результате получает для самого себя. Это важная составляющая, потому что если человек сам искренне не замотивирован и не имеет желания работать с волонтером, ничего не получится.

Регионы и муниципалитеты в первом полугодии 2019 года должны разработать спецтребования, чтобы госучреждения не могли необоснованно отказываться от сотрудничества с волонтерами. 

Пошаговый алгоритм, который научит работать с волонтерами, в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

Как определить и закрепить правовой статус волонтера

Это очень важный момент. Федеральное законодательство дает полное право культурному пространству: библиотекам, музеям, культурным центрам, домам культуры, заниматься развитием данной деятельности.

В рамках каждого события необходимо заключать с волонтером договор. Нельзя выводить волонтеров на то или иное мероприятие или работать с ними в помещении без соглашений. Это необходимо для дополнительной страховки от несчастных случаев.

Необходимо также принять положение о волонтерском корпусе, которое определит, какую выгоду получает волонтер, а какую - директор учреждения.

Руководители различных уровней, рядовые сотрудники, посетители и партнеры – все эти категории тоже должны быть прописаны в документе. Положение дает точное понимание того,  как волонтерство помогает этим категориям.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Культура» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Как запустить проектный подход

Поколение Z и молодежь – это основная целевая аудитория учреждения в рамках привлечения волонтеров. Руководитель обязан сформулировать цели формирования волонтерского объединения, следить за этапами его организация, выполнением задач, контролировать, анализировать и корректировать работу.

Важно проводить оценку качества мероприятий с участием добровольцев после того, как было проведено дополнительное их обучение.

Все выявленные проблемные моменты следует фиксировать в сводном журнале, а при организации следующего мероприятия вносить корректировки в соответствии с записями.

Рекомендуется всегда четко определять задачи, поставленные перед сотрудниками учреждения культуры, работающими с волонтерами: что необходимо выполнить, к какой дате и кто ответственный.

Можно использовать бесплатное приложение для контроля постановки задач –оно, как нельзя кстати, подходит менеджерам, которые работают с культурными волонтерами.

Из числа волонтеров выбирается так называемый менеджер, которому ставятся задачи, и проверяется, в какой срок она выполнена или не выполнена.

На какие работы можно привлечь волонтеров


Примеры документов для организации волонтерской деятельности, скачайте в Системе Культура

Волонтеры для культурных мероприятий

Скачать документы

Как обеспечить наличие инфраструктуры

Культурные волонтеры, как правило,приходят в учреждение со своей техникой, поэтому дополнительной инфраструктуры для волонтеров попросту не нужно. Но учреждение должно предоставить добровольцам комфортные условия.

Для привлечения волонтеров можно создавать бесплатные лендинговые странички. Именно там волонтеры проходят регистрацию и узнают о готовящихся мероприятиях. Выбор такого канала информирования обусловлен тем, что поколение Zне любит огромные нечитабельные тексты. Им важно, чтобы было небольшое количество иконок.

Регистрация добровольцев ведется полностью через Гугл. Там проводится обработка персональных данных, доступ ккоторым должен иметь только один человек, который и работает с культурными волонтерами.Взаимодействовать с молодежью можно и через таймпад, в социальных сетях.

Положение о волонтерах и волонтерской деятельности, скачайте в Системе культура

Откуда набирают волонтеров

Набор волонтеров ведется через ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм. Последний канал связи наиболее эффективен и дает больше успехов по привлечению ребят, готовых оказать учреждениям культуры свою посильную помощь.

Неформальные встречи с волонтерами — такжеэффективны, они объединяют команду, дают возможность участникам узнать друг друга, найти общие интересы.

Человек, который работает с волонтерами, утрированнодолжен быть максимально идеальным. Желательно, чтобы у куратора не было вредных привычек, чтобы человек имел чистую речь, был образован.

В процессе организации работы с волонтерами, нужно правильно рассчитывать их количество, точно определять функциональную расстановку ребят. При проведении крупных мероприятий необходима помощь огромного количества людей и здесь на помощь приходит системный подход.

Говоря о мотивации поколения Z, следует понимать их потребность в дополнительном образовании и обучении. С точки зрения нематериальной мотивации это, самый главный принцип.

Учреждение должно стараться привлекать дополнительных спикеров из бизнеса, которые приходят в учреждение бесплатно и дают волонтерам важную информацию.

По возможности нужно организовывать поездки волонтеров, благодаря которым они приобретут бесценный опыт, найдут для себя новые идеи, почерпнут полезные сведения.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Культура»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.