text

🍁 Осенний ценопад: скидка 20%! УСПЕТЬ ➤➤➤

Справочник руководителя учреждения культуры

Как учреждению изучить аудиторию

  • 16 февраля 2018
  • 167

Благодаря проведению опроса потребителей, учреждение сможет установить оптимальный режим работы. А значит количество посетителей сможет значительно увеличиться. В статье представлены разные методы изучения целевой аудитории, а также плюсы и минусы каждого из них

Структура аудиторииАнализ структуры аудитории и посещаемости значительно облегчает принятие управленческих решений. Например, зная возраст и социальный статус посетителей, можно легко решить вопрос с установлением цен на билеты.

А изучив их интересы, легче подобрать тему выставки или спектакля. Существуют разные способы исследования аудитории.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Пример устава библиотеки, Пример устава музея, Пример устава театра

Зачем проводить изучение целевой аудитории

Результаты проведенного исследования не дают точных рецептов, что и как правильно делать. Они только помогают подобрать наиболее действенные способы осуществления задуманного.

Изучение аудитории позволяет:

  • выполнить оптимизацию штата;
  • установить удобный режим работы учреждения;
  • реализовать новые программы;
  • сделать более развитым учреждение культуры и регион.

Не зная запросов целевой аудитории, очень трудно определить приоритетные направления деятельности. Вряд ли люди пойдут в театр, репертуар которого не отвечает их интересам. Если основные направления будут определены в соответствии с запросами потребителей, то это поможет определить, сколько сотрудников и какой квалификации нужно учреждению. Возможно придется отправить некоторых работников на повышение квалификации или же откорректировать штатное расписание.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


Чтобы определить стоимость той или иной платной услуги, необходимо рассчитать себестоимость. Она должна быть увеличена на процент полученной прибыли. Изучение возможностей и запросов потенциальных посетителей позволит правильно сформировать цену.

В результате спрос на услуги, отличающиеся доступной ценой и отличным качеством, значительно увеличится. А значит организация не останется в минусе.

Установив оптимальный для посетителей режим работы, культурная организация сможет привлечь внимание большего числа зрителей. Рассмотрим пример. Несколько лет назад правительством Москвы был проведен онлайн-опрос под названием «Моя библиотека».

Анкета для посетителей учреждения культуры

Анкета для посетителей учреждения культуры
посмотреть/скачать>>

Ответы на вопросы анкеты, представленной на портале «Активный гражданин», позволили установить в столичных библиотеках режим работы, удобный для всех категорий потребителей:

  • детей - в будний день до 21.00 и в выходной до 20.00;
  • взрослых – до 22.00.

Теперь библиотеки могут посещать и работающие граждане, поскольку в субботу и воскресенье многие учреждения работают допоздна. Нерабочим днем является понедельник.

Получение отзывов о работе того или иного учреждения культуры дает возможность выбрать наиболее интересные и не менее полезные программы. Их эффективность позволит показать значимость данной культурной организации в глазах государственных органов, учредителя, спонсоров.

Зная мотивы посещений, легко получить статистику аудитории. Такие сведения помогут начать работу над проектами, интересными целевой аудитории.

Ярким примером развития, которому послужило изучение интересов и предпочтений аудитории, является реализация абсолютно новых концепций Третьяковской галереей и Кунсткамерой.

Сегодня учреждения культуры выполняют множество общественных функций. Поэтому их развитие способствует развитию того или иного региона в целом. Например, одним из основных принципов работы Приморского музея имени Арсеньева является принцип участия. Он заключается в том, что посетители вправе не только пользоваться имеющимися услугами, но и предлагать свои.

Вовлечение потребителей в работу учреждения культуры всегда приносит положительный результат. И это давно уже доказано многими музеями и другими культурными организациями.

Какие методы изучения аудитории наиболее эффективны

При проведении социсследований, как правило, пользуются двумя методами:

  • количественным;
  • качественным.

Первый, включающий в себя опросы массового характера, используют для выявления целевых групп.  При помощи второго изучают их мотивацию и интересы. Но наиболее полную информацию дает совмещение разных методов.

Нельзя утверждать, что какой-то из вышеозначенных методов применяют чаще, а какой-то реже. Выбор зависит от того, с какой целью проводится исследование, и кто его будет проводить. Ведь изучением аудитории может заниматься само учреждение или же специально привлеченный для этого специалист.

Например, если исследование проводится для определения мотивации посетителей, то в этом случае будет целесообразным организовать фокус-группы или провести глубинное интервью. Чтобы оценить уровень вовлеченности посетителей, проводят мини-интервью, анализ книги отзывов и прочее.

Какие особенности изучения аудитории учреждения культуры

Не каждая культурная организация может позволить себе привлечение специалиста извне для того, чтобы провести исследование целевой аудитории. Поэтому в большинстве случаев оно проводится своими силами.

Для этого чаще всего используют такие методы исследования:

  • подсчет аудитории;
  • анкетирование;
  • блиц- и интернет-опросы;
  • наблюдение;
  • анализ прессы;
  • анализ книги отзывов и посетителей;
  • фокус-группы.

Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их более подробно.

Узнать число посетителей можно, проанализировав для этого данные билетной системы и отчеты сувенирного киоска. В этом случае можно ознакомиться с динамикой посещаемости и структурой целевой аудитории. Например, узнать, сколько людей посетило учреждение в общем, сколько групп и индивидуальных посетителей можно выделить из этого числа, сколько льготников, иностранцев, школьников и так далее.

Метод анкетирования позволяет получить информацию о составе целевой аудитории, ее интересах и предпочтениях. Главным требованием в данном случае является правильное составление анкеты.

Вопросы в анкете должны отвечать следующим требованиям:

  • быть четкими, однозначными и понятными;
  • соответствовать целям изучения аудитории;
  • учитывать специфику посетителей.

Число анкет должно быть максимальным.

Если данные об аудитории нужно получить быстро, то здесь более всего подойдет метод блиц-опроса. Такие анкеты включают всего несколько вопросов, которые направлены на получение определенной информации.

В связи с развитием ИТК все популярнее становится проведение интернет-опросов. Они осуществляются при помощи электронной почты и специальных сервисов. Участие в таких опросах могут брать только те потребители, которые обладают определенными навыками и техническими средствами.

Довольно распространенным является такой метод исследования, как наблюдение.  В процессе его проведения можно узнать, какая атмосфера в учреждении, с каким настроением сюда приходят и уходят посетители. Этот метод предполагает несколько часовое пребывание одного или нескольких ответственных сотрудников в зале или холле.


Наблюдатель должен иметь блокнот, в котором нужно будет фиксировать некоторые непредвиденные моменты, способы поведения посетителей, типичные маршруты и прочее. Чтобы достичь цели исследования, специалисты ГМИИ имени Пушкина вносят результаты исследования в типовую карту.

Изучение аудитории в этом учреждении проводилось во время одновременного проведения двух выставок. В процессе наблюдения были выделены две категории залов: коллективная и индивидуальная. Ранее считалось, что наибольшей популярностью пользуется зал Древнего Египта.

Однако исследование показало, что основная масса людей, посещающих этот зал, приходит сюда на экскурсии. Из индивидуальных посетителей его посещают лишь единицы. В нескольких музейных залах центром притяжения стали мультимедийные экраны. Этот факт был совершенно новым для учреждения.

Определить, как аудитория реагирует на те или иные мероприятия можно при помощи проведения анализа прессы. Этот метод отлично подходит и для того, чтобы проверить, насколько успешной является стратегия работы с общественностью и средствами массовой информации.

Ниже представлена таблица, в которой представлены положительные и отрицательные стороны каждого из методов исследования:

Метод исследования

Плюсы

Минусы

Подсчет аудитории

Позволяет оперативно получить необходимую информацию. Отличается простотой организации и обработки данных

В результате проведения можно получить только ограниченные виды информации

Анкетирование

Информацию можно получить легко и быстро. Обработка данных происходит без каких-либо сложностей

Дает небольшой процент ответов.  К составлению анкеты выдвигаются высокие требования. Если при составлении анкеты  не выдержаны необходимые требования, респонденты могут неправильно понять вопросы

Блиц-опросы

Исследование проводится оперативно. Полученные данные обрабатываются легко и просто

Небольшой процент ответов. Список вопросов ограничен, поэтому глубокий анализ получить невозможно

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура»:
возможность скачать документы • доступ к тренингамжурналы для работников учреждения культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.