Новые виды платных услуг в учреждениях культуры

747
Новые виды платных услуг в учреждениях культуры должны соответствовать единому классификатору услуг для внесения в учредительные документы юридического лица

Содержание услугиУслуги в сфере культуры всегда имели вполне конкретное и привычное содержание.

Сегодня появляются новые виды платных услуг в учреждениях культуры, которые должны соответствовать единой классификации, принятой в РФ.

Также те виды услуг, которые выбраны конкретным учреждением, должны найти отражение в учредительной документации организации.                                  

Перечень услуг культуры: общая классификация

В мировой статистической практике все услуги, которые действуют, они разделяются на 7 основных видов, которые представлены на рисунке ниже.

Новые виды платных услуг в учреждениях культуры

Финансовые услуги, транспортные, путешествия и туризм, здравоохранение, образование, театрально-зрелищные и деловые услуги.

Услуги в сфере культуры разделяются на основные и дополнительные, и если основные платные услуги связаны с основной театрально-зрелищной областью, то дополнительные услуги остальные должны попасть в этот классификатор.

Дело в том, что создавать новые виды услуг, которых нет в классификаторе - опасно, поскольку тогда все то, что делает учреждение культуры - выходит за рамки законодательства и могут возникнуть неприятные нюансы.

Можно работать в музее и оказывать образовательные услуги при определённых условиях. Также можно работать в библиотеке и оказывать консультативные услуги, например, делать ксерокопии и т.д.

Потому что это не совсем то, ради чего библиотека была создана изначально – это дополнительные услуги посетителям.

Новые виды платных услуг в учреждениях культуры

Необходимо обратить внимание на то, что при определении того или иного вида услуг главным документом является Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 раздел 92.

Это услуги по организации отдыха, развлечений, культуры, спорта, и этот раздел относится, как бы не было обидно, к предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Например, в этом классификаторе есть подраздел 92.31.21 - деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений и прочих сценических выступлений.

В подразделе 92.51 содержится деятельность библиотек, архивов и учреждений клубного типа. Деятельность музеев заложена в подраздел 92.52.

Для того, чтобы создать любое учреждение культуры, необходим учредитель и устав, в котором будет прописано все то, чем эта организация должна заниматься, и какая у нее миссия.

После регистрационных процедур органы Росстата используют данные коды деятельности для составления статистики. То есть каждое учреждение попадает в соответствующие разделы.

Выбор деятельности - история не формальная, потому что заниматься всем, что не прописано в уставе учреждение культуры не может. Это правило актуально как для коммерческих организаций, так и для государственных.

Потому что если организация начинает заниматься не той деятельностью, для которой она не создана, значит, эту деятельность нельзя признать законной, и это расценивается как преступление «Незаконная предпринимательская деятельность».

Договор о возмездном оказании услуг

Договор о возмездном оказании услуг
посмотреть/скачать>>

Нужно очень внимательно посмотреть всю документацию учреждения, в первую очередь, устав, выписку из ЕГРЮЛ и изучить, какие виды деятельности актуальны для учреждения культуры.

Как правило, в уставе стараются максимально прописать все, чем учреждение может заниматься, в том числе и из сопряженных отраслей.

Даже у театра можно увидеть такую деятельность, как, например, строительство или производство кирпичей. Можно это и не делать, но если вдруг будет решено заняться такой деятельностью - можно это делать.

Услуги в области культуры: особенности

Услуги культуры и искусства имеют отличительные черты от услуг образовательных, деловых услуг, финансовых и т.д.

  • Услуги культуры относятся к смешанным благам.

То есть все перемешано. Учреждение одновременно оказывает и общественное благо, и частное индивидуальное благо.

  • Ярко выраженный социальный характер, который отсутствует у других услуг.

Одной из главных задач и миссий учреждений культуры является развитие личности, накопление национальных богатств, посредством создания и сохранения произведений искусства, культурной среды.

  • Услуги в сфере культуры отличаются тем, что ценность произведений искусства в процессе их потребления возрастает.

Например, если построили дом, оказали строительную услугу, то с течением времени потребительские свойства дома меняются - он стареет, разрушается и т.д.

А если мы создали спектакль, то чем больше зрителей посмотрели этот спектакль - тем выше его ценность. Если художник нарисовал картину, и она вывешена в музее, то чем она старше, тем большую ценность она из себя представляет.

  • Конвергенция, коммерциализация.

Государственные учреждения культуры в последнее время подвержены конвергенции, и это явление сейчас актуально и для культуры, и для образования, для здравоохранения и т.д. И его нужно принимать.

  • Наличие рынка «доноров».

Доноры учреждений культуры и сам рынок «доноров» - это только свойство для социальных услуг, они есть в образовании, в культуре, в здравоохранении. Что это такое? Это говорит о том, что услуга культуры продается не непосредственному потребителю, а может продаваться «донору».

Например, есть родители, которые покупают для своих детей абонемент для занятия в кружке. В данном случае родители выступают донорами, то есть они купили этот абонемент не для себя, а для детей. Или родители купили билеты в цирк для детей - опять же, они доноры.

В качестве доноров также могут выступать благотворители и жертвователи. Здесь все понятно, если есть такие организации, которые хотят делать благотворительные пожертвования или хотят что-то подарить что-то учреждению культуры - они тоже становятся донорами.

  • Перечень услуг культуры продвигается на специфическом рынке доноров, и мотивации у доноров могут быть разными.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Необходимо ориентироваться на этот рынок. То есть если сравнивать с родителем - он покупает абонемент на занятие в кружке на свое представление, а заниматься будет ребенок.

Если родитель говорит, что ребенок будет заниматься в конкретном кружке рисования, это не значит, что потребитель услуг - ребенок, будет доволен от этого кружка. Это для него навязанная услуга.

И здесь получается, что оценивая этот донорский рынок, нужно учитывать всевозможных игроков этого рынка - это дети, родители и т.д.

Если мы говорим о другой части донорского рынка, о бизнесе, о коммерческих организациях, которые будут тоже приобретать услуги культуры, то их мотивация может быть разной:

  1. Для коммерсантов сотрудничество с учреждениями культуры - это серьёзное продвижение собственной рекламы, т.к. в учреждении культуры, особенно в большом культурно-досуговом, ежедневно проходит огромное количество людей, порядка 2000, для занятия в секциях, участия в мероприятиях и т.д. То есть рекламу коммерсанта увидит большое количество людей разного возраста и разных задач.
  2. В учреждениях культуры очень много людей, которые имеют громкие имена, и коммерсантам интересно через них приобретать новые связи.
  3. Улучшение собственного имиджа компании, потому что мы говорим о том, что услуги культуры имеют сильную социальную историю, социальный блок и подтекст.

Услуги в сфере культуры носят нематериальный характер.

Здесь большую роль играют человеческие эмоции, новые идеи и переживания.

  • В такой услуге существует активное участие потребителя, потому что авторы и организаторы мероприятий всегда ориентируются на интересы потребителя.
  • Пространственно-временная локализация услуг.

Потребление любой услуги учреждений культуры происходит в определенном месте и в определенное время.

  • Несохраняемость услуги, непостоянство ее качества и особый эффект от ее воздействия на потребителя.

Культурная услуга и ее качество зависит от многих факторов, поэтому она является неповторимой, и всегда воздействует на личность человека, побуждает его к чему-то.

Аудиограмма вебинара " Платные услуги в учреждениях культуры"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×