❅ ЗАМОРАЖИВАЕМ ЦЕНЫ ДО 20%! Подписаться »

Справочник руководителя учреждения культуры

Ремонтные работы в учреждении культуры: как провести

  • 12 апреля 2018
  • 251

Подготовка к проведению ремонта в учреждении культуры требует выполнения целого ряда действий, включая обоснование, подготовку необходимой документации, получение денежных средств и прочее. В статье представлены рекомендации, касающиеся проведения ремонтных работ в здании, не являющемся объектом культурного наследия

Проведение ремонтаПроведение ремонтных работ в учреждении культуры – дело непростое, требующее тщательной подготовки. Для его осуществления требуется предоставить обоснования. На их основании принимается решение о том, какой вид ремонт будет проводиться – текущий или капитальный.

Как обосновать необходимость проведения ремонтных работ

Для осуществления ремонта в учреждении культуры необходимы денежные средства.  Они могут выделяться из бюджета или из личных денег учреждения. Чтобы получить их, требуется обосновать необходимость проведения ремонтных работ. С этой целью регулярно проводят осмотры здания или помещений. 

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Пример устава библиотеки, Пример устава музея, Пример устава театра

Различают несколько видов осмотров:

  1. Плановый.
  2. Внеплановый.
  3. Частичный.
  4. Общий.

Для проведения каждого из означенных видов разработаны специальные нормы. Например, плановые осмотры вентиляционных труд проводятся один раз в год. Системы пожаротушения и дымоудаления проверяются ежемесячно.

Дефектная ведомость, образец

Дефектная ведомость, образец
посмотреть/скачать>>

Журнал учета технического состояния, шаблон

Журнал учета технического состояния, шаблон
посмотреть/скачать>>

Стандарт благоустройства и содержания территории учреждений культуры

Стандарт благоустройства и содержания территории учреждений культуры
посмотреть/скачать>>

Если речь идет о внеплановых, то они осуществляются в определенных случаях:

  • если деформировались основания здания;
  • при возникновении аварийных ситуаций в системах водо-, энерго- и теплоснабжения;
  • в случае стихийных бедствий – наводнения, урагана и других.
Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


Общие осмотры проводятся с целью проверки состояния здания  и окружающей его территории. Согласно требованиям законодательства, их осуществляют в весенний и осенний периоды, то есть дважды в течение одного года. Что касается частичных, то они, как правило, направлены на выявление и устранение дефектов в тех или иных конструкциях и частях здания или помещения.

Осмотр проводится специальной комиссией, которая может носить постоянный или разовый характер. То есть ее можно создать один раз на длительное время или же создавать при каждой необходимости.

В состав комиссии входят:

  • заместитель руководителя учреждения по административно-хозяйственной части;
  • заведующий хозяйственной частью;
  • представитель хозяйственно-эксплуатационной службы и другие.

Председателем может быть руководитель учреждения или его заместитель по административно-хозяйственной работе.  Состав комиссии, срок ее действия, а также предназначение утверждается приказом директора.

В определенных случаях в ее состав включают специалистов из других организаций, имеющих соответствующую квалификацию. Сотрудничество с ними может осуществляться на основании контракта на техобслуживание.

После проведения осмотра комиссия заполняет журнал учета технического контроля. В него записывают результаты, касающиеся технического состояния здания,  выявленных неисправностей  и причин их появления. Все данные о состоянии здания обязательно фиксируют в техпаспорте. Делают это один раз в год.

Кроме всего прочего, комиссия составляет дефектную ведомость. Этот документ включает в себя обоснования необходимости в проведении текущего или капитального ремонта. В нормативно-правовых документах нет унифицированной формы данного документа.

Поэтому учреждения культуры разрабатывают ее самостоятельно. На основании дефектной ведомости принимается решение об осуществлении ремонтных работ.  Организация не обязана согласовывать свое решение с учредителем.

Из таблицы, представленной ниже, можно узнать, какой ремонт и когда может проводить учреждение культуры:

Ремонтные работы

Какую документацию подготовить для ремонта

Если учреждение культуры решило провести ремонтные работы, то в первую очередь требуется подготовить проектную документацию. Ее перечень указан в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ №87.

Он включает:

  • пояснительную записку;
  • проект организации строительства;
  • конструктивные и объемно-планировочные решения;
  • перечень мероприятий по обеспечению охраны окружающей среды и другие.

Подготовка необходимой документации осуществляется самим учреждением или при помощи специальной организации. Некоторые ремонтные работы могут повлиять на безопасность здания.

В этом случае проектная документация готовится только другими организациями или индивидуальными предпринимателями, имеющими свидетельство о допуске к такой работе. Что касается других работ, то их могут выполнять предприниматели и компании без данных свидетельств.

Оплата подрядчику может осуществляться из разных финансовых источников. Если для этого используются средства субсидии, то подрядчика выбирают при помощи конкурса или закупки у единого поставщика. При этом руководствуются положениями Закона №44-ФЗ. В случае использования денежных средств из других источников, например, пожертвований или заработанных самостоятельно денег, руководствуются Федеральным законом №223-ФЗ.

Проектная документация направляется учредителю. Вместе с ней подается заявка.

После получения данных документов учредитель, в свою очередь, должен выполнить следующие действия:

  • провести экспертизу документации;
  • согласовать с учреждением смету на проведение ремонта;
  • проверить нормативы и расценки.

Согласовав проектную документацию, учредитель должен включить ремонт учреждения в план финансирования.  Руководитель учреждения вносит мероприятия по осуществлению ремонта в план ФХД, план закупок и план-график закупок.

Как организовать работу сотрудников при закрытии учреждения на ремонт

При проведении ремонтных работ учреждение, как правило, закрывается. В это время сотрудники часто не могут попасть на свое рабочее место. однако пострадать от этого они не должны. Поэтому на период ремонта в учреждении водится режим простоя, и за все эти дни работники должны получить не менее двух третьих их среднего заработка.

Расчет производят следующим образом:

Сдз х Кдп х 2/3, где

Сдз - средний дневной заработок;

Кдп - количество дней простоя

Работодатель также вправе увеличить заработную плату.

Какие особенности заключения контракта с подрядчиком

Если ремонтные работы проводятся за счет бюджетных денег, то учреждение обязано заключить с подрядчиком контракт. В случае финансирования из собственных средств оформляется договор. Правила заключения договора прописаны в Положении о закупках, утвержденном учредителем.

При заключении контракта подготавливают целый перечень документов:

  • смету;
  • техзадание;
  • проектную документацию;
  • сводный сметный расчет и другие.

В техзадании необходимо прописать все требования к ремонтным работам, а также нормативы. Это является обязательным, поскольку на основании технического задания осуществляется приемка выполненной работы. В контракте уточняют способ расчета с подрядчиком. Здесь же прописывают, как будет приниматься работа и каким образом оформлять ее результаты.

Обязательным условием, которое требуется включить в данный документ, является условие об устранении подрядчиком недостатков за свой счет. В случае отказа учреждение вправе привлечь для этого другую компанию, а оплату за исправление недочетов взыскать с подрядчика.

Подрядчик может отказаться от возмещения расходов. Тогда учреждение обращается в суд. Таким образом оно может получить денежную компенсацию.

Активируйте доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры» и читайте проверенные экспертами статьи:

Как контролировать проведение ремонтных работ

Учреждение обязано обеспечивать контроль за ходом ремонтных работ. С этой целью оно может привлечь специализированную организацию.

В  ее обязанности будет входить:

  1. Проверка текущей документации.
  2. Наблюдение за выполнением ремонта.
  3. Оформление итогового отчета.

В случае выявления контролерами отступлений от проектно-сметной документации или нарушений условий контракта они обязаны сообщить об этом подрядчику. Для этого следует изложить требования и в письменном виде вручить их представителю подрядчика. При получении данного документа представитель ставит свою подпись.

По завершении работ подрядчик сообщает о своей готовности к их сдаче. Если в контракте не указаны другие сроки, то учреждение принимает их сразу же. При отсутствии каких-либо замечаний составляется акт приемки. Он подписывается двумя сторонами – подрядчиком и учреждением.

Если во время приемки выявляются недоработки, то учреждение может отказаться от подписания акта. Тогда подрядчик обязан устранить все недостатки в ремонте за свой счет.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для работников культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.