В каких случаях можно изменить госзадание

229
Если в задание вносятся какие-либо изменения, это значит, что его объем и требования к качеству также будут изменены. По каким причинам и в каком порядке можно корректировать государственное задание мы расскажем в данной статье

Законодательством установлены определенные ограничения, касающиеся выполнения государственного задания. Согласно ФЗ «О некоммерческих организациях», государственное учреждение культуры, получившее госзадание, не имеет права отказаться от его выполнения.

Учредитель доводит задание в декабре текущего года. И в течение финансового года учреждение работает по нему.

Изменения госзадания: причины

Существует несколько причин, в результате которых учредитель может производить изменение государственного задания. В первую очередь это касается случаев сокращения лимитов бюджетных обязательств, которые были выделены учреждению.

Фактически это сокращение финансирования, которое наступает по тем или иным причинам. Данная  ситуация, как правило, связана с теми или иными проблемами учредителя.

Стоит заметить, что просто так, не изменяя самого задания, уменьшить финансирование госзадания невозможно. Если учредитель, когда сокращает лимиты бюджетных обязательств, то он обязан изменить и само задание.

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

В качестве второй причины может выступать увеличение лимитов бюджетных обязательств, которые выделены учредителю. Такое положение дел возможно лишь тогда, когда произошло увеличение объема госуслуг, которые планирует оказывать учреждение. В этом случае учредитель увеличивает госзадание и производит увеличение его финансового обеспечения.

Задание может изменяться, если принято решение провести реорганизацию учреждения культуры. В бюджетной сфере реорганизация учреждений, как правило, происходит путем присоединения. Если это происходит, то изменяется и государственное задание - оно может быть как увеличено, так и уменьшено. Соответственно, изменяется финансовое обеспечение.

Государственное учреждение может ликвидироваться по разным причинам. При проведении ликвидации до того, как наступит срок исполнения госзадания, оставшаяся сумма финансового обеспечения переводится в новое учреждение, являющееся правопреемником.

Как происходит изменение государственного задания

Государственного задания не может измениться в принципе. Если же происходит изменение каких-то показателей, то формируется новое задание. При этом обязательно учитываются все изменения. Порядок его формирования и утверждения остается таким, как и прежде.

Согласно законодательству, госзадание представляет собой документ, в котором содержаться все необходимые требования к объему и качеству госуслуги. Учредитель не вправе произвольно изменить размер финансового обеспечения в ту или иную сторону, сохранив при этом объем и качество.

Если говорить о показателях невыполнения задания, то они могут только по его объемным показателям. При этом качество оказанных услуг не оценивается. В процессе изменения государственного задания, его изменяют объемно. То есть меняют только объемные показатели.  Качественные  показатели в этом случае не оцениваются.

Особенности изменения госзадания по итогам предварительных отчетов

Согласно новым правилам работы с заданием, его изменение возможно осуществить по итогам предварительных отчетов. Рассмотрим более подробно, как это происходит.

Платеж, который завершает выплаты субсидий в четвертом квартале, перечисляется только лишь тогда, когда госучреждения предоставят предварительный отчет о выполнении задания. Прежде всего это касается части объема оказания госуслуг за соответствующий финансовый год в срок, установленный для выполнения задания.

Система предварительного отчета - это нововведение современного законодательства. Теперь каждой культурной организации нужно еще в ноябре сформировать предварительный отчет. Так как именно этот срок обозначен в государственном задании.

При установлении показателей объема в задании, как правило, учитываются допустимые возможные отклонения. Однако случается, что показатели, указанные в предварительном отчете, ниже установленных в госзадании. Если это происходит, то в задание следует внести коррективы в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями.

Поэтому, если государственное задание по определенным причинам осталось недовыполненным, в декабре в него обязательно вносятся некоторые уточнения в части объема услуг. А если корректируется объем услуг, то, соответственно, изменяется и финансирование.

Субсидии, полученные согласно графика платежей, перечисляются в бюджет. Их объем соответствует показателям, характеризующим объем неоказанных госуслуг или невыполненных работ.

Перед тем, как получить окончательное финансирование, делается предварительный отчет и корректируется госзадание. Стоит заметить, что в случае недовыполнения задания, учреждение может не возвращать выделенные деньги в бюджет. Это касается тех случаев, когда недовыполнение отмечено в пределах допустимого отклонения, которое установлено в государственном задании по итогам года.

Предельно допустимое отклонение в госзадании

Предельно допустимое отклонение - это новый показатель, обозначающийся также и в новом задании. Он может устанавливаться как в процентах, так и в абсолютных величинах от установленных показателей качества и объема.

Допустимые отклонения могут быть:

  • в отношении отдельной госуслуги или работы;
  • в целом по госзаданию;
  • по какой-то определенной части задания.

Значения вышеозначенных показателей устанавливаются, как правило, на текущий финансовый год.

Их изменения возможны лишь в тот момент, когда формируется госзадание на последующий финансовый год. Если делается предварительный отчет, и данные показатели отклоняются в рамках возможного, то это не считается невыполнением. В данном случае денежные средства финансового обеспечения в бюджет возвращать не нужно.

Читайте бесплатно в системе Культура:



Какие проблемы возникают в практике выполнения госзадания

В процессе исполнения государственного задания часто возникают различные проблемы, требующие его корректировки. Наиболее распространенными среди них являются:

  1. Недостаточно урегулирован вопрос о внесении изменений в задание в случае возникновения тех или иных ситуаций, которые происходят в процессе его выполнения;
  2. Неурегулированность вопроса, касающегося изменения объема финансового обеспечения организаций в случае перевыполнения или недовыполнения госзадания.

Рассмотрим каждую проблему более подробно. БК РФ предусмотрено, что соответствующие органы власти устанавливают для учреждений культуры своего уровня подчинения порядок, согласно которому формируется и финансируется задание. При этом в законодательстве ничего не сказано о необходимости определения условий и порядка корректировки задания в процессе его исполнения.

В соответствующих нормативно-правовых документах этот вопрос либо совсем не прописан, либо упоминается лишь кратко. Поэтому, когда при исполнении госзадания возникает потребность его изменения, учреждения испытывают определенные трудности.  

В качестве причины корректировки задания может выступать изменение возможностей организации по предоставлению каких-то услуг, повышение или снижение спроса на эти услуги и прочее. К примеру, в процессе работы ДШИ возникла аварийная ситуация, в результате чего пришлось закрыть несколько помещений на ремонт. Соответственно школа уже не может предоставлять то количество услуг, которое обозначено в госзадании.

Возникновение подобной ситуации требует изменения задания. Но если нормативная база учредителя ничего не упоминает об этом процессе, то для осуществления подобной процедуры нет никаких правовых оснований. И учреждение, и учредитель в таком случае могут оказаться практически в безвыходной ситуации.

Еще одной проблемой может стать недостаточная законодательная база, касающаяся изменения объема финансирования учреждений в случае перевыполнения или недовыполнения госзадания.

Возникновении ситуации, когда организация перевыполнила показатели объема задания, например, по причине возрастания спроса на услугу, практически всегда остается без регулирования. В результате учреждение не получает дополнительного финансирования.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» –
      практический журнал для руководителя учреждения культуры.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник руководителя учреждения культуры».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64198 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×