Справочник руководителя учреждения культуры

Алгоритм подготовки учреждений культуры к проверке Роспотребнадзора

  • 30 октября 2018
  • 52

Что учесть при подготовке к проверке Роспотребнадзора в учреждениях культуры

проверка Роспотребнадзора в учреждениях культурыС 1 июля Роспотребнадзор проводит проверки по чек-листам. В них – список контрольных вопросов, по которым будут судить о том, насколько объект пригоден для потребителей. Но к середине июня Роспотребнадзор подготовил проверочные листы только для организаций торговли, общепита и индустрии красоты.

На основании этих контрольных вопросов был составлен примерный список требований для учреждений культуры.

В материале — 17 вопросов, при ответе на которые можно оценить степень готовности к проверке Роспотребнадзора.

К каждому вопросу предложено несколько вариантов ответов. По их результатам можно судить об уровне подготовки к визиту инспекторов.

Чек-лист при подготовке к проверке Роспотребнадзора

чек лист роспотребнадзора

Пройти тест >>

Тестирование поможет ответить на вопросы:

  1. Какие документы привести в порядок;
  2. Как проследить за качеством воздуха в учреждении;
  3. Какие требования предъявляются к качеству воды;
  4. Каким санитарным нормам должна соответствовать канализация;
  5. По каким правилам должны быть оборудованы туалеты и пищеблок;
  6. Как исключить встречные потоки на пищеблоке;
  7. Как должно быть организовано хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;
  8. Какие меры приняты для предотвращения заболевания сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями и отравлениями;
  9. Каким нормам должны соответствовать поведение и одежда сотрудников пищеблока;
  10. Каким нормам должно соответствовать освещение в учреждении;
  11. По каким правилам должны производиться уборка, мытье посуды и дезинфекция;
  12. Какие запреты необходимо внедрить в учреждении;
  13. Какие условия для сбора мусора и пищевых отходов необходимо соблюдать;
  14. По каким стандартам должна быть оформлена вывеска и уголок потребителя;
  15. Как организовать защиту учреждения от грызунов и насекомых;
  16. Как реализовать маршрутизацию посетителей в учреждении;
  17. Какие гигиенические требования должны выполнять сотрудники учреждения

Развернуть рекомендацию полностью >>

logo
×
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт для работников культуры!


Сultmanager.ru - профессиональный сайт, статьи здесь закрыты. Для работника культуры регистрация займет 1 минуту.

В подарок - инструкция, как составить заявку на грант и выиграть!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Культура»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.