Проекты в культуре: целевые группы проекта, постановка целей и задач работы

1325
Реализация культурных проектов начинается с таких важных этапов, как определение целевых групп проектов, постановка целей и задач работы с ними

Определение целевой аудиторииКак определить целевую группу проекта? Что нужно учесть? Какие правила определения целей и задач существуют. Соблюдение предложенных правил поможет сделать любой проект успешным и прозрачным.

Целевые группы проекта

Определение целевой аудитории в учреждениях культуры часто становится очень большой проблемой.

Нам кажется, что мы работаем для всех, и целевая аудитория - это абсолютно все люди, которые могут однажды переступить порог дома культуры, библиотеки, музея, неважно. И это огромная ошибка, которая по большому счету ведет к провалу любую проектную деятельность.

Не бывает одинаковой целевой аудитории для всех.  Мы не можем сделать одинаково интересный проект для разных целевых групп. Поэтому на старте любого проекта очень важно определить адресата проекта, т.е. для кого мы его делаем, кто та целевая аудитория, которая к нам придет.

При этом понятно, что могут быть разные целевые группы внутри проекта. Например, учреждение запускает клуб молодых мам, для конкретной целевой аудитории – это молодые мамы, у которых дети еще не ходят в садик, и эти мамы приходят в клуб послушать лекции, пообщаться и т.д.

Но в процессе планирования стало ясно, что была упущена одна целевая группа - группа беременных женщин. В общем-то интересы у этих групп близки и во многом они совпадают, но объединить их в одну целевую группу нельзя, потому что живут они совершенно по разным законам и принципам.

И проектной команде важно понимать, как живет целевая группа социального проекта. Например, если мамам с детьми важен внутренний комфорт того места, куда они приходят, что они могут прийти туда с малышами, что там будет безопасно и т.д., то для беременных женщин это не так важно.

Если мы приглашаем мам с детьми, нужно понимать график, по которому живут дети и т.д.

Например, запуская старт лекций на 18 часов, учреждение культуры обнаружило, что на этот курс никто не успевает приходить, потому что целевая аудитория в это время работает, до 18-19 часов. Поэтому время лекций было скорректировано, чтобы удовлетворить потребности целевой аудитории.

Поэтому очень важно понимать, как и чем живет целевая группа социального проекта, что им нужно, какие важные потребности у них есть, без чего они не придут в учреждение культуры.

Реализация культурных проектов: изучение целевой аудитории

Изучение целевой аудитории требует определенного времени, и нельзя жалеть этого времени, надо понять все аспекты, потому что только после этого вы сможете наполнить проект нужным содержанием.

В изучении целевой аудитории помогают различные опросы. При этом важно также сформулировать четко вопросы, чтобы получали те ответы, которые вам нужны. Это могут быть анкеты, могут быть просто беседы внутри учреждения, если люди к вам уже приходят.

Лицензионный договор на право использования подборки фотоснимков

Лицензионный договор на право использования подборки фотоснимков
посмотреть/скачать>>

Некоторые учреждения практикуют полевые опросы. Хорошо, если получается привлечь профессионалов, которые могут на профессиональном уровне провести социологический опрос, фокус-группу или другую форму исследования. Но если это не получается, то проектная команда обходится собственными силами.

Цели проекта и целевые группы проекта

После того, как целевая аудитория изучена, и есть понимание, чем она живет, какая основная проблема есть, которую можно решить для этой целевой аудитории, наступает время формулировать цель проекта.

Например, создается клуб для мам. Учреждение провело исследование и поняло, что подобных клубов в районе не создано, и есть большое количество молодых мам, которые нуждаются в общении, им нужно место, куда они могут приходить, общаться, знакомиться, проводить время, при этом в комфортной обстановке, но предложения такого на территории района, к сожалению, нет.

И когда учреждение поняло эту проблему, стало возможным разработать для них удобное предложение - по содержанию, по направлению, и после этого клуб заработал.

Разработка целей проекта

Одна из главных причин неудачи проектов - неясные цели, когда на старте организация не понимает, ради чего необходим проект.

На что обратить внимание при формулировании целей проекта:

  1. Формулировка целей включает ожидаемое долгосрочное изменение и целевую группу, то есть уже внутри формулировки цели мы говорим, для кого мы работаем, и каких изменений мы ждем. То есть цель описывает, как изменится ситуация в результате реализации проекта.

При этом, так как мы говорим о социокультурном проектировании - цель всегда социальная, а результат - реален.

  1. Цель задает вектор движения к желаемому результату.
  2. Учреждения культуры очень любят ставить для себя недостижимые цели. И часто эти цели включают официальные формулировки, которые встречаются практически во всех документах - воспитание патриотизма у подрастающего поколения и т.д. То есть цель формулируется так, что потом никогда нельзя сказать, достигли ее или нет. Например, учреждение никогда не сможет понять, удалось ли воспитать патриотизм у всего подрастающего поколения или нет. Это не та цель, которую реально может достигнуть учреждение культуры.

Поэтому формулировки нужно «приземлять». Например, методический центр проводит обучение сотрудников культурно-досуговых учреждений:

  • плохо сформулированная цель будет звучать так – «сформировать группу для проведения обучения»;
  • хорошая цель звучит так – «на протяжении месяца с момента старта проекта первые 50 сотрудников КДУ пройдут обучение по теме «Проектный менеджмент». В этой формулировке есть наша целевая группа - сотрудники культурно-досуговых учреждений, есть измеримые показатели - обучить 50 человек.

То есть когда месяц пройдет, можно будет оценить достижение целей проекта - сумело учреждение обучить 50 человек или нет.

Разработка целей проекта задает весь вектор дальнейшей проектной деятельности.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Как определить задачи

Также формулируются задачи - это те шаги на пути к достижению цели, которые необходимо выполнить. Реализация культурных проектов невозможна без четких ориентиров, и важно определить эти задачи правильно.

Есть очень удобный механизм для формулировки задач проекта, он называется «SMART». В данном случае это аббревиатура, в которой кроются требования к постановке целей и задач внутри проекта, которые позволят нам сделать это грамотно:

  • S - Specific (конкретность) означает, что цель и задачи должны быть конкретные, то есть четко описывающие, что нужно сделать, зачем и кому.
  • М - Measurable, означает, что цель и задачи должны быть измеряемыми для того, чтобы можно было точно оценить степень выполнения задач. Если мы решаем, что нужно обучить 50 человек, то это сразу формулируется в цели. Если мы подразделяем цель на задачи, то подразумевается, что в первой группе обучение должны пройти, например, 25 человек.
  • А - Achievable (достижимый) означает, что цель должна быть достижимой, то есть ее решение должно быть в принципе возможным.
  • R - Realistic (актуальность, реалистичность), означает реалистичность, то есть решение этой задачи одинаково возможно как с точки зрения персонала организации, так и с точки зрения ее целевой аудитории. Это, например, случай со временем, когда время лекции было подобрано так, что никто из посетителей на лекцию придти не может.
  • T - Time-limited (ограниченность во времени). То есть решение конкретной задачи должно происходить в обозримый период времени.  Как и весь проект ограничен во времени, так и решение каждой задачи внутри проекта тоже ограничено во времени.

На первый взгляд кажется, что сформулировать все задачи исходя из этого инструмента SMART очень сложно, но как только вы начнете пользоваться этим инструментом, окажется, что ваша деятельность намного упростилась. Это очень облегчает работу, причем не только внутри конкретного проекта, но даже в текущей деятельности.

Деятельность становится понятной и прозрачной - видно ответственного, кто отвечает за решение каждой конкретной задачи, ясен срок, видны измеримые результаты, которых вы должны достичь, а потом можно проанализировать, насколько все получилась.

Когда вы сформулируйте все задачи, пользуясь этим инструментом, вы поймете, какие люди вам нужно в проектной команде, кого следует пригласить, а чья компетенция с поставленными задачами справиться не позволит.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×