Гражданская оборона в учреждениях культуры

62
В соответствии с Законом №28-ФЗ в каждой культурной организации должно быть организовано курсовое обучение сотрудников гражданской обороне, для проведения которого необходимо разработать специальную программу. Как правильно организовать обучение и мероприятия по ГО рассказывается в этой статье

Проведение мер мероприятийС мая этого года вошли в силу новые обязанности по гражданской обороне.

Согласно постановлению Правительства РФ, каждое учреждение обязано разработать программу для прохождения курсового обучения.

Она должна включать не менее 16 рабочих часов в течение года. 

Если обязанности по гражданской обороне в учреждениях культуры не будут выполнены, то МЧС предъявит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Обязательные мероприятия по гражданской обороне в учреждениях культуры

При поступлении специалиста на работу в учреждение культуры в обязательном порядке проводят вводный инструктаж. Для его проведения отводится один месяц с момента трудоустройства.

Закон №28-ФЗ содержит требования, касающиеся обязательного проведения мероприятий по ГО и подготовки сотрудников в данной области. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту населению и культурным ценностям, которые располагаются на территории того или иного населенного пункта. Узнать о наличии исторических и культурных ценностей можно, обратившись в органы местного управления.

Соблюдение требований гражданской обороны в учреждениях культуры предполагает следующие действия:

  1. Составить план мероприятий по ГО и работать над его реализацией;
  2. Организовать обучение сотрудников учреждения в сфере гражданской обороны;
  3. Создать локальную систему оповещения и обеспечивать ее постоянную готовность к использованию;
  4. Работать над созданием запасов медицинских, материально-технических и других средств и обеспечивать их содержание.

Ниже представлена Памятка с информацией, помогающей работникам учреждения быстро предпринять необходимые меры при возникновении различных чрезвычайных ситуаций:

Гражданская оборона

Чтобы выполнить требования Закона №28-ФЗ, руководителю учреждения культуры необходимо создать специальное структурное подразделение. Если масштабы организации не позволяют этого сделать, то можно издать приказ о назначении ответственного сотрудника.

Ниже представлен образец данного документа:

О назначении ответственного

Численность работников подразделения зависит от того, какое количество сотрудников работает в учреждении культуры.

Также важным фактором является работа организации в военное время. Если в случае военных действий на территории населенного пункта она работать не будет, то назначать ответственного сотрудника не стоит.

Его функции может выполнять другой работник на условиях совместителя, к примеру, специалист по охране труда. В общей сложности подразделение может включать 1 – 6 работников.

Стоит заметить, что на должности по ГО могут быть назначены только те специалисты, которые прошли соответствующую подготовку. Для этого они могут пройти курсовую подготовку или же получить дополнительное профобразование.

Обязательным требованием является включение в штат таких должностей, как инженер по гражданской обороне и инженер по чрезвычайным ситуациям. Их введение не зависит от того, как оформлен данный сотрудник.

Иногда в учреждениях культуры числится человек, занимающий должность инженера по охране труда, которая ранее предусматривалась постановлением Госкомтруда. На сегодняшний день данный документ является не действующим.

Инструкция по организации антитеррористической безопасности учреждения

Инструкция по организации антитеррористической безопасности учреждения
посмотреть/скачать>>

С выходом профессионального стандарта появилась должность «Специалист в области по охране труда». Однако в некоторых культурных организациях используется прежнее название. Согласно закону, оклад такого работника не может устанавливаться на основании приказа Минздравсоцразвития РФ №247н. Хотя, стоит заметить, в нем до настоящего времени есть наименование «Инженер по охране труда».

Организация обучения сотрудников учреждения культуры

Обучение работников культурной организации тому, как действовать в случае ЧС, является одной из главных обязанностей руководителя.

В первую очередь следует провести вводный инструктаж. Особенно это касается поступающих на работу сотрудников. Его проведение входит в обязанности специалиста, отвечающего в учреждении за ГО.

В процессе инструктажа данный сотрудник выполняет следующие действия:

  1. Знакомит нового работника с инструкцией;
  2. Сообщает общие знания по ГО.

Полученная информация является для работника достаточно полезной, так как дает представление о том, что необходимо делать при сигнале «Внимание всем!». Также работник получает знания об использовании средств защиты при возникновении чрезвычайной ситуации или средств пожаротушения.

Он знает, что необходимо предпринять, если появилась угроза террористического акта, возник военный конфликт или ЧЗ. При необходимости он сможет оказать первую доврачебную помощь.

После проведения инструктажа необходимо проверить, насколько новый работник усвоил представленную информацию.

С этой целью ему следует поставить несколько вопросов в устной форме. По окончании опроса следует подписать инструкцию. Это является свидетельством того, что работник был проинструктирован. Один экземпляр документа вручается новому сотруднику, который должен хранить его на своем рабочем месте.

Информация о вводном инструктаже должна быть зафиксирована в специальном журнале. Кроме вида и названия инструктажа, в обязательном порядке указывают дату его проведения.

Образец такого журнала представлен ниже:

Журнал регистрации

Также здесь должны быть поставлены подписи инструктирующего и инструктируемого. В законодательстве нет единых требований касательно ведения журнала, поэтому вести его можно в произвольной форме. Образец такого журнала представлен ниже:

Директор учреждения культуры не вправе выступать в качестве уполномоченного по ГО и ЧС. Но несмотря на это обучение гражданской обороне в учреждении культуры для него обязательно. В случае создания структурного подразделения по ГО руководителем может стать замдиректора.

Одним из видов обучения является прохождение специальных курсов. Для этого разрабатывается программа, в основе которой лежит примерная программа МЧС №2- 4 – 71  -8 -14. Перед реализацией программы курсового обучения ее в обязательном порядке согласовывают в отделе ГО и ЧС территориального органа местного самоуправления.

Обучение проводится ежегодно в пределах 16 часов. Работником объединяют в группы до 25 человек. Занятия проводятся каждый месяц. Исключение составляют только те месяцы, когда сотрудники массово пребывают в плановом отпуске. И практические, и теоретические занятия проводятся работником, отвечающим за ГО в учреждении.

Сначала сотрудникам предоставляется теоретический материал, который сопровождается демонстрацией видеофильмов, различных плакатов, таблиц, схем и других пособий. После этого проводятся практические занятия, на которых обучающиеся применяют полученные знания на тренировках.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Поскольку обучение осуществляется в рабочее время, не стоит уделять много внимания общей информации. Стоит раздать ее сотрудникам для самостоятельного изучения.

Чтобы информация легче воспринималась, можно создать специальные памятки, например, памятку «Как действовать во время ЧС». Больше времени стоит уделить практическим занятиям. Если работник на практике проработает действия, которые могут сложиться в той или иной ситуации, то он точно будет знать, что делать, если такая ситуация действительно возникнет.

Какой бы ни была категория объектов – дома культуры или музеи, обучение по гражданской обороне является обязательным для всех. И если работодатель нарушит данное требование, он будет притянут к административной ответственности в виде штрафа. В этом случае руководителя могут оштрафовать на сумму 10 – 20 тысяч рублей, а саму культурную организацию – на 100 – 200 тысяч рублей.

МЧС вправе провести плановую проверку тех учреждений, для которых существует риск возникновения чрезвычайной ситуации. К примеру, учреждение представляет собой уникальный объект, имеющий историческую или культурную ценность.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×