Платные образовательные услуги

579
Оказание услуг на платной основе является источником дополнительного финансирования образовательной организации. Информация об оказании платных услуг должна быть открытой и доступной для любого потребителя

Платная деятельность является одним из источников дохода учреждения. Осуществлять ее можно только в том случае, если она предусмотрена уставом. Оказание платных услуг

В нем должны содержаться все виды платных образовательных услуг, которые школа планирует оказывать населению.

Подготовка документов, необходимых для осуществления платной деятельности

В случае отсутствия в уставе необходимых услуг, в него вносят изменения. Их в обязательном порядке нужно зарегистрировать в едином государственном реестре юридических лиц.

Лишь после этого они приобретут юридическую силу. Регистрация осуществляется налоговым органом, действующим по месту нахождения УДО, в течение пяти дней со дня подачи документов.

Помимо устава, обязательным является наличие лицензии.

Неотъемлемо от нее приложение, в котором указываются данные:

  • о видах и уровнях образования;
  • о подвидах дополнительного образования.

Перечень документов, необходимых для ведения образовательной деятельности включает локальные акты. В них определяются общие требования к приему на обучение, осуществляемое на платной основе. Для этого можно воспользоваться Правилами оказания платных образовательных услуг.

Пример положения об оказании платных услуг

Пример положения об оказании платных услуг
посмотреть/скачать>>

Все локальные акты следует привести в соответствии с действующим законодательством. С этой целью нужно выполнить следующие действия:

  1. Скорректировать правила приема учащихся, учитывая требования к заключению договоров об образовании.
  2. Составить и утвердить перечень услуг, предоставляемых на платной основе. При этом учитываются запросы потребителей и ресурсные возможности учреждения.
  3. Утвердить учебный план и  программы по каждой отдельной услуге.
  4. Издать приказ о назначении лиц, ответственных за каждую образовательную программу, состав участников, расписание занятий и так далее.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Как проинформировать потребителей о предоставлении платных образовательных услуг

Одним из главных требований к информации об услугах является ее открытость и доступность. Все данные лучше всего размещать в местах, где осуществляется обучение.

Их перечень должен включать следующее:

Данные

Кроме этого, сведения следует разместить на веб-сайте образовательной организации.

Порядок определения или изменения размера оплаты за услуги

В Основах законодательства РФ о культуре означено, что бюджетные и автономные учреждения имеют право на оказание частично платных услуг в рамках государственного задания. Что касается казенных организаций, то они могут осуществлять такую деятельность в том случае, если она предусмотрена уставом.Право на оказание платных услуг

Основная деятельность некоммерческих образовательных учреждений не может быть направлена на извлечение прибыли. Если в ходе реализации учебных программ УДО получает прибыль, то плата, которую родители вносят за обучение, считается ее источником.

Нехватка бюджетных средств на покрытие затрат школы, связанных с реализацией задания учредителя, может стать основанием для установления платы за обучение. При достаточном финансировании осуществлять подобную деятельность нельзя.

Оплата за образовательные услуги производится по той цене, которая установлена соглашением сторон  и прописана в договоре.

Государственные органы могут установить свою стоимость тогда, когда это предусматривается законодательством. При осуществлении услуг сверх госзадания учредитель не вправе установить их предельную стоимость.

После заключения договора цена на платные образовательные услуги не может быть увеличена.  Исключением являются только случаи повышения уровня инфляции. Других причин для ее увеличения законом не предусмотрено.

Не повышается стоимость даже тогда, когда нормативные затраты на выполнение государственного задания значительно выше, чем в предшествующем году.

Если УДО заключает с обучающимся новый договор (при условии, что предыдущий был расторгнут), то оно вправе увеличить его цену. При этом, помимо уровня инфляции,  учитываются и другие затраты, связанные с организацией образовательного процесса.

При оказании услуг в объеме, меньшем чем тот, который установлен учебной программой, учреждение вправе снизить оплату за обучение. До сведения обучающихся должны быть доведены основания и порядок принятия подобных мер, установленные локальным нормативным актом.

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

Этапы организации платных образовательных услуг

В случае принятия решения, касающегося ведения платной деятельности, руководитель может привлечь к выполнению поставленных задач сотрудников одного или нескольких отделов. Это может быть экономист или бухгалтер, заместитель директора по методической работе и другие.

К примеру, работник бухгалтерии будет заниматься организацией и проведением маркетинговых исследований, а также выполнять расчет стоимости. Замдиректора можно поручить решение вопросов, связанных с методическим и кадровым обеспечением.

Часть полномочий можно передать и должностному лицу, которое отвечает за реализацию  услуг.

Организация такой деятельности осуществляется в поэтапном порядке:

  1. Планирование платной деятельности.
  2. Оформление  услуг.
  3. Обеспечение процесса обучения.
  4. Предоставление платных услуг в образовательном учреждении.

Главная цель планирования заключается в том, чтобы выявить перспективный результат и определить средства, с помощью которых он будет достигнут. Начинается первый этап с проведения маркетингового исследования.

Это даст возможность сделать услуги привлекательными для населения. Также его осуществление поможет разработать такое предложение, которое бы привлекло внимание как можно большего количества пользователей.

Провести исследование можно разными способами:

  • посредством анкетирования учащихся и их родителей;
  • с помощью опроса на веб-сайте учреждения и другими.

Также стоит уделить внимание вопросу кадрового обеспечения таких услуг. Для этого необходимо проанализировать, кто из работников может заниматься подобной деятельностью. При этому в обязательном порядке нужно учитывать их загруженность в процессе реализации основной учебной программы.

На этом же этапе необходимо выполнить расчет стоимости услуг. Если учредителем установлены определенные требования, то их необходимо учитывать при расчете. Стоит помнить, что цена в обязательном порядке должна превышать себестоимость. В противном случае УДО будет работать в убыток.

Не стоит забывать и о том, что для отдельных категорий обучающихся могут быть представлены льготы.  Поэтому при выполнении расчета это также необходимо учитывать.

По завершении плановой работы приступают к оформлению услуг. На данном этапе нужно учитывать мнение тех, кто имеет непосредственную связь с оказанием платных образовательных услуг:

  • совета обучающихся;
  • родительского совета;
  • представительного органа обучающихся;
  • профсоюза.

В первую очередь стоит проанализировать учредительные и разрешительные документы, к которым относится устав, лицензия и локальные нормативные акты. При необходимости внесите изменения в устав и зарегистрируйте их едином госреестре.

Следующим шагом является разработка всех необходимых документов. Они должны быть разработаны и скорректированы в соответствии с требованиями, которые изложены в Законе No273-ФЗ и Правилах оказания платных образовательных услуг.

Занимаясь разработкой Положения, нужно включить в него основания и порядок снижения стоимости на услуги. Также можно издать отдельный локальный нормативный акт.

Не стоит забывать и таком важном документе, как Положение о структурном подразделении. Оно необходимо в том случае, если  в  УДО будет создано отдельное подразделение. Это, к примеру, может быть центр ДО в общеобразовательном или дошкольном учреждении.

На третьем этапе осуществляется обеспечение образовательного процесса, заключающееся в следующем:

  • качественной подготовке обучающихся;
  • реализации учебных программ в полном объеме;
  • соответствии форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, а также способностям, интересам и потребностям учащихся.

Для этого с самого начала разрабатываются и утверждаются дополнительные учебные программы, режим работы, расписание занятий и прочее. Руководитель обязан издать приказы, касающиеся организации образовательной деятельности групп.

В них должны включаться такие данные:

  • предельное количество обучающихся в одной группе;
  • режим работы кружка, класса, группы;
  • помещения, в которых будут проводится занятия каждой отдельной группы;
  • лицо, ответственное за разработку дополнительной программы, составление расписания, определение графика работы педагогов.

Для каждого работника, который будет осуществлять платную услугу нужно разработать  и утвердить должностную инструкцию. С педагогическим персоналом следует заключить трудовой договор. Преподаватель может быть принят на работу как совместитель. Это станет оптимальным вариантом в случае нехватки кадров.

Завершающим этапом является оказание платных образовательных услуг, которые отвечают образовательной программе и условиям заключенного договора. При этом они должны быть предоставлены в полном объеме.

Первым шагом на данном этапе  выступает донесение информации о платной деятельности до потребителей. Стоит заметить, что все эти сведения должны быть открытыми и доступными для любого человека. Такое требование предусмотрено Законом No273-ФЗ.

Лучше всего, если информация будет размещена в тех местах, где осуществляется образовательный процесс. При наличии филиала –  в его местонахождении.

Сведения должны предоставляться таким образом, чтобы обучающиеся, их родители и другие пользователи узнали об услугах как можно больше, например:

  • какой будет стоимость;
  • кто из преподавателей будет заниматься оказанием каждой конкретной услуги;
  • каким будет режим работы  и расписание занятий и многое другое.

До того как будет издан приказ о зачислении учащегося, необходимо заключить договор о предоставлении платных услуг. Он, как правило, оформляется в простой письменной форме. В нем должны быть вся информация, которая размещена  на сайте в момент подписания соглашения.

Платные образовательные услуги должны осуществляться в полном объеме и  при этом быть качественными. Обеспечение контроля за их качеством является обязанностью руководителя УДО. Он же контролирует поступление и расходование финансовых средств, поступающих в ходе реализации услуг.

Чтобы обеспечить текущий контроль за платным образовательным процессом, руководитель может издать приказ о назначении ответственного сотрудника. Он будет контролировать выполнение учебных программ и следить за организацией услуг в целом.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»

    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...



      Рассылка




      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×