Справочник руководителя учреждения культуры

Какие документы необходимо оформить для начала оказания платных услуг?

  • 21 февраля 2019
  • 188

Какие документы необходимы учреждению культуры для оказания платных услуг? Какие вопросы регулируются Уставом? Как выбрать исполнителя? Что включить в Положение о деятельности приносящей доход?

Оказание платных услугКакие же документы необходимо подготовить руководителю для того, чтобы начать работу по платным услугам?

Во-первых, надо понимать, что существует несколько типов таких документов — это документы, которые просто необходимы, документы, которые желательны, но в зависимости от структуры организации, они необязательны.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ об оказании дополнительных платных услуг, Требования к договору о дополнительных платных услугах, Прейскурант на оказание платных услуг клубных формирований

И наконец третья категория документов — это документы, которые существуют у всех учреждений, но тем не менее они требуют внесения изменений в том случае, если принято решение оказывать платные услуги.

Документы, необходимые для начала оказания платных услуг

Список документов

Устав-основополагающий документ учреждения

Основополагающим документом в работе любого учреждения является устав. В уставе обязательно должны быть положения, в соответствии с которыми учреждение имеет право оказывать платные услуги, заниматься приносящей доход деятельностью.

Спецподборка: 10 главных вопросов о платных услугах в Системе Культура.

Не так давно одно из московских учреждений хотело начать сдавать помещения в аренду, заключило уже договор, направило его на согласование, но получило отказ из-за того, что в уставе учреждения отсутствовал пункт, в соответствии с которым можно сдавать помещения или отдельные площади в аренду.

То же самое касается и платных услуг. Если сформировано решение открыть у себя платное отделение, осуществлять приносящую доход деятельность, нужно удостовериться, что в уставе учреждения, утвержденном учредителем, такое положение есть.

Например, в уставе культурного центра прописан пункт, что учреждение вправе осуществлять виды деятельности, в том числе приносящие доход, не относящиеся к основным видам деятельности или относящиеся к основным видам деятельности. И дальше в уставе следует перечисление этих видов деятельности.

Без такого положения устава учреждения осуществление им деятельности на платной внебюджетной основе будет практически незаконно, потому что все, что делает учреждение, должно обязательно иметь отражение в уставе.

Выбор исполнителя

Если в уставе организации есть положение об оказании платных услуг, то руководителю, необходимо подумать о том, кто именно будет эти услуги оказывать. Возможно, потребуется создание обособленного подразделения, например, подразделения внебюджетной деятельности.

Если будет принято решение о создании такого подразделения, то необходимо будет издать приказ по учреждению о его создании, об утверждении там штатной численности, об утверждении цели этого подразделения, и положения о нем.

Правомерно также решение возложить задачи по оказанию платных услуг на какое-то отдельное структурное подразделение.

Во многих учреждениях такое отдельное подразделение не создается, а просто возлагаются дополнительные обязанности на уже существующих сотрудников.

Контроль за ведением внебюджетной деятельности в творческой части возлагается на художественного руководителя, например, на заместителя директора, в части финансовой - на главного бухгалтера. Никаких отдельных сотрудников такое подразделение не требует.

Типовой формы Положения о платных услугах нет. Поэтому воспользуйтесь готовыми шаблонами в Системе Культура. К каждому шаблону есть комментарии по заполнению.

  1. Скачать Положение о платных услугах для автономных учреждений культуры

  2. Скачать Положение о платных услугах для бюджетных учреждений культуры

  3. Скачать Положение о платных услугах для казенных учреждений культуры

Положение о деятельности, приносящей доход

Документ, который обязательно нужен учреждению, которое оказывает платные услуги, это положение о приносящей доход деятельности.

Документ может называться по-другому, например — положение о порядке оказания платных услуг. Это очень важный основополагающий документ, в котором будут прописаны все основания для ведения платной деятельности.

Данный документ регламентирует порядок оказания услуг, и при проведении финансовой проверке, будет затребован в первую очередь.

Что же из себя представляет этот документ? Во-первых, он утверждается приказом по учреждению и разрабатывается он также в учреждении.

По общим правилам он не требует согласования с учредителем, с органами вышестоящими исполнительной власти, но в каждом регионе, в каждом муниципалитете возможны свои нюансы.

Этот документ может включать в себя разделы, которые утверждаются директором – они факультативны.  

Структура документа, как правило, во всех учреждениях идентичная и представляется несколькими разделами.

Список разделов документа

Структура положения о платных услугах учреждения культуры

Первый раздел — это основные положения данного документа, в них описываются цели, задачи оказания платных услуг. В данном разделе раскрывается суть того, для чего учреждение хочет оказывать эти платные услуги?

Для того, чтобы охватить тот контингент, который ранее не был охвачен бюджетными формированиями, на которые учреждению не выделяется государственное муниципальное задание.

Также целью может быть улучшение материально-технической базы учреждения. Не секрет, что финансирование, которое выделяется на учреждение в рамках государственного задания, не достаточно на приобретения, ремонты и т.д.

В первом разделе сформулированы основные положения и направления, по которым оказываются услуги.

Направления могут основываться на принципах самоокупаемости, на платной основе, могут касаться коллективов, групп, любительских объединений, студий, клубов по интересам.

На платной основе может вестись работа по обучению вокальному, хореографическому, театральному, изобразительному искусству, игре на музыкальных инструментах, по приобщению к знаниям мировой культуры и т.д.

Все зависит от специфики работы учреждения, от профиля его деятельности. В принципе, если направление работы прописано в уставе, никто не может запретить его реализовывать, в том числе и на платной основе.

Следующий раздел — это организация работы структурного подразделения или отдельных сотрудников, занимающихся оказанием платных услуг. Это один из основных разделов. Он касается того, как именно в учреждении организуется работа по оказанию платных услуг, какие специалисты в этом задействованы.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Культура» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Порядок оказания платных услуг

Следующий раздел — это порядок оказания платных услуг. Это основной раздел. Он включает перечисление категорий получателей услуг, на кого направлена внебюджетная деятельность, на тот контингент, который желательно привлечь, которому учреждение хочет оказывать платные услуги.

Здесь прописываются условия договорных отношений с клиентами, на каких условиях заключаются договора. Порядок заключения этих договоров: сроки, форма договора также может быть включена в раздел «Положение о приносящей доход деятельности».

Также сюда входит порядок получения льгот и оплата оказанных услуг. Порядок получения льгот — это важный вопрос, в общих чертах он также может содержаться именно в этом разделе.

В рамках работы учреждения культуры особую важность имеет такой вид оказания платных услуг, как платные культурно-досуговые формирования, поскольку специфика работы данных учреждений носит такой характер.

Что еще указывается в этом разделе? Указываются сроки формирования прейскуранта платных услуг. Естественно, что учреждение имеет право ежегодно менять прейскурант.

Условия оплаты труда сотрудников

Следующий раздел — это условия оплаты труда сотрудников или привлеченных специалистов, задействованных в оказании платных услуг.

Конечно, по общему правилу платные услуги в учреждении оказывают сотрудники, которые состоят в штате.

Для этого в штатном расписании выделяются отдельные единицы — это может быть во внебюджетном штатном расписании, это могут быть совместители, которые у занимают бюджетные ставки.

Материально-техническая и финансовая база оказания платных услуг

Последний раздел положения о приносящей доход деятельности - это материально-техническая и финансовая база оказания платных услуг.

В этом разделе указываются два важных момента — это, во-первых, то, на какой базе происходит оказание платных услуг, т.е. материально-техническая база. Естественно, что оказание этих услуг невозможно без каких-то дополнительных средств: учреждение выделяет помещения, в этих помещениях есть мебель.

Если это высокотехнологичные услуги, то задействовано IT-оборудование -  это также желательно оговорить в положении.

Нужно показать, что учреждение использует приобретенное учредителем имущество, или приобретенное имущество для того, чтобы заработать дополнительные средства для развития учреждения. В этом же разделе желательно прописать и направления распределения прибыли от оказания платных услуг.

Перечень платных услуг, оказываемых учреждением культуры

Перечень платных услуг, оказываемых учреждением, утверждается соответствующим приказом по учреждению либо органом исполнительной власти местного самоуправления, которое является учредителем организации.

Департаментом культуры издан особый порядок, в котором содержатся формы необходимых документов, в том числе и перечень платных услуг, оказываемых учреждением.

Это достаточно простой документ, он включает наименования платных услуг, которые учреждение оказывает, причем с разделением на основные виды деятельности и на виды деятельности, не относящиеся к основным.

Прейскурант цен на оказание платных услуг

Прейскурант цен на оказание платных услуг утверждается приказом по учреждению, оформляется в форме таблицы и размещается там, где его смогут найти посетители.

Скачать образец Прейскуранта цен на платные услуги, вы можете в Системе Культура.

Как рассчитать

Скачать бланк

Когда приходит проверка Роспотребнадзора, например, по защите прав потребителей, проверяющие интересуются тем, на основании чего учреждение оказывает платные услуги. Прейскурант должен быть в открытом доступе, он должен находиться в фойе на том же стенде, где находится книга жалоб и предложений и основные данные об учреждении.

Для прейскуранта рекомендуется табличная форма, которая включает в себя, во-первых, наименование платной услуги, во-вторых, цену за единицу услуги.  Обязательно должна быть прописана периодичность оказания этой услуги и стоимость услуги в календарный период, если услуга не разовая.

Так, услуги по платному посещению клубных формирований могут быть представлены в прейскуранте следующим образом: в первой графе - наименование клубного формирования, например, коллектив эстрадного танца «Импульс».

Во второй графе указывается цена за одно занятие, например, 500 рублей. В третьей графе — это количество занятий в месяц, например, 8 занятий и стоимость услуги за месяц — это четыре тысячи рублей.

Также можно ввести такую графу, как примечание, в которой можно дописать, например, что возможно получение услуг на льготных условиях. Желательно дать ссылку на документ учреждения, который утверждает льготы.

Но прейскурант также утверждается приказом и желательно, чтобы там тоже была подпись главного бухгалтера, потому что прейскурант — это конечный документ, который говорит о том, как учреждение осуществляло процесс ценообразования на предоставляемые услуги.

logo
×
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт для работников культуры!


Сultmanager.ru - профессиональный сайт, статьи здесь закрыты. Для работника культуры регистрация займет 1 минуту.

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Культура»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.