Материальная ответственность работника: особенности для сферы культуры

389
К полной материальной ответственности привлекают сотрудника, чья должность указана в перечне Министерства труда РФ. Как должен действовать руководитель, чтобы взыскать с работника причиненный ущерб? С алгоритмом действий можно ознакомиться в этой статье

Полная матответственностьПолная материальная ответственность возлагается на работника, который занимает одну из должностей, представленных в перечне Минтруда РФ.

Чтобы в случае допущения нарушений можно было взыскать весь ущерб, недостаточно прописать материальную ответственность работника только в трудовом договоре.

Для этого в обязательном порядке следует оформить договор о матответственности.

Виды материальной ответственности работника

При допущении нарушений, приведших к причинению ущерба учреждению, работник будет притянут к материальной ответственности. При этом размеры возмещения в каждом случае будут разными. Существует несколько видов материальной ответственности работников. Они представлены в данной схеме:

Материальная ответственность работника: особенности

Если ущерб был причинен в процессе выполнения трудовых обязанностей по неосторожности, то в этом случае работник будет нести неограниченную матответственность. 

Что касается полной ответственности, то она возможна, когда ущерб наносится умышленно или в нерабочее время. Этот вид может быть применен только по отношению к тем работникам, чьи должности означены в Перечне Минтруда РФ.

Данные представлены в таблице ниже:

Материальная ответственность работника: особенности для сферы культуры

Руководитель вправе издать локальный акт и утвердить им другие должности. Однако стоит учесть, что данный документ юридической силы не имеет. Список должностей может быть дополнен лишь на уровне законодательства.

В концертной организации работают звукооператоры, звукорежиссеры, водители и другие работники. Первая и вторая должности внесены в Перечень Минтруда РФ, должность водителя в нем не значится. Поэтому и звукорежиссер, и звукооператор  несут полную материальную ответственность работников, а водитель нет.

Рассмотрим пример. Концертная организация подала обратилась в судебные инстанции с иском на водителя по поводу взыскания ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Причиной ДТП стала неисправность рессоры. Суд отказал учреждению в возбуждении дела против водителя. 

Главной причиной отказа стало то обстоятельство, что контроль за техническим состоянием авто не является обязанностью данного работника. Он лишь управляет транспортным средством. В день аварии машины была выпущена в рейс, а ее водитель получил путевой лист. Значит к ответственности должны привлечь совсем других лиц.

В некоторых культурных организациях, например, театрах, могут работать несовершеннолетние. Согласно законодательным нормам, они могут притягиваться исключительно к ограниченной материальной ответственности. Ни вид, ни размеры ущерба значения не имеют.

Стоит заметить, что специалист отвечает лишь за имущество, полученное им на основании определенных документов.

Работодатель самостоятельно принимает решение о том, взыскивать ли с работника ущерб или нет. Такое право ему предоставлено трудовым законодательством. Ни вид ответственности, ни форма собственности учреждения в этом случае не учитываются.

Памятка

Памятка "Административная ответственность за нарушение законодательства о коллективном договоре"
посмотреть/скачать>>

Если руководитель отказывается от взыскания ущерба, то ему необходимо издать приказ и указать причины отказа.

Как правило, в качестве оснований выступают:

  1. Незначительность ущерба.
  2. Отсутствие условий со стороны работодателя обеспечить сохранность ценностей.

В случае предоставления других оснований контролирующие органы могут признать отказ необоснованным. А это чревато неприятными последствиями. Рассмотрим следующий пример.

Работник, занимающий должность начальника службы организации зрителя, проштамповал большее количество входных билетов, чем это было нужно. Как результат, часть билетов осталась невостребованной, поэтому бланки были признаны испорченными.

Руководитель не только не взыскал нанесенный театру ущерб, но даже не предъявил в отношении работника претензию. В ходе проверки инспекторы сочли данные расходы неэффективными. Учреждению даны рекомендации принять необходимые меры по обеспечению контроля за билетным хозяйством.

Какой алгоритм действий работодателя по привлечению работника к матответственности

Чтобы привлечь работника, причинившего ущерб, к полной материальной ответственности, необходимо действовать в определенном порядке:

  • заключить договор;
  • ознакомить работника с локальными документами;
  • провести инвентаризацию;
  • взять с работника, причинившего ущерб, письменное объяснение.

Кроме трудового договора, с сотрудником должен быть заключен и договор о матответственности. Лишь в этом случае с него может взыскиваться ущерб. Такой документ составляется в двух экземплярах, один из которых выдается на руки работнику, а второй – остается в кадровом отделе.

В случае получения отказа в подписании договора работодатель вправе уволить данного сотрудника.  Однако перед этим стоит предложить ему другую должность.

Например, работник концертной организации, занимающий должность монтировщика сцены, работал над подвешиванием подъемного механизма сцены. В процессе работы был испорчен рабочий инструмент.

Поскольку данная должность не указывается в Перечне, он может привлекаться только к ограниченной материальной ответственности. А это предполагает взыскание в пределах его среднемесячного заработка, то есть 15 тысяч рублей. При этом он обязан возместить полную стоимость испорченного им оборудования.

Если по определенным причинам сотрудник не может погасить материальный ущерб одним платежом, ему может предоставляться возможность сделать это в рассрочку.

В этом случае он должен написать заявление с указанием сроков внесения частей задолженности. Если указанные в заявлении сроки подходят работодателю, то он должен написать на данном документе: «Не возражаю». Случается, что работник, давший обязательство выплатить ущерб, уволился с работы.

На требование погасить долг он ответил отказом. В данном случае учреждение обращается в суд и уже с его помощью взыскивает сумму нанесенного ущерба.

Следующим шагом является ознакомление сотрудника с локальными документами, регламентирующими использование и хранение имущества.

К их числу могут относиться:

  • инструкции об осуществлении кассовых операций;
  • правила отпуска имущества со склада;
  • приложения к учетной политике и другие.

В случае нанесения ущерба необходимо провести инвентаризацию. Это позволит точно установить сумму ущерба, которую следует взыскать с работника.  Размеры устанавливают исходя их рыночных цен, действующих на данный момент в данной местности. Минимальный размер равен стоимости имущества, которая соответствует данным бухучета.

Читайте бесплатно в системе Культура:

При этом в обязательном порядке должен учитываться износ.

Если работник, допустивший нарушение, приведшее к порче имущества, привлечен к уголовной, дисциплинарной или другой ответственности, то это не является причиной отказа от возмещения ущерба.

И даже после увольнения он обязан выплатить данную сумму. Если же сотрудник отказывается от выплаты, то учреждение культуры вправе обратиться в суд.

Руководитель обязан взять у работника, причинившего ущерб, письменное объяснение. В случае получения отказа составляет акт. Если речь идет о таких культурных организациях, как библиотеки, то здесь ущерб может быть нанесен даже читателями. Например, книга может быть утеряна  или повреждена.

Тогда ему следует предложить оплатить утерянный документ с применением коэффициентов кратности или же заменить его равноценным.

Чтобы установить размеры нанесенного ущерба, руководителю библиотеки нужно создать специальную комиссию, в состав которой могут входить эксперты. Их присутствие просто необходимо в тех случаях, когда утеряны или похищены ценные и редкие издания.

Для компенсации ущерба работнику предоставляется месячный термин. Если в течение этого времени сумма не была погашена, то задолженность взыскивается в принудительном порядке и чаще всего через суд.

Например, в концертной организации ответственность за хранение музыкального инвентаря возлагается на хранителя. Именно с ним был заключен договор о полной материальной ответственности работника.

В процессе деятельности учреждение пополняет перечень имеющихся инструментов новыми, которые передаются хранителю на основании товарной накладной. Он, в свою очередь, выдает эти инструменты музыкантам, которые при получении обязаны поставить свою подпись в журнале движения материальных ценностей.

Артист, получивший инструмент, отвечает за его сохранность. В случае порчи или утери он будет нести ограниченную материальную ответственность в пределах своей среднемесячной заработной платы. Если запись о получении инструмента в журнале отсутствует, то ответственность возлагается на хранителя.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×