«Социальное проектирование как средство повышения социальной активности молодежи»: СМК 2017

195
Повышение уровня социальной активности молодежи, работающей в сфере культуры путем вовлечения молодежи в социокультурную деятельность через проведение цикла тренингов по социальному проектированию
Конкурсный проект СМК 2017 Проект-участник Всероссийского конкурса "Слово менеджерам культуры" - 2017

Цели и задачи проекта.

Цель: повышение уровня социальной активности молодежи, работающей в сфере культуры на территории Венгеровского района путем вовлечения молодежи в социокультурную деятельность через проведение цикла тренингов по социальному проектированию.

Задачи:

  1. Провести анализ потребностей целевой группы в обучении и разработать программу обучения;
  2. Приобрести материалы необходимые для реализации проекта;
  3. Провести цикл тренингов по разработке социокультурных проектов на базе Венгеровского ДК с охватом не менее 20 человек;
  4. Провести анализ эффективности реализации проекта и обозначить направление дальнейшего совместного развития для целевой группы.

Причина значимости проекта.

Молодежь всегда была и остается наиболее активной и динамичной социально-возрастной группой, реализующей себя во всех сферах жизнедеятельности общества: политической, социальной, культурной, экономической. Учитывая то, что молодежь является носителем социальных инноваций, повышение ее социальной активности становится в современных условиях развития общества весьма актуальным. Социальная активность молодежи - это стремление молодых людей реализовать свои возможности, воздействовать на принятие социально-значимых решений в обществе.

Одной из ярких форм проявления деятельности, развивающей социальную активность, является проектная деятельность.

Особую значимость проектирование может представлять для молодежи, работающей в сфере культуры. Имея знания, навыки в области социокультурного проектирования, они смогут успешно вести деятельность, направленную на сохранение и передачу культурных ценностей, а также развитие, самоутверждение и самореализацию личности и группы посредством их приобщения к этим ценностям.

Проблема заключается в том, что большая часть молодежи не знает или плохо осведомлена о том, что такое социально - культурный проект, какие социальные проблемы существуют на их территории и какие социальные проблемы и какими средствами могут быть решены при их непосредственном участии, так как на территории района работа в данном направлении ведется не системно.

Поэтому был разработан проект, который через проведение цикла тренингов по социальному проектированию вовлечет молодежь в социокультурную деятельность и запустит процессы повышение уровня социальной активности молодежи, работающей в сфере культуры на территории Венгеровского района.

В целом процесс обучения выглядел следующим образом: на стартовом тренинге был проведен анализ потребностей в обучении и разработана программа обучения сроком на 6 месяцев (с октября 2016 г. - по март 2017 г.).

Программа состояла из 6 модулей. Вся программа обучения представляет собой единое целое, направленное на достижение цели. После проведения 1 модуля составляется детальный план проведения 2 модуля, в котором учитывается глубина выработки требуемых навыков, а также специальное пожелание и запросы участников и т. д.

Когда и чьими силами он был реализован.

Проект был реализован с 15. 08. 2016 г. по 30.03.2017 г. командой опытных специалистов:

  • К.А. Киволя - автор и руководитель проекта, методист Венгеровского Дома культуры, тренер-консультант по разработке социальных проектов;
  • Е. С. Кондякова - директор Венгеровского Дома культуры.
  • Л.В. Сапрыгина - начальник методического отдела Венгеровского дома культуры;
  • Ю.А. Прохоров - директор Урезского МЦК, участник «Школы Активности Сельских Территорий» по подготовке тренеров-консультантов по разработке социальных проектов;
  • Л.П. Тарасова - директор 1-Сибирцевского МЦК, автор и руководитель более 3х социально-культурных проектов, участница «Школы Активности Сельских Территорий» по подготовке тренеров-консультантов по разработке социальных проектов.

Ресурсы, использованные для реализации проекта (административные, финансовые, временные, кадровые, иные ресурсы).

Административные: необходимое для проекта разрешение на бесплатное предоставление помещения для проведения тренингов по разработке социально-культурных проектов.

Финансовые: в общей сложности финансовые затраты на реализацию проекта составили 5 000 рублей. Данная сумма была израсходована на приобретение расходных материалов для реализации мероприятий проекта.

Детализированная смета проект

Наименование статьи

расходов

Количество единиц

Стоимость единицы

(руб.)

Запрашиваемая сумма (руб.)

Общая стоимость проекта

(руб.)

1

USB-флеш-накопитель

3 шт.

550

1650

2

Кейс для вещей

1 шт.

700

700

3

Блокнот для флипчарта

1 шт.

700

700

4

Пленка для ламинирования

1 уп.

700

700

5

Маркеры

30 шт.

22

660

6

Бумажный скотч

5 шт.

62

310

7

Бумага А4

1 уп.

280

280

5000

Если исходить из формулы «затраты/к-во благополучателей», то приходим к тому, что: 5000 тыс. руб. /20 чел.=250 руб./чел.

Общее число часов обучения составило 18 ч. Стоимость в час на человека составило примерно 14 рублей. Из этого можно сделать вывод, что проект экономически эффективен т.к. как количество расходов на 1 человека в час минимальны.

Временные: Общее число часов затраченных на анализ потребностей целевой группы в обучении и разработку программы обучения составило 15. Общее количество часов непосредственного обучения составило 18 часов. Общее количество часов израсходованных на индивидуальные консультации по разработке социально-культурных проектов составило около 30 часов. Количество часов затраченных на подготовительные мероприятия составило 10.

Общий вклад временного ресурса составил примерно 73 часа.

Кадровые:

  • К.А. Киволя - автор и руководитель проекта, методист Венгеровского Дома культуры, тренер-консультант по разработке социальных проектов;
  • Е. С. Кондякова - директор Венгеровского Дома культуры.
  • Л.В. Сапрыгина - начальник методического отдела Венгеровского дома культуры;
  • Ю.А. Прохоров - директор Урезского МЦК, участник «Школы Активности Сельских Территорий» по подготовке тренеров-консультантов по разработке социальных проектов;
  • Л.П. Тарасова - директор 1-Сибирцевского МЦК, автор и руководитель более 3х социально-культурных проектов, участница «Школы Активности Сельских Территорий» по подготовке тренеров-консультантов по разработке социальных проектов.

Материальные: Местная общественная организация по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Венгеровского района» предоставила на безвозмездной основе в пользование на время реализации проекта следующие материальные ресурсы: флипчарт, ноутбук, цветной принтер, ламинатор.

Информационные: возможность распространения информации о проекте с целью привлечения участников и партнеров обеспечили: МОО по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Венгеровского района», МКУК Венгеровский Дом культуры, Венгеровская газета - организации предоставили бесплатно площадки для распространения информации.

Принцип привлечения партнеров к реализации проекта. Принципы оформления партнерских отношений. Разграничение сфер ответственности партнеров в рамках реализации проекта.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Партнеры привлекались к реализации проекта на основе принципов Равноправия, Прозрачности и Взаимной выгоды. Партнерские отношения оформлялись в форме Партнерских соглашений, а также Писем - поддержки и Гарантийных писем.

Сферы ответственности партнеров распределялись таким образом:

Обеспечение информационной поддержки:

  • МОО по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Венгеровского района»;
  • МКУК Венгеровский Дом культуры;
  • Венгеровская газета.

Обеспечение материально-технической поддержки:

  • МОО по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Венгеровского района»;
  • МКУК Венгеровский Дом культуры.

Ход реализации проекта.

Проведение анализа потребностей в обучении социальному проектированию молодежи

Август 2016

Разработка программы стартового тренинга

Август 2016

Приобретение материалов необходимых для проведения стартового тренинга

Август 2016

Проведение стартового тренинга на базе Венгеровского ДК

Сентябрь 2016

Анализ потребностей в обучении социальному проектированию целевой группы по результатам стартового тренинга

Сентябрь 2016

Составление программы обучения сроком на 6 месяцев с учетом потребностей целевой группы.

Сентябрь 2016

Проведение цикла тренингов (6) по проектированию:

- 1 модуль: 1 тренинговый день (октябрь) - месячный перерыв - домашнее задание.

- 2 модуль: 1 тренинговый день (ноябрь) - месячный перерыв - домашнее задание - консультации.

- 3 модуль: 1 тренинговый день (декабрь) - месячный перерыв - домашнее задание - консультации.

- 4 модуль: 1 тренинговый день (январь) - месячный перерыв - домашнее задание.

- 5 модуль: 1 тренинговый день (февраль) - месячный перерыв - домашнее задание - консультации.

- 6 модуль: 1 тренинговый день (март) - месячный перерыв - домашнее задание - консультации.

Октябрь 2016 - март 2017

Подведение итогов обучения

Март 2017

Анализ эффективности проекта.

Март 2017

Круглый стол «Итоги реализации проекта»

Март 2017

Результаты проекта (качественные и количественные изменения).

Качественные:

  • повысилась социальная активность молодежи из числа ЦГ через обучение социальному проектированию;
  • впоследствии через социально - культурные проекты молодежи из числа ЦГ в социальную деятельность были вовлечены жители разных категорий из сел и деревень МО района, что повысило и их социальную активность;
  • повысилось качество написания заявок на конкурсы проектов, а значит, повысился уровень осмысленности и эффективности их реализации;
  • через реализацию проекта оказана информационная и образовательная поддержка Ресурсному центру Венгеровского района, деятельность которого направлена на развитие институтов гражданского общества и создание условий для развития социальной активности населения;

Количественные:

  • в учебных мероприятиях по разработке социально - культурных проектов приняло участие 20 человек из числа ЦГ;
  • к реализации проекта привлечено 3 добровольца из общественных организаций, учреждений культуры и администрации Венгеровского района;
  • деятельностью молодежи из числа ЦГ в социальную деятельность было вовлечено около 40 жителей разных категорий из сел и деревень МО района.
Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×