Справочник руководителя учреждения культуры

Особенности проведения плановых проверок

  • 29 января 2019
  • 96

Дату проведения плановой проверки можно узнать на сайте Государственной инспекции труда

Сроки и этапы проведения проверокКакие же сроки уведомления о плановых проверках, с какой периодичностью они проводятся, как подготовиться к проверке? Ответы на эти и другие вопросы можно получить в данной статье.

На сегодняшний день плановые проверки довольно открыты. Их можно прочитать, проанализировать.

Также всегда можно посмотреть, в каком месяце в отношении учреждения будет проводиться проверка или не будет проводиться вообще.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Положение об обработке персональных данных, Приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность, Приказ о назначении ответственных лиц по охране труда

Проводятся они на основании ежегодных планов, утверждаемых органами государственного контроля. График их проведения согласовывается с прокуратурой и до 31 декабря текущего года размещается на официальном сайте прокуратуры.

Также эту информацию можно получить в государственных инспекциях труда, на их сайтах, где, кроме этого, размещены сведения о том, в отношении какого учреждения будет проводиться плановая проверка.

Как проходят плановые проверки Государственной инспекции труда, расскажем в системе Культура.

Какие сроки уведомления о плановой проверке

Если говорить о сроке уведомления, то работодателя необходимо уведомить о предстоящей проверке не позднее, чем за три дня до ее начала. И это очень важный момент.

Более того, инспектор сам заинтересован, чтобы у него было доказательство, что работодатель действительно был уведомлен надлежащим образом и получил соответствующее распоряжение или приказ о проведении проверки.

К приказу прилагаются документы, которые необходимо представить в назначенный день.

Как правило, на подготовку документов дается определенный срок, то есть как минимум три рабочих дня. Кроме этого,  еще может быть выделено время, чаще всего неделя, на подготовку копий документов и предоставление их в адрес Гострудинспекции.

Список документов будет очень обширен, потому что это плановая проверка. Здесь инспектор рассматривает все разделы трудового законодательства, начиная с того, есть ли представительный орган работников, заключены ли надлежащим образом трудовые договоры, приказы и, заканчивая охраной труда.

Какая периодичность проведения проверок

Периодичность проведения проверок предусмотрена Федеральным законом №294  и составляет один раз в 3 года. Но на основании Федерального закона от 13 июля 2015 года №246 ФЗ правительству установлена возможность определять иную периодичность по проведению плановых проверок.

Это в первую очередь зависит от отнесения деятельности организации к определенной категории риска. Критерии, которые имеют место быть, устанавливаются постановлением правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года №806.

Какие документы надо подготовить к проверке Государственной инспекции труда, полный перечень в системе Культура.

Например, проведение плановых проверок в отношении деятельности работодателя зависит от присвоенной им деятельности к категории риска и осуществляется со следующей периодичностью:

  • высокая категория риска - 1 раз с два года;
  • значительная категория риска - 1 раз в три года;
  • средняя - не чаще 1 раз в пять лет;
  • умеренная - не чаще, чем 1 раз в шесть лет.

При низкой категории риска плановая проверка не проводится.

Немногим более 1 лет назад  о плановых проверках работодатели не знали. Сейчас вся информация открытая. Можно зайти на сайт, поинтересоваться, посмотреть, проанализировать и получить возможность подготовиться к этой проверке.

По результатам плановой проверки, как и по результатам внеплановой, в обязательном порядке выдается соответствующий акт. Если же выявлены нарушения, то, кроме акта, инспектор готовит предписание об их устранении.

Когда плановая проверка считается недействительной

Когда проводится проверка, то инспектор заинтересован в том, чтобы довести до работодателя ту или иную информацию. Ведь есть Статья 20 Федерального закона №294 ФЗ «О защите прав юридических лиц при проведении надзорно-контрольных мероприятий», в которой приведен список оснований для отмены результатов проверки.

Данное мероприятие является недействительным при его проведении без распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя Государственной инспекции труда, то есть без подписи и соответствующей печати.

Еще одним основанием может стать проведение плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения таких проверок.

Если  на сайтах Госинспекции труда и Генеральной прокуратуры информации нет, а в учреждение пришел инспектор с плановой проверкой, то в данном случае руководитель учреждения вправе написать соответствующее заявление.

Грубой ошибкой со стороны проверяющих органов также является не представление акта проверки и нарушение срока уведомления о проведении этого мероприятия. Ведь по закону работодатель должен быть проинформирован не позднее, чем за три рабочих дня.

Как узнать о плановой проверке, вы узнаете прочитав рекомендацию в системе Культура.

Как подготовиться к проверке

Если говорить о плановой проверке, то инспектор знает, что в таком-то месяце будет столько-то проверок. Любой работник учреждения культуры также может зайти на сайт и проанализировать, когда данное мероприятие будет проводиться и будет ли оно вообще. В графике  обязательно указана дата его проведения.

Если там, например, указан май, то проверка может быть как в первых числах, так и в середине либо в конце.

По этой плановой проверке задействованы будут как минимум три подразделения:

  • кадры;
  • бухгалтерия;
  • охрана труда.

Это объясняется тем, что вопросы, связанные с трудовым законодательством, как правило, переплетаются с данными моментами. Поэтому под эту проверку стоит задействовать не менее трех подразделений. Можно также подключить и юристов.

При плановой проверке необходимо ознакомиться с соответствующим распоряжением и запросом на ее проведение. Запрос очень большой, емкий. Он может включать больше 80 пунктов. Здесь нужно быть готовым к тому, чтобы за период - обычно 2 года, запросят эти документы.

Поэтому следует заранее провести аудит запрашиваемых документов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства.

Рассмотрим пример. Трудовые договоры заключаются в письменной форме. Как при внеплановой, так и плановой проверке, у инспектора есть документ, который нужно проанализировать. То есть определить, соответствует ли он требованиям Трудового кодекса Российской Федерации.

Есть Статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации, где отражены две части — это сведения и условия.

Здесь, безусловно, можно взять предшествующие проверки: документ - трудовой договор и его проанализировать: все ли условия в него включены, например:

  • режим рабочего времени, если он не отличается от действующих правил внутреннего трудового распорядка;
  • условия труда на рабочем месте;
  • заработная плата;
  • размер должностного оклада и иные условия.

Второй пример - приказы о прекращении трудовых договоров. Случается, что работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, окончательный расчет выдали, но трудовую книжку не получилось выдать.

Что сделать? Направить уведомление. А что делать на приказе, если ознакомить работника под роспись не представляется возможным. Часть 2 Статьи 84.1 об этом четко указывает, что если нет такой возможности, то на приказе делается соответствующая запись.

А если возможность такая имеет место быть, то с приказом работник должен быть ознакомлен под роспись.

Стоит уделить внимание такому моменту, как проверочные листы. С июля 2018 года в отношении всех работодателей при проверках используются проверочные листы. Об этом сказано в Постановлении правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 года №10.80.

Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 года №655 утверждены 107 проверочных листов.

Они оформлены по разделам:

  • приемы на работу;
  • соблюдение по содержанию трудовых договоров и так далее.

Здесь стоит остановиться на том, что данные проверочные листы учреждение может использовать как некий самоаудит.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Культура» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Например, есть определенный вопрос: получение работником экземпляра трудового договора подтверждено подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя. При проверке инспектор ставит отметки: да, нет, не относится. Если он проводит срез соответствующих документов и, если действительно такие подписи имеются, то ставится  отметка «да».

Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается его подписью. Поэтому должна быть отсылка на требования Трудового кодекса.

В данном случае при проведении самоаудита или внутреннего контроля руководитель может использовать эти проверочные листы, чтобы проверить имеющиеся документы и подготовиться к проверке.

На сайте Федеральной службы по труду и занятости  есть раздел «Онлайн-инспекция». В нем можно проверить самоаудит, проверить себя на знание трудового законодательства Российской Федерации и получить отметку о том, что все прошло успешно.

Проверочные листы прикладываются к акту проверки. Но если работодатель не согласен с проставленными в них отметками, то он имеет полное право обжаловать решение Гострудинспекции.

Можно также отразить в акте проверки, что не согласны с решением инспектора. Например, в действительности  все работники получают экземпляры трудовых договоров, а инспектор поставил отметку, что они их не получают.

По всей вероятности, Федеральная служба по труду и занятости дала такую помощь работодателям с целью обеспечения прозрачности проверок.

Чтобы документы, которые запрашивают у работодателя, отвечали соответствующим требованиям Трудового кодекса Российской Федерации.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Культура»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.