Как правильно потратить доход от платных услуг

108
Распоряжаться прибылью, полученной от оказания платных услуг, могут только бюджетные и автономные учреждения. Однако существует целый ряд ограничений на расходы, нарушение которых влечет за собой штрафные санкции. На что можно истратить деньги от приносящей доход деятельности, чтобы избежать штрафов, мы расскажем в этой статье

Платные услуги в учреждениях культурыВ современных учреждениях культуры платные услуги не редкость.

Чаще всего в качестве основной причины, способствующей ведению приносящей доход деятельности, является дефицит бюджета.

Однако законодательством установлены ограничения, касающиеся расхода полученных таким образом доходов.

На какие цели можно потратить данные средства, чтобы при проверке контролеры не отметили это как нарушение?

Ограничения за использование средств в учреждениях культуры от платных услуг

Согласно законодательству, автономные и бюджетные культурные организации вправе распоряжаться деньгами, которые получены в результате платной деятельности. При этом стоит помнить о некоторых запретах, установленных нормативно-правовыми документами. В первую очередь ограничения касаются выплаты заработной платы персонала.

То есть использовать деньги от платных услуг на оплату труда сотрудников учреждения нельзя. Иначе инспекторы признают это как недочет и выпишут штраф.

То же самое касается расходования данных средств на деятельность, несоответствующую целям, ради которых было создано учреждение культуры. На этом ограничении остановимся более подробно. Иногда контролирующие органы и культурные организации расходятся во мнениях по поводу того, какую именно деятельность можно считать отвечающей целям, а какую нет. 

Рассмотрим два примера:

  1. У одного из столичных театров имеется оздоровительный комплекс. Его посещают не только сотрудники учреждения, но посторонние люди. По мнению руководства театра, работа комплекса отвечает целям создания культурной организации. Ведь его основным предназначением является оказание помощи работника театра в укреплении здоровья. Поэтому работа комплекса была прописана в уставе как один из иных видов деятельности.

В процессе проверки комиссия признала работу оздоровительного комплекса как деятельность, не отвечающую целям. Театр получил предписание убрать данный пункт из устава. Следовательно, театр не имеет никакого права распоряжаться доходом с целью содержания комплекса;

  1. У федеральной концертной организации есть детский сад, предназначенный специально для детей персонала. Его также отнесли к иным видам деятельности и закрепили в уставе. Инспекторы признали детский сад как деятельность, отвечающую целям создания дворца культуры, поскольку он создает оптимальные условия для сотрудников учреждения. Поэтому учреждение вправе использовать полученную прибыль на содержание детского сада.

И оздоровительный комплекс, и детский сад были открыты с одинаковой целью, то есть для улучшения условий работы персонала. Но садик был признан как отвечающий целям, а оздоровительный комплекс нет.

Пример положения об оказании платных услуг

Пример положения об оказании платных услуг
посмотреть/скачать>>

Чтобы обезопасить себя от претензий со стороны контролеров, учреждению следует прописать все условия, касающиеся сотрудников, не в уставе, а в коллективном договоре. Таким образом право на использование прибыли учреждением культуры от платных услуг будет реализовано. Ведь это будет ничем иным, как выполнением гарантий коллективного договора.

Рассмотрим еще один пример. Московский театр получил предписание контролирующего органа исключить оздоровительный комплекс из устава, что и было сделано. При этом комплекс был закреплен в коллективном договоре как дополнительная гарантия, обеспечивающая оптимальные условия труда для работников театра.

В результате учреждение получило право содержать оздоровительный комплекс за счет денежных средств, которые оно получает от оказания платной деятельности.

Еще одним моментом, который поможет избежать претензий со стороны инспекторов, является включение в перечень иных видов деятельности, указанных в уставе, «исполнение коллективного договора». При проверке контролеры не смогут предъявить претензии по поводу допущения нарушений, касающихся расхода денег от платных услуг.

Если культурная организация относится к категории казенных, то распоряжаться прибылью она не вправе. Так как, согласно закону, полученных от платной деятельности доход, сразу же должен поступать в бюджет.

Соблюдение дополнительных требований бюджетными и государственными учреждениями

Поскольку бюджетные и автономные организации культуры имеют право тратить заработанные деньги, то вместе с этим у них появляется еще одна обязанность – исполнять дополнительные требования. Например, если госучреждение планирует использовать денежные средства на реализацию крупной сделки, то сделать это можно, только после согласования с учредителем. Такое требование прописано в Законе №7-ФЗ.

Если оно не будет выполнено, то руководитель организации будет привлечен к ответственности. В результате он будет обязан погасить убытки, возникшие в учреждении культуры при реализации сделки.

Что касается государственных учреждений культуры, то для них также есть дополнительные требования.  К примеру, за театром закреплена недвижимость на праве оперативного управления.

Поэтому он имеет право сдавать в аренду помещения, которые на данное время не задействованы. За это учреждение получает определенную прибыль. Однако использовать ее можно только на поддержание технического состояния имеющейся в его распоряжении недвижимости.

На какие цели можно тратить деньги от платной деятельности

Допущение ошибок при использовании денег, полученных учреждением культуры от платных услуг, чревато штрафными санкциями. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо учесть все нюансы, касающиеся данного вопроса.

К примеру, в расчет к плану финансово-хозяйственной деятельности нужно включать не только таблицы, но и текстовую информацию.

То есть расписать, куда именно будут использоваться деньги от осуществления платной деятельности и почему именно на эти цели. Это даст возможность при проверке представить нужные документы, которые обосновывают то или иное решение.

На что же можно потрать денежные средства, чтобы в дальнейшем контролеры не сочли это нарушением?

Согласно закону, руководитель автономной и бюджетной культурной организации может самостоятельно принимать решение о том, куда именно направить деньги, например:

  • на материалы для текущей деятельности;
  • на транспортные и коммунальные услуги;
  • на приобретение оборудования и так далее.

При этом, главное помнить о запретах, закрепленных в законодательных актах.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Если речь идет об автономных организациях, то все действия, связанные с использованием денег от платной деятельности, они согласовывают с наблюдательным советом. С этой целью проводят заседание, на которое приглашаются члены совета, включая представителя учредителя.

Не стоит забывать о том, что заседание можно провести лишь после того, как будет составлен план финансово-хозяйственной деятельности.

Особого внимания заслуживает вопрос, касающийся использования данных средств на благотворительные цели. Чтобы оказывать безвозмездную помощь и при этом предупредить какие-либо претензии со стороны контролеров, благотворительную деятельность нужно прописать в уставе. Ее, как правило, закрепляют в разделе «Иные виды деятельности».

В ходе финансовой проверки комиссия будет оценивать, является ли эффективным расходование денег. И в первую очередь это будет касаться тех средств, которые тратятся на благотворительность.

Однако, если такую деятельность указать в уставе, то контролеры не вправе предъявить по этому поводу каких-либо претензий. Поскольку устав утверждается учредителем или собственником, то это подтверждает их согласие на осуществление подобной деятельности. А значит претензий к организации быть не должно.

В плане финансово-хозяйственной деятельности указываются цели, на которые будут тратиться деньги учреждения культуры от платных услуг. Здесь же необходимо означить и суммы, которые необходимы для достижения той или иной цели.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×