text
Справочник руководителя учреждения культуры

Размещение персональных данных на сайте учреждения культуры

  • 28 апреля 2018
  • 251

Размещать персональные данные на официальном сайте учреждения культуры можно только после получения согласия человека, которому они принадлежат. Такое требование представлено в Федеральном законе «О персональных данных». Рекомендации в статье помогут правильно разместить персональные данные на сайте учреждения

Размещение персональных данныхСреди сотрудников учреждений культуры есть мнение о том, что подобные организации с государственной тайной, в общем то, не работают. Поэтому пункт законодательства о хранении гостайны часто игнорируется. Это мнение ошибочно.

Все учреждения культуры так или иначе работают с разными видами охраняемой законом тайны. ФЗ от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» в п. 1 ст. 3 дает понятие персональных данных.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Пример устава библиотеки, Пример устава музея, Пример устава театра

Это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному физическому лицу, субъекту персональных данных.

Являются ли сведения о посетителе сайта из соцсетей персональными данными

Являются ли сведения о посетителе сайта из соцсетей персональными данными
посмотреть/скачать>>


Персональные данные на сайте учреждения культуры

Иными словами, любые сведения, которые позволяют абсолютно точно понять, что речь идет именно об этом человеке, являются персональными данными.

На официальном сайте вправе публиковать ФИО, возраст, место проживания, возраст тех людей, с которыми подписано согласие на получение и обработку персональных данных. С штатными сотрудниками такое согласие подписывается в момент трудоустройства.

В данном случае нужно проверить, чтобы в тексте согласия были слова относительно того, что учреждение получает право на получение, обработку, хранение и распространение этих персональных данных.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


В некоторых случаях речь идет и о передаче данных третьим лицам, а также на публикацию данных на официальном сайте учреждения.

Особенности размещения на сайте учреждения персональных данных детей

Если в кружке, секции или коллективе занимается ребенок, то, как правило, с ним самим или его родителями такое согласие не подписывается. Это не незаконно. Просто обычно об этом не задумываются. И в данном случае учреждение попадает в очень опасную ситуацию.

На сайте вполне может появиться такая новость, например, «Мы поздравляем Машу Петрову с победой в турнире по шашкам». Однако согласия родителей на публикацию персональных данных об этом ребенке у учреждения нет. По факту такие публикации незаконны. И формально у учреждения могут возникнутьдостаточно серьезные проблемы.

Выход из этой ситуации - деперсонифицировать данные.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Статья 3:

«персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)».

На официальном сайте мы имеем право выкладывать в свободный доступ Ф.И.О., возраст, место проживания
только тех людей, с которыми мы подписали согласие на получение и обработку персональных данных.

Вместо публикации ФИО, когда у учреждения нет согласия на обработку персональных данных, можно дать новость о том, что учреждение культуры поздравляет воспитанника с победой в таком-то турнире. В анонсе можно описать саму новость очень кратко и без конкретных данных. Это будет законно.


А что делать, если прошла олимпиада или большой конкурс, в котором участвовало большое количество людей, и необходимо опубликовать турнирную таблицу, чтобы люди могли ознакомиться с результатами?

Если у учреждения есть итоговый протокол с фамилиями участников, то очень хорошая практика - размещать его с номерами или кодами участников.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.