text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Справочник руководителя учреждения культуры

Проверка трудовой инспекции: учтите новый регламент

  • 12 октября 2017
  • 1202

Начиная с 2018 года частота проведения плановых проверок в учреждениях культуры будет зависеть от количества допущенных нарушений. При умеренном классе риска трудовые проверки будут осуществляться один раз на шесть лет

Информация о трудовых проверкахВ текущем году  введен в действие новый регламент, на основании которого выполняется проверка трудовой инспекции.

В случае выявления тех или иных нарушений, к учреждению культуры могут быть применены штрафные санкции.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Положение об обработке персональных данных, Приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность, Приказ о назначении ответственных лиц по охране труда

Размеры штрафа достаточно большие. 

В статье представлены рекомендации, которые помогут подготовиться к проверке и избежать неприятностей.

Из каких источников можно получить информацию о проверке трудовой инспекции

В учреждении культуры может проводится два вида ревизии. Первая их них осуществляется в соответствии с планом, другую же проводят по жалобе работника, информации в СМИ и другим причинам. Контролеры самостоятельно принимают решение о том, каким образом осуществлять ту или иную проверки.

Они вправе выполнять ее непосредственно в учреждении или же запросить необходимые документы и работать с ними на своем рабочем месте. Как же учреждению узнать о предстоящей ревизии?

В конце календарного года трудовая инспекция публикует на своем сайте годовой план. Посетив этот Интернет-ресурс, можно узнать о предстоящей плановой проверке. Очень важно получить эту информацию как можно раньше. Ведь тогда организация сможет как следует подготовиться к этому мероприятию.

Плановая проверка трудовой инспекции, как правило, проводится один раз в три года. Если учреждение прошло государственную регистрацию, плановую проверку или же начало вести предпринимательскую деятельность, о которой следовало уведомить, то по истечение трех лет его обязательно ждет ревизия. Об этом указано в одном из пунктов нового Административного регламента.

По данным Минтруда РФ с начала 2018 года трудовые инспекции начнут работу по составлению плана. При этом будет учитываться риск-ориентированный метод плановых проверок. Теперь частота ревизии будет зависеть от количества нарушений. Чем меньше ошибок будут допускать организации, тем реже будут проводиться проверки.

Поэтому работу учреждения необходимо построить таким образом, чтобы исключить такие негативные факторы, как:

  • смертельный и тяжелый травматизм;
  • административные наказания за нарушение охраны труда;
  • задержки заработной платы.
Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


Ниже представлена таблица, в которой указана частота плановых проверок с 2018 года:

Данные о проверках плановых

За три дня до начала ревизии контролеры должны уведомить учреждение.

Сначала инспекция издает распоряжение, после чего его копия отсылается заказным письмом с уведомлением о вручении адресату.

О внеплановой проверке учреждение культуры может узнать не ранее, чем за двое суток до ее начала. Именно такой срок определен законодательством для уведомления организации о предстоящей ревизии. Однако случается, что Инспекция выезжает без предупреждения.

Как правило, это случается при возникновении угрозы жизни и здоровью людей или животных, окружающей среде, государству.  Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника, касающейся допущения серьезных нарушений ТК РФ, также может проводиться без предупреждения.

Что проверяет трудовая инспекция во время ревизии

Практический опыт позволяет выделить целый перечень документов, проверке которых инспекторы уделяют особое внимание.

Этот перечень включает:

  • отчет о проведении спецоценки;
  • декларацию соответствия условий труда;
  • дополнительные соглашения к трудовым договорам;
  • документы о комиссиях;
  • документы о прохождении медосмотра;
  • данные об ответственных за охрану труда.

Рассмотрим более подробно, на каких именно моментах сосредотачиваются проверяющие.  Учреждение предоставляет инспекторам копию отчета о спецоценке. При изучении этого документа в первую очередь обращают внимание на такие моменты, как форма составления и порядок заполнения.

Очень важно, чтобы данный документ соответствовал коллективному и трудовому договору, Положению об оплате труда, отраслевому соглашению и другим не менее важным нормативным актам. Поскольку работники должны быть ознакомлены с отчетом о спецоценке под подпись, то проверка обязательно проверит выполнение этого требования.

Отчет о спецоценке составляется специализированной организацией. После получения отчета учреждение в 30-дневный срок должно подготовить декларацию соответствия условий труда. В этом случае инспекторы проверяют, когда был заполнен документ и в какой срок он отправлен по назначению. 

Для этого руководителю придется предоставить либо сопроводительное письмо с отметкой, либо копию почтового уведомления о получении письма.

Во время плановой или внеплановой проверки трудовой инспекции контролеры уделяют пристальное внимание документам о комиссии, осуществляющей спецоценку. Они проверяют ее состав, а также решения, которые были приняты на основании результатов оценки.

Если в учреждении культуры есть специалист, отвечающий за охрану труда, то инспекторы могут затребовать копии таких документов:

  • трудовой книжки;
  • должностной инструкции;
  • диплом или свидетельство об образовании в сфере охраны труда;
  • удостоверение или свидетельство о квалификации.

В случае наличия службы, которая занимается охраной труда, инспекторы будут проверять документы ее руководителя и положение о службе.

Типичные ошибки по спецоценке, выявляемые трудовой инспекцией

К проведению спецоценки необходимо относиться очень серьезно, поскольку допущение ошибок может повлечь за собой штрафные санкции. И хотя большинство учреждений подходит к этому вопросу со всей ответственностью, ревизоры часто сталкиваются с одними и теми же нарушениями.

Объяснительная записка по итогам проверки библиотечного фонда

Объяснительная записка по итогам проверки библиотечного фонда
посмотреть/скачать>>

Типичными ошибками, которые выявляются в процессе плановой или внеплановой проверки трудовой инспекции, являются:

  • неправильный выбор оценивающей компании;
  • нарушение правил спецоценки;
  • планирование мероприятий по улучшению условий труда без учета результатов спецоценки;
  • неправильное определение аналогичных рабочих мест;
  • отсутствие гарантий работникам учреждения и другие.

Если в состав комиссии, которая проводит спецоценку, входят учредители или же близкие родственники руководителя, то это будет признано серьезным нарушением. Так как, согласно законодательству, эта компания не должна иметь с оцениваемой организацией каких-либо связей.

Ошибкой является и факт отсутствия в составе комиссии представителей работников. Это означает, что правила осуществления самооценки были нарушены. Случается, что организация разрабатывает план улучшения условий труда, однако, при этом не учитываются результаты спецоценки.

Такое нарушение не может пройти мимо внимания ревизоров и на него обязательно будет указано.


В некоторых учреждениях культуры допускаются нарушения, касающиеся предоставления сотрудникам таких гарантий, как:

  • дополнительные оплачиваемые отпуска;
  • сокращенный рабочий день;
  • денежные компенсации к заработной плате.

Рассмотрим пример. Муниципальный театр не провел спецоценку, поскольку в это время действовали результаты аттестации. Было принято решение выполнить ее до конца 2018 года. В качестве основания была использована статья Закона №426-ФЗ.

Однако в процессе проверки Роструда было выявлено две должности, для которых спецоценка является обязательной. Это артисты балета, имеющие стаж работы 20 и более лет, а также костюмер.

Эти должности включены в перечень профессий и перечень производств, утвержденные нормативно-правовыми документами. В соответствии с законодательством артистам балета, проработавшим 20 и более лет, должна выплачиваться досрочная пенсия. Что касается костюмера, то ему причитается сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск.

Из этого следует, что театр в обязательном порядке должен провести спецоценку этих рабочих мест. Ее отсутствие было отмечено контролерами. В результате на организацию были возложены штрафные санкции и предписано обязательное проведение спецоценки.

По результатам проверки ревизоры составляют акт. Если в процессе ее проведения были выявлены те или иные нарушения, то, как правило, будет принято следующее решение:

  • устранить нарушения;
  • оплатить штраф.

На основании постановления об административной ответственности с учреждения будет взыскано от 60 до 80 тысяч рублей. Руководителю или другому должностному лицу могут сделать предупреждение или взыскать штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей.

Если ошибки не будут устранены в указанный срок, то и организация, и должностные лица понесут строгое наказание. Размер штрафа для учреждения увеличится до 100-200 тысяч рублей, а для руководителя – до 30-40 тысяч рублей.

Кроме этого, деятельность учреждения может быть приостановлена на девяносто суток. Что касается должностных лиц, то в некоторых случаях их могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Если организация считает, что решение контролеров неправомерно, то она может обратиться в суд. Также в этом случае следует написать жалобу и отправить ее в трудовую инспекцию.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Справочная сиистема
Вы выиграли отличный подарок!
Получите доступ к Системе «Культура» на 3 дня!

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура»:
возможность скачать документы • доступ к тренингамжурналы для работников учреждения культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.