❅ ЗАМОРАЖИВАЕМ ЦЕНЫ ДО 20%! Подписаться »

Справочник руководителя учреждения культуры

Фонд целевого капитала как дополнительный источник финансирования в учреждении культуры

  • 6 марта 2018
  • 69

Фонд целевого капитала дает учреждению культуры возможность получения дополнительного дохода, который может использоваться на реализацию проектов. В статье рассказывается о механизме создания фонда, способах поощрения благотворителей, а также о том, как правильно выбрать управляющую компанию

Целевой капиталФедеральный закон №275-ФЗ установил правовые предпосылки для формирования фонда целевого капитала, в том числе и в учреждении культуры.

На сегодняшний день такой фонд выступает одним из дополнительных источников финансирования, что так необходимо при существующем дефиците бюджета. Особое значение он имеет для культурных организаций регионального уровня.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Пример устава библиотеки, Пример устава музея, Пример устава театра

Основной капитал этого фонда составляют пожертвования благотворителей. Поэтому учреждению культуры стоит разработать систему поощрения для тех, кто готов вложить свои денежные средства в его развитие.

Какой механизм создания фонда целевого капитала в учреждении культуры

Механизм создания фонда реализуется через специализированную некоммерческую организацию управления целевым капиталом.

Это подтверждает тот факт, что учреждение – получатель дохода от этого капитала не является его собственником. Учредителями фонда, как правило, являются благотворители. Ими могут быть партнеры и крупные спонсоры, ассоциации выпускников и другие.

Форма акта пожертвования

Форма акта пожертвования
посмотреть/скачать>>

Вместе с тем, благодаря Закону №83-ФЗ, бюджетные учреждения культуры вправе самостоятельно учреждать юрлицо -  фонд целевого капитала. До принятия этого нормативно-правового акта такую возможность имели только автономные учреждения культуры и только с согласия учредителя.

Управление фондом осуществляется его Правлением и Попечительским советом. В их состав входят:

  • представители учреждения – получателя денежных средств фонда;
  • крупнейшие жертвователи;
  • независимые лица.
Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


Что касается последних, то ими могут быть известные имена в сфере образования, культуры, науки, политики и так далее.

Ниже представлена схема создания фонда целевого капитала:

Дополнительный источник финансирования в учреждении культуры

Данный механизм действует следующим образом. Первоначально юридическое или физическое лицо создает некоммерческую организацию в виде фонда. В уставе НОК в обязательном порядке указывается, что фонд создан с целью формирования целевого капитала, а также использования полученного от него дохода в пользу конкретного учреждения.

Формируется он в течение года за счет финансовых средств жертвователей. Управление целевым капиталом передается Управляющей компании, которая направляет полученный доход учреждению культуры в соответствии с установленными целями.

Как выбрать управляющую компанию

После появления на счете фонда первой суммы финансовых средств осуществляется его дальнейшее пополнение. Целевой капитал будет считаться сформированным только в том случае, если в течение года он пополниться на три миллиона рублей.

После поступления данной суммы НКО обязана в двухмесячный срок выбрать управляющую компанию. Это необходимо сделать, чтобы передать ей целевой капитал.

Пока не осуществится передача собранных денег, капитал будет находиться в режиме заморозки. То есть использовать его нельзя. На сегодняшний день в РФ действует более двух десятков управляющих компаний.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит действовать по такому алгоритму:

  • собрать информацию, касающуюся об успешном опыте управления целевым капиталом. Получить ее можно, обратившись к представителям других фондов;
  • остановить свой выбор на нескольких управляющих компаниях и посетить их;
  • обратиться к менеджерам выбранных компаний с просьбой о предоставлении предложения по договору доверительного управления для данной некоммерческой организации;
  • изучить полученные сведения;
  • определить процент гонорара для управляющей компании, который необходимо ей выплачивать из ежегодного дохода. Максимальная сумма должна составлять не более десяти процентов дохода фонда.

Не стоит останавливать свой выбор на тех компаниях, которые согласны управлять капиталом за меньшую сумму. Все затраты, которые несет любая управляющая целевым капиталом компания, могут начать окупаться только тогда, когда фонд будет пополнен на 20-30 миллионов рублей. 

Поэтому особое рвения к работе с новосозданным фондом проявляют далеко не все управляющие компании.

На сбор информации и знакомство с выбранной компанией, как правило, отводится месячный термин.

После этого НКО вместе с управляющей компанией занимаются подготовкой наиболее важных документов:

  • договора доверительного управления;
  • протокола согласования отчетности;
  • двух анкет профилирования.

Какие способы поощрения благотворителей

Чтобы благотворители изъявляли большее желание вкладывать свои денежные средства в развитие фонда целевого капитала, учреждению стоит позаботиться о выработке политики благодарности. Рассмотрим, как эта проблема решена музеем имени М.А. Врубеля.

Статус благотворителя данное учреждение культуры присваивает тем, кто пополняет целевой капитал денежной суммой от десяти до ста тысяч рублей. В качестве благодарности для них предусматривается пригласительный билет на музейные выставки, которые они могут посещать в течение года. Кроме этого, благотворителям вручается специальный нагрудный знак.

Если предприниматель вносит от 100 до 400 тысяч рублей, то, помимо пригласительного билета на выставки, он получает Серебряный нагрудный знак благотворителя фонда и возможность посетить вне очереди Государственный Эрмитаж и его представительства в других городах.

Тех, чье пожертвование составляет от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей, называют донаторами. В качестве благодарности они получают:

  • пригласительный билет на выставки музея и каталоги выставок на пять человек в течение трех лет;
  • Серебряный нагрудный знак благотворителя фонда;
  • Почетный диплом;
  • возможность посетить специальные мероприятия в Эрмитаже;
  • возможность принимать участие в работе Попечительского совета фонда в течение трех лет.

Статус покровителя получают те жертвователи, чей вклад в целевой капитал составляет свыше одного миллиона рублей. Они также могут бесплатно посещать выставки и каталоги выставок в течение трех лет.

Им вручается Золотой нагрудный знак и Почетный диплом «Клуб друзей Эрмитажа». Помимо этого, покровители получают возможность посещать мероприятия Эрмитажа и участвовать в работе Попечительского совета пять лет.

Эффективность работы с благотворителями зависит от многих показателей. Одним из наиболее важных являются финансовые возможности того или иного жертвователя. Прежде чем обращаться к человеку с предложением пожертвовать денежные средства в целевой капитал, необходимо хорошо изучить эти возможности. 

Ведь в этот момент предприниматель может, например, приобрести в кредит крупное предприятие или же вести сложную, требующую немалых вложений, избирательную кампанию.

Если часть необходимой суммы для формирования фонда целевого капитала в учреждении культуры уже имеется, но дальнейшее пополнение не происходит, тогда следует использовать «холодную» схему привлечения пожертвований. В этом случае целесообразно обратить внимание на те организации, которые работают с данным учреждением культуры.

Работу с ними стоит вести таким образом:

  • приглашать руководителей этих организаций на заседание Попечительского совета;
  • ознакомить их с фондом целевого капитала;
  • ввести партнеров в клуб наиболее важных благотворителей.
Активируйте доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры» и читайте проверенные экспертами статьи:

Практика доказала, что такой механизм является довольно действенным.

Чем больше благотворителей станут учредителями фонда, тем меньше будет финансовая нагрузка на каждого из них. Если даже кто-то из них не сможет внести деньги сразу, то уже одним своим присутствием он обеспечит статус заседания. 

Для попечителей очень важна история успеха, поэтому они вправе претендовать на дополнительный пиар со стороны культурной организации. Например, музей имени М.А. Врубеля передал частичные авторские права на публикацию картин из музейных собраний АО «ОТП Банк» на льготных условиях.

В результате благотворитель смог выпустить для своих отделений и  VIP-клиентов различные новогодние сувениры.

Очень важным моментом при формировании фонда целевого капитала является его пополнение за счет мелких пожертвований. После формирования и передачи капитала управляющей компании граждане или организации могут жертвовать свои денежные средства или ценные бумаги.

Чтобы этот механизм успешно действовал, следует разработать и внедрить систему «ежедневной благотворительности».  Она позволит пополнять капитал за счет пожертвований разных размеров – крупных, средних и мелких (ежедневных).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Гость, бесплатные книги по  по управлению

учреждением культуры для Вас:



Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для работников культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.