Как и что проверит Роспотребнадзор в учреждении культуры

1747
Роспотребнадзор начал проводить плановые контрольные мероприятия некоторых учреждений по проверочным листам с вопросами. С июля следующего года проверки с использованием проверочных листов будут проходить во всех организациях. На что в первую очередь обращают внимание контролеры? Об этом можно узнать из представленных в статье примеров

Осуществление проверокПроверки Роспотребнадзора в первую очередь проводятся в учреждениях, деятельность которых связана с обучением и отдыхом детей.

К этой категории относятся культурно-досуговые центры, ДШИ и другие. Что же Роспотребнадзор проверяет в учреждении культуры?

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора: что проверяют в учреждении культуры

При осуществлении плановой проверки самое пристальное внимание инспекторы уделяют изучению работы зрительских и служебных буфетов. Однако в процессе контрольного мероприятия возникают и другие вопросы.

Например, в одном из липецких музеев было проверено наличие спецодежды для техперсонала, договора на вывоз ртутьсодержащих ламп и уборочного инвентаря.

В драмтеатре Новосибирска проверяющие изучили медицинские аптечки для доврачебной помощи, ассортимент буфета, а также документы о прохождении работниками медосмотра.

Кроме этого, в перечень вопросов, которые инспекторы обязательно будут проверять в организации культуры, входят:

  • вывеска и уголок потребителя;
  • ценники;
  • документы;
  • гигиеническое обучение и другое.

Чтобы проверяющие не предъявили претензии, в вывеске нужно указать полное наименование учредителя, наименование организации, ее юридический адрес и режим работы.

Что касается названия учреждения, то оно должно быть полным и соответствовать тому, которое указано в уставе. При этом в обязательном порядке указывается и организационно-правовая форма.

К примеру, при осуществлении проверки в музее было выявлено, что вывеска включала только фирменное наименование. Это было отмечено как нарушение, поэтому учреждению пришлось оплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

Каждой культурной организации необходимо оформить уголок потребителя. В нем должна быть книга жалоб и предложений. Именно это и становится предметом проверки Роспотребнадзора. Отсутствие книги может быть признано как нарушение прав потребителей. За что законом предусмотрены штрафные санкции.

Например, если театр не предоставит о себе, своих услугах и режиме работы достоверную информацию, то за это придется заплатить штраф: учреждению - от 5 до 10 тысяч рублей, его руководителю – от 500 до 1 тысячи рублей.

Во время планового контрольного мероприятия Роспотребнадзор проверяет в учреждении культуры ценники. Для этого, как правило, запрашивают прейскурант. Поэтому, чтобы избежать каких-либо недоразумений, необходимо обеспечить соответствие ценников тем цифрам, которые прописаны в прейскуранте.

Проверяющие уделяют пристальное внимание изучению некоторых документов. Их перечень включат в себя договоры с различными службами, лицензию на осуществление деятельности (если она должна присутствовать в учреждении), журнал учета проверок, договор аренды, медкнижки сотрудников и другие.

Не менее важным является вопрос, касающийся гигиенического обучения тех сотрудников, которые работают в пищеблоках и непосредственно с детьми.

Если такое обучение не проводится, это будет признано как нарушение Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А значит учреждению придется заплатить немалый штраф.

Наиболее распространенные ошибки учреждения культуры

Чаще всего контролеры отмечают нарушения санитарных норм, прав потребителей, а также вопросов, связанных с предоставлением платных услуг.

Если говорить о санитарных нормах и правах потребителя, то здесь встречаются такие ошибки:

  1. Не проводятся гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия.
  2. Реализуются низкокачественные услуги и товары.
  3. Не выдаются чеки или квитанции, подтверждающие покупку.
  4. Отсутствует достоверная информация о товаре, изготовителе, продавце и так далее.

К примеру, при осуществлении проверки в Татарском государственном театре кукол был проведен осмотр помещений общего пользования, включая зрительный зал.

При помощи специального оборудования было установлено, что количество света, температура и влажность воздуха не соответствуют нормам, а в воздух содержаться вредные вещества.

Также был привлечен к ответственности и цыганский театр «Ромэн», где во время контрольного мероприятия было отмечено нарушение антитабачного закона.

Проверяющие установили, что администрация учреждения культуры разрешает работникам курить на территории театра. При этом отсутствуют знаки о запрете курения, а коридорах установлены урны для окурков.

Культурные организации часто допускают нарушения, связанные с оказанием платных услуг. Наиболее распространенными являются:

  1. Отказ возвратить деньги за билет или обменять его на другой;
  2. Несвоевременное начало мероприятия;
  3. Замена исполнителей, заявленных на сайтах или в афише и другие.

Рассмотрим пример. В Роспотребнадзор поступила жалоба одного из потребителей. В ней он указал, что при обращении в Государственный театр наций с просьбой обменять билет или возвратить деньги за него, он получил отказ. Контролеры выехали на место и провели проверку данного факта. В результате театр был оштрафован на 10 тысяч рублей.

В ходе проверки инспекторы обратили внимание на запись в электронном билете. Она свидетельствовала о том, что билеты не подлежат обмену или возврату. Исключением являются только те случаи, которые касаются отмены, замены или переноса спектакля на другую дату.

Данное условие было прописано и в положении о правилах продажи театральных билетов. Такое положение дел было воспринято проверяющими как ущемление прав потребителей.

Однако театр счел решение Роспотребнадзора неправильным и обратился в суд. Судебное разбирательство дошло до Верховного суда. Судьи выступили в защиту инспекторов. Их позиция объяснялась тем, что в цену билета были включены только расходы, то есть прибыль в нее заложена не была.

Потребитель обязан возместить фактические затраты учреждения, соответствующие полной стоимости билета. А в данном случае это значит, что возвращать покупателю нечего.

С доводами учреждения суд не согласился, поскольку ни в билетах, ни в положении не сказано, что театр не предусматривает возврат денег, если цена билета равняется расходам.

Какие нарушения со стороны проверяющих

Когда Роспотребнадзор проверяет учреждение культуры, то практически в каждом учреждении культуры выявляются какие-то нарушения. Однако, случается, что нарушения допускаются и со стороны инспекторов.

Чаще всего они касаются следующих вопросов:

  • проведения плановой проверки при отсутствии должностного лица проверяемой организации;
  • превышения сроков контрольного мероприятия;
  • проверки требований, которые не относятся к полномочиям Роспотребнадзора;
  • несвоевременное уведомление о проверке;
  • не соблюдение дат и сроков проведения контрольного мероприятия.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Иногда контролеры запрашивают документы и информацию, не имеющие отношения к проверке. Также контролирующий орган может обязать организацию осуществлять плановую проверку за свой счет. Эти и другие незаконные действия учреждение культуры вправе обжаловать в суде.

Например, ведущим специалистом-экспертом Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка музея, хотя оснований для этого не было.  Учреждение обратилось с жалобой на действия инспектора в суд. В результате представитель Роспотребнадзора был признан виновным, за что ему было вынесено предупреждение.

Если учреждение культуры выявляет в постановлении Роспотребнадзора ошибки, то оно может смело обращаться в судебные инстанции. При составлении актов и протоколов контролеры должны руководствоваться статьей 29.10 КоАП РФ.

Например, в документе должна содержаться мотивирующая часть с указанием следующих данных:

  • в чем состоит нарушение;
  • когда оно было совершено;
  • каким образом было допущено.

Если такие данные отсутствуют или изложены непонятно, то это может стать поводом для обращения в суд. Иногда инспекторы указывают, что виновником нарушения является руководитель учреждения культуры. Но при этом штрафные санкции приписываются не ему, а учреждению.

Такие действия являются неправомерными, и суды, как правило, отменяют подобные решения.

Часто нарушения со стороны инспекторов допускаются при составлении акта. Рассмотрим следующий пример.

В акте проверки театра проверяющими не было указано, кто из представителей учреждения принимал участие в проверке. Также не была указана дата, время и длительность данного мероприятия.

В документе отсутствовала подпись представителя учреждения, подтверждающая факт ознакомления с актом. Как результат, суд признал этот документ недействительным.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×