Право зрителя на возврат билета

753
Что может послужить поводом для возврата театральных или концертных билетов? Какую информацию должно донести учреждение культуры до зрителя? Всегда ли нужно возвращать несостоявшемуся зрителю деньги за билеты?

Возврат билетовВремя от времени в учреждениях культуры разных видов возникают ситуации, когда запланированные спектакли или концерты отменяются, переносятся или меняются на другие.

Какие обязательства возникают у театра или концертной организации в таком случае? Купленные театральные билеты, правила возврата театральных билетов - рассмотрим все вопросы.

Ситуация

Начнем с примера. Одно театральное агентство готовило к прокату в Германии антрепризу с участием известных российских актеров.

Был заключен контракт с немецким агентом, по которому агент принимал на себя обязательства организовать гастроли, провести рекламную кампанию и распространить билеты.

В контракте были указаны имена актеров, их лица появились также на афишах, реклама прошла и на немецком телевидении. За месяц до начала гастрольного тура один из актеров отказался от участия по причине болезни.

Большая часть билетов на спектакль уже была продана, театральные площадки арендованы, реклама шла полным ходом. Отказ от гастролей мог обернуться для театрального агентства финансовой катастрофой, театральные билеты, правила возврата театральных билетов - вот новые проблемы для организации.

Обратите внимание

Болезнь актера не является обстоятельством форс-мажора и не освобождает от ответственности за нарушение принятых обязательств.

Изменение объявленного мероприятия

По общему правилу заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 Гражданского кодекса РФ). В нашем случае наличие второго актерского состава и способность сторон договориться позволили избежать отмены гастролей.

Образец билета для театрально-концертных, культурно-просветительных организаций и учреждений

Образец билета для театрально-концертных, культурно-просветительных организаций и учреждений
посмотреть/скачать>>

Однако искушенная немецкая публика имела право на возврат билетов и в единичных случаях этим правом воспользовалась.

Совет первый. Возможность отмены спектакля

Руководителю театра следует предусмотреть в гастрольном контракте возможность отмены, замены, переноса мероприятия, а также замены актерского состава и (или) самого спектакля без штрафных санкций и последствия таких изменений.

В этом случае каждая из сторон договора будет знать, как поступить, и это позволит избежать финансовых рисков.

Для учреждения культуры возврат билетов процедура типичная и поэтому правила возврата билетов должны быть четко определены, согласованы и прописаны, т. е. доведены до сведения контрагентов, которыми являются покупатели (клиенты), с одной стороны, и распространители — с другой.

Как правило, театры и концертные залы распространяют билеты на мероприятия текущего репертуара через собственные кассы, а также через распространителей (агентов), заключая в этом случае агентский договор или договор оказания услуг.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Совет второй. Об условиях возврата

Типовой договор с агентом должен содержать условия о возврате билетов.

В договоре следует прописать следующие условия возврата:

  1.  Театр (или принципал) обязуется заблаговременно уведомлять агента в письменной форме о замене, переносе или отмене мероприятия. Срок и форма уведомления зависят от соглашения сторон.
  2.  Распространитель (агент) в случае получения уведомления о замене/отмене мероприятия обязуется:
    • своевременно проинформировать клиентов об изменениях;
    • в случае отмены мероприятия — немедленно прекратить реализацию билетов;
    • при наличии письменного разрешения театра (организатора/заказчика) произвести расчеты с клиентами за отмененное, замененное и перенесенное театром мероприятие своими силами.

При отсутствии письменного разрешения:

  • сообщить клиентам адрес, по которому они могут произвести возврат или обмен реализованных билетов,
  • в согласованный срок вернуть нереализованные билеты театру.

Совет третий. О сроке возврата билетов

Для учреждения культуры важно указать в договоре, что в случае нарушения срока возврата невозвращенные нереализованные агентом билеты считаются проданными и подлежат оплате агентом.

Из Правил продажи билетов

Возврат возможен по инициативе зрителя

  • Мариинский театр:

Билеты на спектакли можно вернуть с компенсацией денег не менее чем за 10 дней до даты спектакля.

  • Большой зал консерватории:

Вернуть билет зритель может не менее чем за сутки до начала концерта.

  • Нижегородский театр драмы им. М. Горького:

В случае возврата билета:

  1. более чем за 3 дня до спектакля возмещается 100% от стоимости билета;
  2. от 3 до 1 дней — 50%;
  3. менее чем за 1 день — стоимость билета не возмещается.

Возврат НЕ возможен по инициативе зрителя

  • Большой театр:

Зритель вправе требовать возврата средств лишь при замене, отмене или переносе спектакля, другие случаи не оговариваются.

  • Театр Наций:

Обмен и возврат билета, купленного в порядке предварительной продажи, по инициативе зрителя не производится.

  • Московская филармония:

Возврат билета осуществляется в течение 10 дней после объявления о замене программы либо в случае отмены или переноса концерта.

  • Музыкальный театр Покровского:

Билеты обмену и возврату не подлежат.

  • Театр сатиры:

Возврат билетов производится в течение 10 дней после объявления об отмене спектакля. В случае замены или переноса — только до начала спектакля. Сервисный сбор, взимаемый билетными агентствами и распространителями, не возмещается.

Отмена мероприятия

В случае отмены мероприятия услуги агента по реализации билетов на отмененное мероприятие, оказанные на момент извещения об отмене, по общему правилу подлежат оплате в полном объеме. Чаще всего это согласованный процент от объема реализованных билетов (10–15%).

Поскольку билеты являются бланками строгой отчетности, требования к оформлению билетной документации довольно строгие и возврат нереализованных билетов, как и передача билетной информации, осуществляется на основании возвратной накладной.

Если отношения театра и агента регулируются гражданским законодательством, то отношения между театром и зрителем полностью подпадают под действие Закона о защите прав потребителей.

Обратите внимание

Правила возврата театральных билетов для посетителей концертных залов и театральных площадок разрабатываются организацией самостоятельно и утверждаются руководителем организации. Они должны быть доведены до сведения посетителей в доступной форме.

Билет как форма договора

В гражданско-правовом отношении билет на театральное или концертное мероприятие является договором возмездного оказания услуг. Так как в соответствии со ст. 423 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 1 ст. 39 Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом письма Минкультуры России от 17.03.2005 № 7-01-16/08 «Об особенностях функционирования билетного хозяйства в сфере культуры и искусства Российской Федерации» реализация билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий осуществляется на возмездной основе.

Нормами законодательства в сфере защиты прав потребителей установлена обязанность исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Она в обязательном порядке должна содержать сведения:

  • об адресе (месте нахождения);
  • фирменном наименовании (наименовании) исполнителя;самой услуге (ст. 8–10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–1 «О защите прав потребителей»).

Таким образом, информация должна давать возможность правильного выбора услуг.

Форма билета утверждена в установленном порядке приказом Минкультуры России от 17.12.2008 № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарег. в Минюсте России 13.02.2009 № 13322).

На билете с учетом требований вышеуказанного Закона и во исполнение приказа Минкультуры России должна быть размещена в т. ч. следующая информация об организаторе мероприятия или представления:

  1. Наименование лица или учреждения-организатора;организационно-правовая форма организации.
  2. Место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.
  3. Вид услуги (название мероприятия).
  4. Место проведения.

Право зрителя на возврат билета

В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Обратите внимание

Руководителю учреждения культуры следует знать, что возврат реализованных театральных билетов российским законодательством не предусмотрен.

Однако потребитель вправе отказаться от договора и потребовать возврата денег за приобретенный билет. В этом случае несостоявшийся зритель представления вправе просить документальные доказательства того, что в связи с его отказом от договора театр понес дополнительные расходы.

На практике представляется затруднительным обосновать факт, что потери связаны именно с отказом покупателя.

Совет четвертый. О дополнительных расходах

Лучше предусмотреть возможность возврата билетов в правилах продажи билетов. Поскольку в случае спора, руководителю театра нужно будет доказать, что в результате возврата покупателем билета театр понес дополнительные (специфические) расходы, не связанные с обычной хозяйственной деятельностью.

При этом, как можно судить по правилам возврата, указанным в театральных билетах Москвы, столичные театры устанавливают довольно разнообразные условия возврата реализованных билетов. Зачастую они даже противоречат друг другу.

Например, правила возврата билетов Большого театра России выглядят довольно просто: «Проданные билеты возврату и обмену не подлежат».

Изменение программы мероприятия

Иначе обстоят дела в том случае, если организатор мероприятия внес изменения в программу. Отмена или замена театрального представления будет являться основанием для возврата или обмена приобретенных зрителем театральных билетов. То же самое касается замены исполнителей. Но здесь нужно пояснить подробнее.

У любого спектакля, как правило, существует несколько актерских составов и замена актера формально не будет являться основанием для возврата билета, если театр не указал имя актера в афише.

В противном случае такая замена также позволит зрителю вернуть билет в кассу в любое время до начала спектакля, поскольку театр изменил условия оказания услуг.

Конечно, каждый театр вправе устанавливать свои правила, если они улучшают права потребителей. Поскольку само театральное искусство ориентировано на зрителя, посвящено зрителю и без зрителя не может состояться. Но эти правила должны быть известны зрителю, тогда доведенная вовремя информация позволит избежать конфликта и сохранить театру доброе имя.

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

Совет пятый. О правилах продажи билетов

Таким образом, в качестве рекомендации руководителю театра можно предложить:

  • установить единые правила продажи билетов;
  • отразить в правилах порядок и сроки возврата реализованных билетов как в случае замены/отмены мероприятия, так и при отсутствии причин;
  • довести эти правила до сведения покупателей любым доступным способом, и поводов для спора со зрителями не будет.

Примите к сведению

Существует законодательная инициатива Министерства культуры РФ относительно установления единых правил возврата билетов на любое культурное мероприятие.

Согласно законопроекту Минкультуры посетители театра, решившие сдать билеты менее чем за два часа до начала, не смогут получить денежную компенсацию. Купленые театральные билеты, правила возврата театральных билетов должны защищать граждан.

Возврат денег за билеты в иные сроки будет осуществляться в следующем порядке: при возврате билета не менее чем за две недели до проведения мероприятия покупатель будет иметь право получить полную стоимость билета, за неделю — 70% стоимости, менее чем за неделю, но не позднее чем за два часа до начала — 50%.

Как представляется, данный законопроект направлен, в первую очередь, на борьбу с театральными спекулянтами и не должен нарушать права истинных театралов.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»

    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...



      Рассылка




      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×