Источники финансирования учреждений культуры: государственное (муниципальное) задание

375
Размер субсидии, выделенной для исполнения государственного (муниципального) задания может быть сокращен лишь в том случае, если будет уменьшено количество услуг.

Учреждение вправе заниматься предпринимательской деятельности в рамках госзаданий и сверх него, главное, чтобы такая деятельность соответствовала целям, ради которых оно создано.Государственное муниципальное учереждение

Государственное (муниципальное) задание представляет собой базовый перечень услуг и работ, осуществлением которых занимаются бюджетные учреждения культуры. Его формирование является компетенцией учредителя.

КДУ не вправе отказаться от госзадания, что становиться гарантией выполнения поставленных перед ним задач. Поскольку бюджетные учреждения финансируются в рамках полученного задания, учредителю необходимо правильно его составить.

Какие требования к формированию государственного (муниципального) задания

Существуют определенные требования, установленные учредителем, согласно которым и формируется перечень услуг и работ.

Проект приказа о порядке определения предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности

Проект приказа о порядке определения предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности
посмотреть/скачать>>

К ним относится следующее:

  1. Наименования услуг и работ должны быть четко сформулированы, что позволит определить их суть. При этом не стоит употреблять общие фразы или использовать чрезмерную детализацию;
  2. Каждую из услуг стоит детализировать настолько, чтобы она отделялась от других подобных услуг.  Важно, чтобы детализация способствовала выполнению расчета нормативных затрат на предоставление той или иной услуги;
  3. В перечень должны включаться только  работы и услуги, предусмотренные отраслевыми перечнями в сферах, которые соответствуют основной деятельности бюджетных автономных учреждений.

Утверждается перечень с помощью нормативного акта.

В ходе формирования государственного (муниципального) задания учредитель обязан проанализировать сеть подведомственных ему учреждений.

При выполнении анализа он должен:

  1. Определить потребность населения в услугах, которые предоставляют государственные культурные организации.
  2. Оценить ресурсы данной отрасли: кадровый потенциал, материально-техническую базу, правовое обеспечение и прочее.

Также учредителю необходимо провести статистическое наблюдение и социологическое исследование. Это даст возможность сформулировать критерии отбора и размещения задания для подведомственных организаций.

Если говорить о критериях, то их необходимо составить таким образом, что они могли обеспечить:

  • самостоятельность учреждений в решении финансово-хозяйственных вопросов;
  • прозрачность источников финансирования;
  • нормативный способ планирования;
  • возможность контроля использования денежных средств, поступающих из разных источников финансирования учреждений культуры.

Такая работа позволяет ему получить информацию об объеме и формах оказания услуг, а также определить уровень удовлетворенности потребителей их качеством.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Форма государственного задания  состоит из трех частей. В первой из них представлены данные, касающиеся предоставляемых учреждением государственных услуг. Вторая включает информацию о выполненных работах, а в третьей представлены общие сведения.

Если в уставе организации не указаны некоторые из тех услуг, которые представлены в перечне учредителя, то в него необходимо внести изменения.

При смене учредителя государственное (муниципальное) задание прекращает свое действие. Учреждению выдается новое, утвержденное другим учредителем. Именно он будет обеспечивать дальнейшее финансирование. И если все показатели предыдущего задания сохранены, то и размер субсидии остается таким же, как и раньше.

Как определяется размер финансирования на выполнение государственного задания

Основой государственного задания являются возможности регионального или муниципального бюджета, а также набор услуг, которые оказывает учреждение культуры. Поэтому увеличить размер финансирования можно, расширив спектр предоставляемых услуг.Перечень услуг

Для обоснования бюджетного финансирования используются нормативные затраты. Они позволяют увидеть потребность театра, музея или библиотеки в ресурсах, необходимых для осуществления деятельности.

К числу нормативных относятся следующие затраты:

  • приобретение расходных материалов;
  • заработная плата сотрудников;
  • услуги других организаций и прочее.

Чтобы рассчитать нормативные затраты, необходимо все расходы, слоившиеся по данному направлению, поделить на нормативный объем оказания услуги в год. Эти данные станут основой для выделения субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания.

Размер финансирования определяется учредителем. Это является его прямой обязанностью и перекладывать ее на плечи самого учреждения противозаконно.

КДУ должны только предоставить данные, на основании которых производятся расчеты, например:

  • перечень расходов, связанных с оказанием услуг;
  • цены на билеты;
  • средняя фактическая цена посещения и так далее.

В случае проверки органами финансового контроля учредитель обязан представить обоснования каждого вычета из нормативных затрат, который бы произведен при расчете субсидии.

Субсидия является главным источником финансирования учреждения культуры. Ее объем не может быть уменьшен до тех пор, пока не выйдет срок выполнения госзадания. Как исключение это может произойти лишь в том случае, если задание будет изменено.

Например, учредитель объявил, что государственное (муниципальное) задание будет сокращено, а значит уменьшится и размер финансирования. Это, как правило, сказывается на заработной плате сотрудников. Как же в данном случае должен действовать руководитель?

Уменьшить фонд оплаты можно двумя способами:

  • сократив количество работников;
  • уменьшив заработную плату.

Если не прибегать к сокращению, то необходимо хорошо продумать, каким образом снизить зарплату. С этой целью можно исключить из нее стимулирующие выплаты, перевести некоторых работников на неполный рабочий день.

Также можно предоставить сотрудникам дополнительные неоплачиваемые отпуска. Такие меры руководитель может принимать самостоятельно. Согласовывать их с учредителем не обязательно.

Существует еще один способ, с помощью которого можно сэкономить бюджетные средства. На выполнение задания используются средства, заработанные самостоятельно. За счет них покрываются и коммунальные расходы. Такой подход к решению данного вопроса позволяет сохранить фонд оплаты труда.

Случается, что субсидии, выделенной на госзадание, оказывается недостаточно. Несмотря на это, учреждение не вправе отказаться от его выполнения. 

В этом случае можно обратиться к учредителю с просьбой о снижении количества услуг или требований к качеству их предоставления. Хотя получить согласие на данное предложение вряд ли возможно.

Поэтому музеям, библиотекам, ДШИ приходится выполнять задание в рамках того количества средств, которое они получили. При этом необходимо иметь подтверждение того, что предоставлять услуги или выполнять работы еще более экономно невозможно. Стоит регулярно обращаться к учредителю с просьбой о решении создавшейся ситуации.

Оптимальным вариантом получения дополнительных средств является участие в грантовых конкурсах. Сегодня они проводятся некоммерческими российскими и международными фондами.

Кроме этого, можно прибегнуть к поиску других источников финансирования учреждений культуры:

  • краудфандигну;
  • привлечению спонсоров;
  • ведению предпринимательской деятельности.

Субсидия на госзадание предоставляется на основании соглашения, заключенного между культурной организацией и учредителем. Данный документ включает в себя права и обязанности обеих сторон, правила, условия и график получения субсидии.

Соглашение может заключаться в разных формах.Заключение соглашения

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

Включение в госзадание платных услуг

Как известно, учредитель выдает задание только на те виды деятельности, которые относятся к категории основных. Оказание платных услуг по всем предусмотренным уставом видам деятельности не является обязательным. К примеру, концертные организации могут проводить свои концерты в рамках госзадания, то есть бесплатно. Но при этом они вправе оказывать данную услугу за его рамками на платной основе.

Порядок определения платы за услуги, представленные сверх задания, устанавливается учредителем. Кроме этого, его компетенцией является установление общих требований к ценовой политике учреждения.

Театр, музей, КДУ имеют право оказывать свои услуги сверх установленного задания. Однако это возможно лишь в том случае, если платная деятельность будет соответствовать целям, ради которых они созданы.

При этом она ни в коем случае не должна приводить к снижению объема и качества услуг, которые предоставляются в рамках задания. Культурная организация может заключить ГПД с организаторами мероприятия.

Например, КДУ получило все разрешения, которые необходимы для осуществления розничной торговли алкогольной продукцией. Однако ведение такой деятельности является противозаконным, поскольку противоречит тем целям, ради которых создано учреждение. В этом случае учредитель имеет полное право на приостановление подобной деятельности.

Проверка исполнения муниципального задания

Контроль за исполнением госзадания может осуществляться:

  • учредителем;
  • органами внешнего муниципального финансового контроля;
  • органами внутреннего муниципального финансового контроля.

Если в ходе проверки были выявлены нарушения, то учредитель обязан составить акт и представить требования по их устранению.

Поскольку он не обладает полномочиями специализированного органа контроля, применять меры бюджетного принуждения или требовать возврата средств он не вправе.

Принимать подобные меры могут только органы финансового контроля:

Органы финансового контроля

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×