Разработка и внедрение профстандартов в культуре

617
Профстандарты работников культуры продолжают разрабатываться рабочими группами, в то время, как учреждения знакомятся с уже действующими стандартами

Разделы профстандартаРассмотрим, чем специфична кадровая политика в культуре, выделим разделы профстандарта и расскажем, сколько должностей может содержать в себе один стандарт.

Разделы профессионального стандарта

  1. Прежде всего, это общие сведения. В них указывается название вида профессиональной деятельности, раскрываются цели этой деятельности.
  2. В виде функциональной карты виды деятельности раскрываются конкретные трудовые функции.
  3. Приводится развернутая характеристика трудовой функции обобщенной. В том числе именуются возможные названия должностей и требования, характерные для этой должности и т.д.
  4. Информационные сведения о создателях профстандарта.

В каждом принятом профстандарте всегда указана организация, ответственный создатель стандарта и состав рабочей группы.

Профстандарты, которые применяют в культуре

Профстандарты, которые применяют в культуре
посмотреть/скачать>>

Необходимо отметить, что вообще задача по разработке профстандартов - она лежит на различных организациях, то есть создаются специальные некоммерческие организации, которые профстандарт разрабатывают и после этого утверждается и согласуется со специальной комиссией, есть определенный порядок.

Право утвердить и ввести разработанный профстандарт есть только у Минтруда РФ.

Общие сведения

Уровни квалификации в профстандарте

Одним из важных показателей внутри профстандарта являютсяуровни квалификации. Они утверждены приказом Министерства труда России № 148н от 12 апреля 2013 года.

Определенный уровень квалификации может быть достигнут не только путем высшего и среднего образования, но часто и опытом практической работы. Всего в приказе установлено 9 уровней квалификации, и в качестве показателя используются понятия "полномочия" и "ответственность", "характер умения", "характер знания", "основные пути достижения уровня квалификации".

Ниже представлена таблица, в которой приведен пример уровня квалификации.

Примеры квалификационных уровней

Как мы уже сказали, уровней 9 и они идут по нарастающей. Для примера и сравнения представлен 1 уровень и 9 уровень - самый высокий.

Мы видим полномочия и ответственность работника, который находится на первом уровне квалификации. Деятельность свою он осуществляет самостоятельно при решении типовых практических задач.

То есть он может планировать свою работу, руководитель ставит ему задачи, и у него существует индивидуальная ответственность.

Характер умений - сотрудник 1-го уровня может решать типовые практические задачи, выбирают способы действия на основе знаний и практического опыта и т.д.

Что работник может делать - сотрудник на первом уровне понимает, что впереди у него 2-9 уровни, и для того, чтобы ему идти дальше, он должен пройти основные программы профессионального обучения.

Это программы профподготовки по профессии рабочих должностей служащих, программы переподготовки работников, программы повышения квалификации служащих до одного года.

9-й уровень квалификации предоставляет работнику совсем другие полномочия. Он может определять стратегии, управлять большими техническими системами, социальны и экономическими процессами, вклад в области деятельности.

Задачи на этом уровне уже являются методологическими, исследовательскими и проектными. Это самый высокий уровень квалификации, и чтобы его достичь характеристика знаний является следующей - создание новых фундаментальных знаний, междисциплинарных и межотраслевого характера.

Чтобы достичь такой уровень нужно пройти программу подготовки научно-педагогических кадров, закончить аспирантуру, программу ординатуры, ассистентуру, стажировку, дополнительные профессиональные программы и иметь огромный практический опыт.

На этом примере видно, что чем выше профессиональный уровень человека, тем выше уровень его квалификации. Профстандарты в сфере культуры содержат такую же корреляцию.

Кадровая политика в культуре и профстандарты

Кадровая структура в учреждениях культуры отличается, потому что у нас одновременно работают специалисты, руководители общеотраслевых должностей.

К ним можно отнести всех сотрудников, которые работают в бухгалтерии, в финансовых службах. Это сотрудники, которые обслуживают здания, работают в мастерских - все те, кто работают в административно-управленческом аппарате учреждения.

Особенности кадров

Далее, в культуре есть специалисты и руководители должностей культуры и искусства. Это специфические должности, специальные люди, которые как раз и определяют, что это за учреждение культуры, какую миссию оно выполняет - библиотекари, методисты, организаторы, артисты, режиссеры.

И третья группа - рабочие профессии, к которым относятся сантехники, слесари, плотники, дворники, уборщицы.

Вот эта специфика очень сильно влияет на применение профессиональных стандартов при ведении кадровой политики в организации.

Профстандарты работников культуры 2017: текущее состояние

В настоящее время, по состоянию на 9 августа 2017 года приказом Министерства труда Российской Федерации введено в действие 1067 профстандартов. И среди них конкретно к отрасли культуры и искусства относится всего 5 стандартов.

Утвержденные в культуре стандарты:

  • продюсер в области кинематографии;
  • специалист по техническим процессам художественной деятельности;
  • хранитель музейных ценностей;
  • специалист по учету музейных предметов;
  • экскурсовод-гид.

Для работников общеотраслевых должностей и рабочих профессий применяются профстандарты из других отраслей. Здесь речь идет о том, что среди 1067 профстандартов рассмотрена только отрасль немного кино, а в основном это связано с музейной деятельностью.

Процесс идет, к 2020 году все профстандарты должны быть разработаны.

Должность работника в профстандарте

Как соответствует должность работника должности в профстандарте?

Здесь особенность в том, что напрямую нельзя как в квалификационном справочнике искать должность и смотреть, какой разряд соответствует этой должности. Потому что профстандарт содержит в себе описание трудовых функций.

Например, есть профессиональный стандарт "Специалист по учету музейных предметов", отраслевой стандарт. И он предполагает, что что по этому профессиональному стандарту мы можем оценить требования к этой должности.

К каким должностям может применяться данный профстандарт указано на рисунке ниже.

Соответствие должностей

Например, специалист по учету музейных предметов, младший научный сотрудник музея, специалист по учету музейных предметов первой категории, научныйсотрудник музея, редактор электронных баз музея и т.д.

Получается, что практически одним профстандартом половину штатного расписания музея можно закрыть. То есть профстандарт сам по себе очень емкий документ, и там будут написаны общие требования, уровни квалификации и т.д.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Как определить трудовую функцию работника по профстандарту

Если мы рассматриваем профстандарт специалиста по учету музейных ценностей, то мы из него возьмем трудовые действия, но весь профстандарт не относится к конкретному работнику, т.к. в него заложено сразу 9 различных должностей.

Когда мы будет принимать работника поэтому профстандарту, использовать нужно будет ту трудовую функцию и те действия, на которые мы с конкретным человекомдоговариваемся.

Если работник уже работает в организации и вводится профессиональный стандарт, его трудовую функцию можно менять, т.к. его должность уже будет называться по-другому и у него будут другие трудовые функции.

Для того, чтобы изменить трудовую функцию, с работником об этом нужно договориться и заключить с ним дополнительное соглашение. Все эти процедуры прописаны в ТК РФ.

Если сотрудник не согласен менять содержание своих обязанностей тогда учреждение вправе применить ст. 74 ТК РФ и изменить трудовую функцию в одностороннем порядке, в надлежащей форме уведомив об этом сотрудника.

При согласии работника расторгается трудовой договор и заключается новый.

Следить за тем, как обновляются профстандарты работников культуры 2017 можно на сайте Минтруда РФ.

Аудиограмма вебинара " Как учреждениям культуры применять профстандарты"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×