Организация питания в учреждениях

221
Для того чтобы открыть собственную столовую в образовательном учреждении, необходимо провести анализ всех преимуществ и рисков. Если решение будет принято в пользу такого способа, то учреждение обязано пересмотреть свой устав и создать новое структурное подразделение

Доставка готовых блюдОдной из дополнительных услуг, предоставляемых образовательным учреждением, является организация питания работников и пользователей. Она может осуществляться несколькими способами.

К примеру, в учреждении можно открыть столовую, организовать доставку готовых блюд или заключить договор с кейтеринговой компанией на проведение фуршетов.

Организация питания в образовательных организациях имеет свои особенности. Рассмотрим некоторые из них.

Открытие столовой в учреждении культуры

Оптимальным способом организации столовой является сдача помещения в аренду компании, предоставляющей услуги общепита. Чтобы идея стала реальностью, проводят аукцион.

Его результаты согласовываются с собственником помещения. Его роль выполняет орган власти федерального, регионального или муниципального уровня.

Концепция модернизации и перспективного развития

Концепция модернизации и перспективного развития
посмотреть/скачать>>

После согласования необходимо заключить договор аренды с организацией, выигравшей аукцион.

Законодательством не определена типовая форма такого соглашения, поэтому стоит воспользоваться образцом. В данном документе следует прописать, что имущество используется с целью организации столовой или буфета.

Иногда аукцион не проводят, и помещение сдают в аренду только согласовав с собственником. Это может быть, к примеру, если площадь, предназначенная для кафе, составляет максимум 20 квадратных метров. Все эти случаи перечислены в Законе №135-ФЗ.

Чтобы избежать каких-либо недоразумений, касающихся вопроса аренды, учреждению следует контролировать работу арендатора.

Это можно организовать таким образом:

  • не заключать договор на длительное время. Сдав помещение на полгода, образовательная организация получает возможность удостовериться в том, что партнер действительно отвечает всем необходимым требованиям;
  • обратиться к профсоюзу с заявлением об осуществлении контроля за качеством услуг буфета;
  • создать комиссию, основной обязанностью которой будет осуществление контроля обслуживания и качества питания. В ее состав следует включить юриста-консультанта, члена профсоюза, медработника (если такой есть в учреждении). При составлении договора необходимо включить пункт о допуске комиссии на кухню столовой и ее праве осуществлять проверку, рассматривать жалобы посетителей и прочее;
  • прописать в договоре, что в случае обнаружения комиссией нескольких нарушений в работе буфета, кафе, столовой, учреждение получает право на расторжение соглашения в одностороннем порядке. Количество нарушений, которое станет основанием для прекращения действия договора, также прописывают в данном документе.

Помимо всего прочего, в договоре аренды помещения для организации столовой необходимо прописать и другие, достаточно важные моменты, например:

  • обязанность арендатора соблюдать санитарные нормы, проводить дезинсекцию, дератизацию;
  • право (или обязанность) арендодателя возмещать затраты арендатора на дезинсекцию и дератизацию.

Стоит также узнать мнение посетителей о работе столовой. Для этого нужно поручить сотрудникам составить опросники.

Их можно разложить на столах в обеденных залах. Оптимальным вариантом является размещение анкет на официальном сайте учреждения. После этого полученную информацию анализируют и делают выводы. Одним из вариантов анкеты может стать образец, представленный ниже:

Анкета

Особенности открытия собственной столовой

Образовательная организация  может открыть собственный буфет или столовую. Однако перед тем, как приступить к решению этого вопроса, необходимо выполнить анализ положительных и отрицательных сторон.

Приняв решение в пользу данного способа, следует осуществить такие действия:

  1. Проверить устав.
  2. Создать новое структурное подразделение.
  3. Оформить необходимую документацию.

Некоторые преимущества и недостатки собственной точки общепита представлены в таблице:

Преимущества и недостатки

Одним из основных плюсов  является возможность осуществления максимального контроля как за качеством продукции, так и за работой сотрудников столовой. Обеспечения работников школы бесплатным питанием будет способствовать повышению показателя средней заработной платы. 

Предоставление бесплатного питания в обязательном порядке должно быть прописано в коллективном договоре.

Основные риски заключаются в том, что учреждению придется взять на работу нескольких работников: повара, пекаря, кладовщика и других.

А это влечет за собой дополнительные расходы:

  • выплата заработной платы;
  • страховые взносы;
  • налоговые выплаты и прочее.

Помимо этого, необходимо подготовить помещение, приобрести оборудование, закупить продукты и так далее.

Стоит учесть и тот факт, что столовая может не приносить никакого дохода. Кроме материальных затрат, это влечет за собой массу дополнительных хлопот.

Ведь, чтобы столовая начала функционировать, нужно получить разрешение пожарной инспекции и заключение Роспотребнадзора. Также следует заключить договоры на проведение дезинфекции и дератизации, утилизацию и вывоз мусора.

Если учреждение открывает собственную столовую, то она должна выступать как новое структурное подразделение, деятельность которого будет отвечать целям учреждения. Поэтому нужно пересмотреть устав и удостовериться, что в него включен пункт об организации питании. Если такой пункт отсутствует, то в устав вносятся изменения.

Создание нового подразделения закрепляют приказом. Им же утверждают новую структуру образовательной организации. Дальнейшие действия зависят от источника финансирования. Если деньги поступают из бюджета, то в этом случае требуется осуществить следующие действия:

  • утвердить новое штатное расписание;
  • взять на работу новый сотрудников;
  • заключить трудовые договора.

Школа вправе перевести в этот отдел работников из других подразделений, однако, для этого нужно получить их согласие. Если же открытие столовой осуществляется за средства, полученные от приносящей доход деятельности, то новые работники принимаются на основе гражданско-правовых договоров.

Заключение договора с кейтеринговой компанией

Организация питания в учреждениях на условиях кейтеринга имеет свои особенности.

Договор с кейтеринговой компанией заключается в том случае, если образовательная организация не планирует открывать буфет или кафе, а планирует устраивать только фуршеты по случаю мероприятий.

Сотрудники компании привезут готовые блюда, подготовят столы, обеспечат обслуживание посетителей, а по окончании мероприятия наведут порядок.

Для осуществления кейтеринга заключается договор возмездного оказания услуг. Его предметом являются те услуги, которые учреждение образования желает получить в ходе мероприятия.

Здесь стоит предусмотреть такие моменты, как:

  • меню;
  • количество блюд и порций;
  • нормы расхода продуктов;
  • время начала и окончания мероприятия;
  • перечень обслуживающего персонала и прочее.

В техническом задании, которое оформляется отдельным приложением к договору, представляют подробное описание.

На готовые блюда, которые привозит кейтеринговая компания, должны быть представлены сертификаты соответствия.

При готовке блюд обязательным является соблюдение государственных стандартов и технических условий. Все эти моменты необходимо предусмотреть в соглашении.

Когда кейтеринговая фирма предоставит все услуги, прописанные в договоре, составляется акт сдачи-приемки. Его можно оформлять сразу после мероприятия, а можно и раз в месяц или один раз в несколько месяцев.

Это, как правило, зависит от того, на сколько заключен договор. За качество услуг и санитарно-эпидемиологические нормы ответственность несет компания-исполнитель.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Как организовать поставку готовой еды

Школа вправе не создавать полноценную столовую или буфет. Существует более упрощенный вариант – подготовить помещение и доставлять туда готовые блюда. Для этого необходимо найти поставщика и подписать с ним договор.

Его обязанностью будет приготовление пищи на своем предприятии и доставка ее к месту назначения.

Выбор поставщика осуществляется с помощью проведения аукциона. Стоит учесть, что обслуживанием посетителей должны заниматься сотрудники учреждения.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×