Оказание платных услуг в музее: практические ошибки

297
Платные услуги в учреждениях культуры внедряются повсеместно. Это новое направление работы для бюджетников, поэтому многие руководители учреждений допускают серьезные организационные и административные нарушения, которых можно бы было избежать

Особенности оказания платных услугРасскажем о некоторых особенностях оказания платных услуг в музее и рассмотрим практический опыт решения некоторых вопросов.

Платные услуги музеев: преимущества

Большинство руководителей учреждений культуры оказались не готовы к внедрению новых методов работы, связанных с оказанием платных услуг.

Сложно услышать хоть об одном руководителе, например, музея, который бы гнался за прибылью, потому что музей - это прежде всего, просветительское учреждение.

Тем не менее, дополнительные средства позволяют руководителям развивать учреждения и увеличивать их привлекательность для посетителей.

Сегодня большинство учреждений культуры оказывает платные услуги, наряду с бесплатными. За счет оказания платных услуг учреждения поступают дополнительные доходы, которые идут на нужды организации.

Возрастает посещаемость учреждений культуры и их выручка. Маркетинговая стратегия должна предусматривать разработку и предложение различных платных услуг, которые востребованы посетителями.

Основные платные услуги в музее:

  • реализация билетов на посещение экспозиций;
  • платные экскурсии;
  • организация интерактивных программ, в том числе и детских дней рождения;
  • продажа билетов на мероприятия, концерты, театральные постановки;
  • организация образовательных кружков;
  • реализация сувенирной продукции;
  • сдача в аренду помещений для других организаций.

Поскольку учреждения культуры в большинстве своем являются бюджетными, это накладывает большое количество ограничений, и организациям приходится очень четко прорабатывать условия, при которых у проверяющих возникало бы как можно меньше вопросов.

Ошибки руководителей учреждений культуры

Проверка музея может выявить большое количество ошибок, и руководитель учреждения должен быть готов к этому, ведь он несет личную ответственность при их обнаружении.

Памятка

Памятка "Административная ответственность за нарушение законодательства о коллективном договоре"
посмотреть/скачать>>

Ошибки, безусловно, при этом допускаются часто. Большая их часть связана с постоянно изменяющимся законодательством, особенно в сфере закупок. Законодательство о закупках в недостаточной степени построено для деятельности именно творческих учреждений.

Отсутствует достаточный опыт у руководителей и сотрудников, и часто он возникает после консультаций руководителей разных учреждений друг с другом.

Другая проблема - даже контролирующие органы не могут зачастую дать ответы на те или иные сложные вопросы.

При осуществлении платной деятельности необходимо четко придерживаются основных принципов:

  • все платные услуги должны соответствовать уставной деятельности;
  • услуги должны приносить минимальный доход;
  • услуги должны соответствующим образом быть проработаны и оформлены;
  • услуги должны осуществляться сотрудниками, зарплата которых выплачивается за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Также залогом отсутствия ошибок и вопросов от контролирующих органов является очень четкое планирование и проработка регламентов на осуществление той или иной платной деятельности.

Часто поступают различные интересные предложения, но, когда вопрос изучается глубже, руководитель понимает, что необходима очень четкая регламентация всего процесса оказания услуги.

Процесс достаточно трудоемкий, потому что руководителю приходится погружаться в большой объем вопросов:

  • новое законодательство;
  • сложные организационные моменты;
  • заключение гражданско-правовых договоров со сторонними исполнителями;
  • бухгалтерский учет и т.д.

Это очень важный момент, потому что в конечном счете за все отвечает руководитель учреждения.

Подробнее остановимся и поясним на примерах те проблемные моменты, которые возникает на практике.

Проанализированы ошибки и их решение в одном из учреждений культуры - музее Космонавтики г. Москвы.

Платные экскурсии и продажа билетов

Изначально в музее через кассу пробивались все билеты - и платным и бесплатным посетителям.

Изначально музей хотел отказаться от проведения через кассу бесплатных билетов группам, ведь это увеличивает затраты на бланки. Но такой подход вызвал большое количество вопросов у налоговой службы.

Были установлены новые билетные системы, которые позволяют формировать группы в один билет, когда, например, для группы из 30 человек пробивается один билет. Как показывает практика, это убирает большое количество вопросов для налоговой инспекции.

Платные услуги в учреждениях культуры увеличивают нагрузку на персонал. Например, в 2016 году в музее Космонавтики было проведено почти 8000 экскурсий, которые проводятся по утвержденному расписанию. Запрос на экскурсии в течение рабочего дня очень неравномерный. Прежде всего, загружена первая половина дня, когда на экскурсии ходят школьники, вторая половина дня более свободна.

В штате музея работают 8 экскурсоводов с нагрузкой 54 часа в месяц при 90-минутной экскурсии. Кроме того, все научные сотрудники и методисты также имеют экскурсионную нагрузку от 12 до 30 часов и проводят экскурсии при необходимости.

Такое количество штатных сотрудников не позволяет удовлетворить спрос посетителей, а держать большее количество сотрудников для музея нецелесообразно, потому что заказ экскурсий в течение дня очень неравномерный.

Для того, чтобы всё-таки спрос посетителей на экскурсии удовлетворить, музею пришлось привлекать внешних специалистов, заключая с ними гражданско-правовые договоры на проведение экскурсий.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Ошибки при организации платных экскурсий

Первая ошибка, с которой столкнулся музей - в договоре и других документах нельзя указывать, что это работники. Это исполнители услуг по проведению экскурсий.

Гражданско-правовые договоры, которые заключаются с внешними исполнителями для проведения экскурсий, должны быть обязательно включены в план-график. И заключение договоров регламентируется ст. 33 ФЗ "О контрактной системе".

Соответственно в договор включается твердая цена стоимости договора, которая может меняться только на 10% в ту или иную сторону.

Несмотря на то, учреждение не может заранее знать, сколько этих экскурсионных программ будет заказано, в договоре нельзя просто указывать стоимость одной услуги - это существенная ошибка.

Необходимо заранее, на основании статистических данных просчитывать стоимость каждого договора с конкретным исполнителем, с которым планируется заключить договор:

  1. Если при этом реальная сумма, которую учреждение должно заплатить исполнителю по результатам экскурсий, отличается с суммой по договору меньше, чем на 10%, нужно заключить дополнительное соглашение к договору;
  2. Если стоимость услуг отличается более, чем на 10%, то нужно расторгать договор по соглашению сторон и заключать новый договор.

Проведение одного и того же вида экскурсий штатными работниками и исполнителями услуг по договору. Что это значит? Для того, чтобы не попасть под санкции, нужно очень четко разделить, что обзорные экскурсии, например, ведут штатные сотрудники, а интерактивные экскурсии ведут исполнители по договору. Это очень важный момент, который может стать существенной ошибкой для проверяющих.

Для того, чтобы минимизировать вопросы контролирующих органов, необходимо разработать очень четкий регламент обслуживания посетителей. В музее Космонавтики очень четко прописана схема организационного процесса, но в этом же регламенте прописано документальное подтверждение проведения экскурсии исполнителем по договору. Когда придут контролирующие, учреждение культуры сможет показать этот процесс в закрепленной форме.

Важно, чтобы во всех этих документах было прописано полное название услуги, в данном случае экскурсии, которые соответствуют названию этой экскурсии в прайс-листе. Если работники указывают в разных документах разные названия экскурсий, налоговая инспекция может расценить это как нарушение.

Регламентированность процесса платных услуг позволяет решить еще одну проблему. Например, музей проводит интерактивные экскурсии и дни рождения, стоимость которых составляет в среднем 12-14 тыс. рублей. Их проводит три основных экскурсовода, продолжительность экскурсии - 120 минут.

Экскурсоводы, сменяя друг друга по программе в разных точках экспозиции, и формально, диалог с посетителями каждый из них ведет 40 минут из 120 минут. Но на работе они присутствуют в течение 120 минут, и, соответственно, оплату они получают за 120 минут.

Только благодаря четкой разработки программы экскурсии, ее схеме, музею удалось доказать налоговой инспекции, что это правильно - оплачивать людям за работу в течение 120 минут, когда они работали.

Денежные средства, выплачиваемые внешним исполнителям, проводящим интерактивные экскурсии, точно должны соответствовать получению музеем денежных средств за эти услуги. То есть, если учреждением культуры провело, например, 200 интерактивных экскурсий, то в кассу должно поступить 200 оплат за эти экскурсии и 200 оплат должно быть произведено по договорам исполнителям этих услуг.

В штатном расписании учреждения культуры должны быть четко разделены сотрудники, получающие заплату из средств субсидии и выполнения госзадания. Это основной, вспомогательный и административно-управленческий персонал. Вторая группа - сотрудники, которые получают зарплату из средств, от приносящей доход деятельности.

Платные услуги в музеях: организация кружков

Не так давно произошла ситуация, по которой в данный момент идет судебное разбирательство по поводу того, нужна ли культурному учреждению образовательная лицензия или нет для того, чтобы предоставлять образовательные услуги в кружках.

Если возможно это сделать, то образовательную лицензию лучше получить. В противном случае учреждение столкнется с большим числом проверок и замечаний со стороны надзорных органов.

Аудиограмма вебинара " Пять главных ошибок руководителей, за которые не избежать ответственности"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×