text

🍁 Осенний ценопад: скидка 20%! УСПЕТЬ ➤➤➤

Справочник руководителя учреждения культуры

Договор о материальной ответственности на примере

  • 2 июня 2017
  • 1238

Договор о материальной ответственности предусмотрен в качестве страхования организации от ущерба вследствие виновных действий сотрудников. Однако, привлечь к такой ответственности можно не каждого сотрудника

Рассмотрены правила составления такого соглашения, условия ответственности и обстоятельства, ее исключающие, а также мнение ВС РФ по отдельным вопросам ответственности сотрудников за имущество работодателя.

Договор о материальной ответственности

В соответствии с позицией трудового законодательства, одной из обязанностей сотрудников является хранение и бережное использование вверенных ему ценностей работодателя.Договор об ответственности

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Трудовой договор с руководителем учреждения культуры, Приказ о поощрении работника, Уведомление об изменении условий трудового договора

Таким образом, имущественная ответственность является одним из условий, которые можно включить в соглашение с работником, а впоследствии подробности такой ответственности отражаются в договоре о материальной ответственности.

Общая форма договоров об индивидуальной и коллективной ответственности утверждена постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года. Конкретное учреждение культуры, например, музей, вправе конкретизировать и адаптировать условия такого образца применительно к своей деятельности.

Если мы говорим о музейной деятельности, то при установлении вины и ответственности сотрудника необходимо учитывать также Инструкцию по учету и хранению музейных ценностей.

Дополнительное соглашение к Трудовому договору

Дополнительное соглашение к Трудовому договору
посмотреть/скачать>>

Приказ об ответственности сотрудников учреждения культуры

Заключению договора о материальной ответственности предшествует издание распорядительного документа руководителя учреждения культуры, в котором он приводит перечень конкретных должностей, которым вверяется в обязанность хранение имущества.

Чем мотивировать издание приказа:

  • должностными инструкциями сотрудников. Например, в обязанности хранителя музейных ценностей входит не только обслуживание, но и обеспечение сохранности музейных экспонатов и коллекций;
  • должность сотрудника, который объявляется материально ответственным, включена в перечень должностей, утвержденных постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года;
  • заключение договора соответствует требованиям действующего законодательства.

В тексте трудового договора с сотрудником может содержаться такое условие о материальной ответственности со ссылкой на соответствующий договор:

… «Сотрудник учреждения несет полную материальную ответственность при работе с вверенным ему имуществом Работодателя на основании заключения договора об индивидуальной материальной ответственности № 18 от 26.03.2017 года …»

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Культура».
Активировать доступ


Может ли сотрудник отказаться от заключения договора

Если сотрудник, который уведомлен о своей материальной ответственности, отказывается подписывать дополнительные документы, в которой конкретизируются ее основания, то такую ситуацию следует расценивать как факт нарушения им трудовой дисциплины.

Такая трактовка соответствует мнению ВС РФ, который в постановлении № 2 от 17.03.2004 года пояснил, что если действия по сохранению материальных ценностей признаются основной задачей нанятого сотрудника и ему было это известно при трудоустройстве, то его отказ от заключения соответствующего договора будет рассматриваться как неисполнение профессиональных обязанностей.

Условиями договора должно быть предусмотрено, что отказ от его заключения сотрудником может рассматриваться как повод для применения к нему мер дисциплинарной ответственности.

С какими сотрудниками можно и нельзя заключать договор

Предусматривая такое условие правоотношений с сотрудниками, как их материальная ответственность, учреждение культуры защищает себя и свое имущество от возможного ущерба вследствие умышленных действий.

Возложить такую ответственности можно не на всех сотрудников. Обратимся к ст. 244 ТК РФ. В ней четко определены условия, наличие которых в совокупности определяет возможность заключения соглашения о материальной ответственности:

  1. Музейный сотрудник должен быть совершеннолетним.
  2. В силу его обязанностей ему вверяются для работы определённые материальные блага и ценности, которые находятся на балансе учреждения.
  3. Наименование должности сотрудника входит в утвержденным законодателем перечень.

Например, договор может быть заключен с совершеннолетним сотрудником – работником кассы музея, с кастеляншей, администратором, хранителем музейных ценностей и т.д.

Некоторые учреждения сферы культуры нарушают закон, заключая договора с сотрудниками бухгалтерии. Однако, такие сотрудники не соответствует двум выделенным условиям – не входит в перечень, а сам сотрудник непосредственно с материальными ценностями не работает. Поэтому бухгалтер отвечать за недостачу не может.

Однако, если сотрудник музея совмещает несколько разных должностей, например, кастелянши и бухгалтера, и по его вине произошла недостача, то он будет нести имущественную ответственность только как кастелянша.

Другая ситуация обстоит с главными бухгалтерами и руководителями. Для привлечения к материальной ответственности данных должностных лиц нет необходимости заключать специальный договор – достаточно предусмотреть пункт о пределах их ответственности в их трудовом контракте за действия, причинившие учреждению ущерб.

Пределы ответственности: полное и частичное возмещение ущерба

Прежде всего следует сказать о том, что помимо обсуждаемого договора, сотрудники учреждения культуры могут отвечать за вред, причинный имуществу работодателя, по общим основаниям.

В таком случае определены пределы такой ответственности – не больше суммы среднемесячного заработной платы. Для привлечения к такой ответственности необходим приказ директора учреждения.

Ограничен и срок вынесения приказа – 30 дней со дня, когда стало известно о недостаточно. Если директором такой срок будет упущен, то дальнейшее разбирательство может проходить только в суде.

Таким образом, если изначально вопрос о пределах имущественной ответственности сотрудника не будет решен при его трудоустройстве, и в процессе его работы он допустит недостачу товаров и денежных средств работодателя, то его ответственность будет ограниченной.

В лучшем случае он должен будет возместить только часть ущерба – не больше среднемесячного заработка, если работодатель докажет его вину в этом.

При наличии предварительно заключенного договора дальнейшее разбирательство будет проходить по условиям, которые определены в его тексте.

Однако, при определении суммы ущерба, в соответствии с положениями ТК РФ, следует учитывать, что сотрудник не должен возмещать упущенную выгоду учреждения, а только причиненный конкретно своими действиями ущерб прямой действительный.

Что входит в понятие такого ущерба:

  • порча вверенного имущества или уменьшение его количества (недостача товаров, порча оборудования);
  • после действий работника учреждению необходимо понести затраты на восстановление первоначального состояния и количества материальных ценностей (например, произвести ремонт оборудования вследствие его порчи);
  • те же самые действия в отношении имущества других лиц, которое находилось на территории работодателя.

Если зафиксирован факт недостачи или порчи имущества, в первую очередь, необходимо получить объяснительную в письменной форме от самого работника. Отказ музейного сотрудника также фиксируется в письменной форме.

В каких случаях сотрудник не может отвечать за недостачу или порчу ценностей:

  • действия в условиях крайней необходимости или непреодолимой силы;
  • когда сотрудник был вынужден обороняться;
  • когда он действовал в условиях нормального производственного риска;
  • когда работодателем не были созданы условия для сохранения ценностей.

Все эти условия перечислены в ТК РФ. Однако, позднее по инициативе ВС РФ в постановлении № 52 было введено еще одно условие, исключающее возможность привлечения сотрудника к ответственности – соблюдение им условий договора о материальной ответственности.

Отметим, что работодатель не вправе придумывать собственные условия привлечения сотрудников к возмещению вреда кроме тех, которые установлены законом. Например, он не может привлекать несовершеннолетних сотрудников.

Резюмируем условия привлечения к материальной ответственности, которые установил законодатель:

  • должна быть установлена вина музейного работника в причинении недостачи или порчи имущества;
  • ущерб является реальным и прямым;
  • действия сотрудника носят незаконный характер;
  • прослеживается прямая связь между действиями и последствиями - недостачей.

Договор о материальной ответственности: типовая форма

Как мы уже сказали, форма договора утверждена в постановлении Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года. При этом работодатель вправе применять договора как об ответственности отдельного сотрудника, так и для ответственности коллектива сотрудников (например, для всех кастелянш в целом).

Ниже приведена форма такого договора. Он конкретизируется и уточняется, а обязанности сотрудника должны соответствовать его должностной инструкции.

Договор о материальной ответственности

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности
посмотреть/скачать>>

Так, применительно к хранителю музейных ценностей может быть предусмотрена обязанность сотрудника совершать периодические обходы помещений музея в течение смены, обязанность по включению сигнализации в определенные часы и т.д.

Можно описать, какие условия создал работодатель для сохранности имущества, например, установка специальных климатических систем для сохранности экспонатов, установка замков и сигнализации и т.д.

Отметим, что с гражданами, которые оказывают услуги учреждению по гражданско-правовому договору, заключать договор о материальной ответственности не нужно, поскольку правоотношения между ними и учреждением регулируются нормами ГК РФ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен только для работников культуры!


Материалы для cultmanager.ru готовят лучшие эксперты. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты.

Подтвердите ваш статус - регистрация займет одну минуту.

Получите в подарок журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» (pdf)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Справочник руководителя учреждения культуры»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для работников культуры
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.