Результаты независимой оценки качества культуры: как ими пользоваться

163
Результаты независимой оценки качества культуры используются многими учреждениями культуры с большой пользой для собственной деятельности

Повышение критериев оказания услугРазберем практические примеры, показывающие влияние результатов независимой оценки при правильных управленческих решениях на повышение качества услуг в сфере культуры.

Результаты независимой оценки качества: что с ними делать

Итак, оператор, выбранный в соответствии с 44 ФЗ, непосредственно провел независимую оценку качества и предоставил всю нужную информацию в Министерство культуры.

Далее уполномоченный орган отправляет свои рекомендации, согласовав их с общественным советом, довел до сведения конкретного учреждения. Что делать дальше?

В первую очередь, данные результаты необходимо опубликовать на едином портале, который содержит различную информацию об учреждениях бюджетного сектора - http://bus.gov.ru.

Сама суть общественной оценки качества - открытость информации, ее прозрачность для людей, для конечного человека, который этими услугами пользуется. Поэтому этот шаг самый первый в реализации этого принципа.

Далее нужно тщательно проанализировать полученные результаты независимой оценки качества, понять наиболее слабые стороны и принять управленческие решения, исходя из того, что организация культуры изначально создана для людей, и она должна работать для людей.

Какие управленческие решения принимают разные учреждения культуры, расскажем далее.

Как независимая оценка влияет на качество услуг учреждений культуры

Результаты независимой оценки качества культуры – отличный инструмент для того, чтобы каждое учреждение культуры могло пересмотреть свою работу и внедрить в нее новые решения, которые ожидает конечный потребитель услуги.

Акт оценки показателей эффективности работы сотрудников

Акт оценки показателей эффективности работы сотрудников
посмотреть/скачать>>

Наглядно это иллюстрируют приведенные ниже примеры.

  1. В Сахалинском краеведческом музее была проведена большая работа – увеличена длительность работы музея вечером, появилась новая сувенирная продукция, установлены шлагбаумы при въезде на территорию организации, для сотрудников проведены тренинги о том, как преодолевать конфликты с посетителями.
  2. В Сахалинском областном художественном музее появилась новая услуга «Персональный гид». В результате экскурсии стали доступными не только на русском языке, но и на корейском, английском, японском.
  3. В историко-литературном музее г. Чехов введены дополнительные услуги по проведению и организации культурно-досуговых мероприятий.
  4. В Сахалинским театре кукол прошли бесплатные показы спектаклей для детей с ограниченными возможностями здоровья, укреплена материально-техническая база организации.
  5. Во Владимирском областном учреждении культуры - киноцентре, внесены изменения в устав учреждения культуры, проводится работа по популяризации деятельности детской киностудии.

В центре пропаганды изобразительного искусства планируется создать условия для проведения мастер-классов художников, так как многие люди действительно говорят о том, что существует потребность в мастер-классах, а также организовать работу салона народных промыслов.

Выделены средства на приобретение автотранспорта для организации выездных выставок, запланирована реконструкция и капитальный ремонт организации культуры, так как внешний вид помещений не соответствовал подобающему.

  1. Республика Бурятия. Независимая оценка качества услуг в культуре показала, что не во всех случаях посетители музея знают о своем праве на получение льгот при покупке билетов.

В связи с этим, в должностные обязанности кассовых работников музеев и театрально-концертных организаций включено было представление информации о льготах отдельным категориям граждан при посещении организаций культуры.

На официальных сайтах организаций культуры были размещены ссылки на официальные группы в социальных сетях.

Как мы видим, все это уже есть во многих организациях, но не во всех, для этого и нужен общественный контроль. Люди говорят, что именно так им комфортнее получать услуги, и поскольку учреждения культуры действительно работают на людей, то мы должны прислушиваться к их мнению. Конечно, в первую очередь, учитываются и имеющиеся возможности.

Так, например, не во всех театрах, которые вынуждены обеспечить доступ инвалидов, оборудовать пандусы, есть возможность это сделать. Многие учреждения находятся в старинных зданиях, и добавление пандусов не всегда соответствует требованиям МЧС и других органов.

По итогам проведения независимой оценки качества оказания услуг многие учреждения культуры уже разработали и опубликовали на своих порталах подробные планы мероприятий по совершенствованию качества деятельности своих учреждений и начали их реализовывать.

Это наглядно показывает, как раз то, что учреждения культуры охотно реагируют на мнение неравнодушных посетителей.

Результаты независимой оценки качества культуры по отдельным критериям

В течение 2016 года организации культуры проводили ряд мероприятий по совершенствованию качества деятельности своих учреждений с учетом рекомендаций общественного совета и полученных баллов по следующим показателям.

Критерий «Открытость и доступность информации об организации культуры»

Что можно сделать по результатам проверки:

  • информационная структура сайтов стала более интерактивной. Многие сделали трехмерные версии своих организаций, когда по музеям можно гулять, находясь дома;
  • ускорен процесс выполнения операций;
  • появились новые поисковые сервисы и услуги;
  • систематически обновляется информация о предстоящих мероприятиях и концертах;
  • своевременно размещается информация о выполнении государственного и муниципального задания, а также отчетность о деятельности.

Критерий «Комфортность условий представления услуг и доступность их получения»:

  • на официальных сайтах публикуются подробные списки тех услуг, которые оказываются посетителям на платной и бесплатной основе;
  • расширение функциональных возможностей и программно-аппаратного комплекса системы резервирования и продажи билетов;
  • проведен аудит существующего уровня комфортности пребывания в учреждениях, устранены выявленные недочеты;
  • увеличилось количество представляемых услуг;
  • организованы места общественного питания, аудиогиды;
  • доработан функционал сайтов, актуализирована информация о дополнительных услугах, которые представляют учреждения культуры;
  • посетителям стало удобнее использовать электронные сервисы, в том числе с помощью мобильных устройств.

Например, независимая оценка качества услуг в культуре была эффективной для государственного историко-мемориального музея-заповедника В.И. Ленина. В 2016 году там была значительно благоустроена территория музея-заповедника.

Критерий: «Время ожидания предоставления услуг»

Какие результаты по этому направлению:

  • осуществляется регулярный мониторинг удобства покупки и бронирования билетов или заказа экскурсионных программ;
  • устраняются ранее выявленные недостатки.

Приведем результаты независимой оценки качества в одном учреждении культуры.

В музее Пушкина в 2016 году было увеличено количество касс в здании музея, а также расширено время, в течение которого работают кассы.

В первом квартале реализована возможность оплачивать билеты в кассах бесконтактными картами. Появилась возможность покупать и оплачивать билеты онлайн.

Также музей реализовал возможность продажи льготных билетов. Внедрена онлайн запись посещения экскурсионных бюро и покупки групповых экскурсий для школьников с целью сокращения живых очередей и т.д.

По критерию «Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций культуры»

Читайте бесплатно в системе Культура:

Результаты независимой оценки:

  •  аттестации и обучающие семинары для сотрудников стали проводиться на регулярной основе;
  • проверена и актуализирована размещенная информация на сайтах.

Ростовский кремль, например, в 2016 году организовал курсы повышения квалификации экскурсоводов, а также курсы английского языка для сотрудников музея, расширив, тем самым свою аудиторию и для иностранцев.

Критерий «Удовлетворенность качеством оказания услуг»

Результаты в учреждениях культуры:

  • разработаны и реализованы новые выставочные проекты, скорректировано содержание экскурсий;
  • разработаны новые экскурсионные темы с учетом обратной связи от посетителей.

Например, государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник Кижи в 2016 году проводил работу по улучшению материально-технического обеспечения музея, развитию музейной инфраструктуры, а также транспортной доступности на остров Кижи.

Также продолжилась работа по улучшению качества полиграфических материалов, рекламной продукции.
Аудиограмма вебинара " Как проходит независимая оценка качества и что делать с результатами"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×