text

День рождения 💖 журнала! Супер-скидка 🎁 🎁 🎁

Справочник руководителя учреждения культуры

Продвижение в социальных сетях: особенности для организаций культуры

  • 15 сентября 2017
  • 814

Когда пользователь заходит на страницу в социальной сети, в первую очередь он обращает внимание на заголовок публикации и ее первый абзац. Поэтому лучше всего использовать метод «перевернутой пирамиды», изложив суть темы в самом начале статьи

Рекомендации специалистовВ настоящее время одним из наиболее распространенных способов привлечения внимания посетителей к деятельности учреждения культуры является размещение информации в соцсетях.

Создание собственной эффективной интернет-странички с целью продвижения в социальных сетях требует серьезного подхода.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Бланк анкеты для индивидуальных посетителей, Должностная инструкция специалиста по маркетингу, Должностная инструкция SMM-специалиста

И чтобы достичь положительных результатов стоит воспользоваться рекомендациями специалистов.

В какой социальной сети разместить страницу

На сегодняшний день в Интернете действует более трехсот социальных сетей. Согласно статистическим данным, наибольшей популярностью пользуются:

  1. ВКонтакте.
  2. Одноклассники.
  3. Facebook.
  4. Instagram.
  5. Twitte.

Чтобы выбрать соцсеть для размещения страницы в первую очередь нужно ознакомиться с характеристиками пользователей. К примеру, «Одноклассники» пользуются огромной популярностью у пользователей от 30 до 40 лет. Среди них более 70 процентов составляет женский пол.

Посетители этой сети, как правило, становятся подписчиками различных групп, представляющих для них общие интересы, например, место работы или учебы.

Целевая аудитория «ВКонтакте» немного моложе. Средний возраст пользователей здесь составляет от 20 до 30 лет. Их главной цель является общение с друзьями, обмен фотографиями, ссылками, музыкой и так далее.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


В этой соцсети много различных групп. Некоторые из них включают до пяти миллионов пользователей. Количество постоянных посетителей составляет почти двести тысяч человек.

Facebook пользуется популярностью у пользователей разных возрастных групп. Возраст посетителей варьируется от двадцати до пятидесяти лет, среди которых люди разных профессий: творческие работники, программисты, рекламные агенты и многие другие.

Считается, что  Facebook – это социальная сеть для «продвинутых». Многие из них интересуются новыми проектами и новостями. Однако не меньшей популярностью пользуются различные игры, тестовые задания и прочее.

Определить средний возраст посетителей Instagram невозможно, так как при регистрации не требуется указывать такие данные, как возраст, пол, профессию. Чаще всего Instagram посещают фотолюбители. Ведь здесь есть все условия для размещения и обработки фотоснимков. 

Что касается Twitter, то она вызывает интерес у тех пользователей, которые любят общаться с помощью СМС. Такие короткие сообщения можно одновременно отсылать большому количеству людей.

После анализа каждой из социальных сетей необходимо определить, какая же из них более всего отвечает запросам учреждения культуры. Чтобы достичь максимальной эффективности в  , лучше всего поручить эту работу специалистам. Ею может заниматься и один из штатных сотрудников, однако, в данном случае результат может оказаться намного ниже.

SMM-специалист должен обладать определенными знаниями и умениями, например:

  • какие категории пользователей могут стать потенциальными клиентами учреждения;
  • чем они интересуются в настоящее время и что им будет интересно через некоторое время;
  • какие площадки выбирают для общения пользователи;
  • как способствовать продвижению в социальных сетях и так далее.

Благодаря такому подходу, можно получить информацию об интересах, составе и возрастной категории посетителей страницы. Это позволит внести коррективы в план работы учреждения, разработать стратегию развития на последующий период.

Несколько советов как правильно оформить страничку для продвижения в социальных сетях

Целью посетителей социальных сетей, как правило, является общение, обмен новостями, получение новой интересной информации и прочее. Поэтому контент страницы должен отвечать определенным требованиям:

  • вся информация должна быть актуальной;
  • при ознакомлении с ней у пользователей должны возникать эмоции – восторг, сочувствие, негодование и другие;
  • при ознакомлении с материалами, изложенными на странице, у пользователей должно возникать желание снова ее посетить.

Представленный текст будет лучше восприниматься, если его «разбавить» картинками, ссылками, фотоснимками.  Многим посетителям нравится читать интересные факты или истории.

Целевые показатели развития сферы культуры, установленные

Целевые показатели развития сферы культуры, установленные "дорожной картой"
посмотреть/скачать>>

Чтобы страница вызывала интерес пользователей, стоит воспользоваться советами специалистов. Больше половины посетителей читают только заголовок и первый абзац статьи, поэтому следует уделить особое внимание первому абзацу и изображению. Специалисты считают, что заходя на страницу, посетитель сканирует три первых и три последних слова заголовка.

Именно два первых слова способствуют принятию решения - читать статью или покинуть страницу. Чтобы заинтересовать аудиторию сообщение лучше всего начинать с заключения или обзора основной темы. Такой метод называют «перевернутой пирамидой».

Исследования показали, что люди легче воспринимают вспомогательный материал, когда знают основной мотив. Анонс стоит сопровождать фотографиями, картинками, схемами. Это поможет более полно раскрыть тему. Да и воспринимается контент лучше, чем «голый» текст.

Важным моментом продвижения страницы в социальных сетях, которому необходимо уделить внимание, является содержание публикации. Многие пользователи любят читать познавательные или развлекающие посты. Поэтому при подготовке материала следует учитывать интересы целевой аудитории.

Вряд ли посетителям будет интересно читать сообщение, изложенное в научном стиле. «Деловую» информацию они могут узнать, посетив официальный сайт учреждения. Ведь в социальной сети они заходят совсем с другой целью. И вызвать их интерес можно лишь в том случае, если текст будет написан просто и дружелюбно. В нем должно присутствовать  четкое изложение мысли. Очень хорошо, если информация будет подтверждена интересными фактами.

Не стоит использовать статьи, которые уже размещены на других Интернет-ресурсах.  Оптимальным вариантом является кросспостинг, когда один и тот же материал размещается одновременно на нескольких страницах.

Интерес посетителей вызывают посты, побуждающие к диалогу. Также многие положительно относятся к различного рода акциям или мероприятиям, посвященным какой-то дате или событию. Поэтому стоит уделить внимание организации конкурсов. При этом могут разыгрываться различные подарки. Некоторые учреждения в качестве подарка используют входные билеты на спектакль, выставку, концерт.

Такой подход поможет обеспечить продвижение страницы в социальных сетях, и пример одной из театральных компаний станет тому подтверждением. Это учреждение культуры предложило пользователям Facebook принять участие в конкурсе. Для этого необходимо было сделать фото кофейного стаканчика, который был выпущен к премьере мюзикла, и разместить в снимок в Instagram.

Кроме этого, нужно было подписаться на страницы театральной компании и его партнера – поставщика кофе. Для участников конкурса еженедельно проводился розыгрыш десяти билетов на мюзикл. Данное мероприятие вызвало интерес большого количества посетителей.

Следующим моментом, которому необходимо уделить пристальное внимание, является размещение публикаций, которые отвечают интересам пользователей.  Для этого следует проанализировать, как именно ведет себя целевая аудитория в социальных сетях.

Посетив страницу в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте или Instagram, посетитель сам показывает, что его интересует. У некоторых интерес вызывают деловые новости, другие любят делиться смешными изображениями, третьи размещают личные фото и так далее. Поэтому при подготовке контента нужно учитывать даже самые незначительные нюансы.

Поведенные исследования показали, что многие люди при посещении соцсетей преследуют цель вступить в диалог с другими пользователями. Они перечитывают отзывы, участвуют в обсуждениях, дают советы, о чем-то спрашивают. Чтобы вызвать отклик у посетителей, стоит задавать вопросы. При этом лучше всего использовать в сообщении местоимения «вы». Это станет подтверждением того, что создателям странички важно мнение подписчиков.

Активируйте доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры» и читайте проверенные экспертами статьи:

Ни в коем случае нельзя игнорировать комментарии, даже если они отрицательные. Если человек не получит ответ, вряд ли ему захочется во второй раз посетить страницу. Ответы на комментарии нужно построить таким образом, чтобы показать, что любой отзыв посетителя является ценным. Если пользователь будет отмечен в комментарии, то он сможет получить уведомление и еще раз посетить страничку для продолжения разговора.

На странице желательно разместить ссылки, по которым человек может легко посетить официальный сайт учреждения. Кроме этого, можно использовать и другие ссылки, например, на мастер-классы, лекции или публичные диспуты, которые проводятся в учреждении культуры.

Практики советуют следить за размером статей, размещенных на страничке. По их мнению, размер статьи зависит от того, как на нее реагируют пользователи. Поэтому, чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит проследить за реакцией читателей. Но лучше всего чередовать короткие и длинные публикации. Это позволит удовлетворить интересы пользователей. Но не стоит забывать, что какой бы ни была длина статьи, главным критерием всегда будет оставаться ее содержание.

Также нужно соблюдать общее правило размещения публикаций:

  1. Facebook, ВКонтакте и Instagram – не больше двух постов в день.
  2. Тwitter - до пяти твитов ежедневно.

Продвижение групп и страниц в социальных сетях будет иметь успех, если публикации будут регулярными. При этом нужно учитывать, какая категория пользователей наиболее активна. Если, к примеру, материал предназначается для домохозяек, то оптимальным временем для его размещения является утро.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Номер журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)
в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для работников культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.