Как провести и организовать творческий конкурс

349
Творческий конкурс является публичным мероприятием и проводится в соответствии с правилами, прописанными в Положении о проведении творческого конкурса. Оценка конкурсных работ осуществляется специально созданной комиссией, в состав которой входят независимые эксперты

Творческий конкурс проводится в соответствии с правилами, которые устанавливаются организатором. Но вместе с тем он должен отвечать и требованиям гражданского законодательства.

Процедура награждения участников регулируется региональными или муниципальными нормативно-правовыми документами. Ими же определяются органы, вручающие награды победителям от своего имени.

Оформление условий проведения творческого конкурса

Решение о проведении конкурсного мероприятия, а также условия его осуществления, оформляются локальными документами и утверждаются руководителем учреждения.

Если же организация размещает объявление о конкурсе в СМИ, то в этом случае локальный акт не требуется.

Некоторые конкурсы являются уже традиционными и проводятся периодически. В этом случае учреждению культуры следует провести работу по разработке Положения о творческом конкурсе. Именно в этом документе закрепляются условия проведения конкурсного мероприятия.

К таким условиям относятся:

Условия проведения конкурсного мероприятия

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Какая ответственность организатора творческого конкурса

В качестве организатора конкурса может выступать государственный и муниципальный органы, бюджетное или автономное учреждение и другие.  Каждый из них несет полную ответственность по всех вопросах, касающихся организации, проведения и подведения итогов конкурсного мероприятия.

Инструкция по проведению массовых мероприятий

Инструкция по проведению массовых мероприятий
посмотреть/скачать>>

Поэтому в его интересах обеспечить объективное рассмотрение представленных работ.

Любое нарушение со стороны организатора может оспариваться в судебном порядке. И если причинно-следственная связь между незаконными действиями и нанесенными убытками будет установлена, то суд обяжет возместить эти убытки за собственный счет. Учредитель не может нести ответственность по обязательствам учреждения культуры.

Существуют различные причины, по которым организатор творческого конкурса несет риски неисполнения своих обязательств по выплате вознаграждения за победу.

К ним относятся:

  • Отказ от проведения конкурса или изменение его условий;
  • Нарушение порядка определения победителей;
  • Несоответствие Положения действующему законодательству.

Если конкурс был отменен, а его участники уже подготовили творческие работы, то организаторам придется возместить все расходы на выполнение конкурсного задания. Однако при этом стоит помнить об одном условии – работа должна быть завершена до того, как участник узнал об отмене мероприятия.

То же самое касается и изменения условий. В случае, если организатор представит доказательства того, что работа была выполнена еще до объявления конкурса, то расходы возвращать не придется.

Одной из главных обязанностей организатора является соблюдение сроков, которые касаются  осуществления процедуры  творческого конкурса.

соблюдение сроков

К примеру, организатор по каких-либо причинах хочет отказаться от проведения конкурсного мероприятия  или изменить его условия.

В соответствии с законодательством сделать это возможно только в первую половину срока, установленного для подачи документов на участие. Объявление об отмене данного мероприятия должно подаваться в такой же форме, в какой сообщалось о его проведении.

Если конкурс проводится один раз, то сроки принятия решения о награждении должны быть представлены либо в объявлении, либо в самом Положении. Что касается сроков осуществления выплаты награды за победу, то они могут сообщаться участникам уже после подведения итогов.

Порядок формирования и работы конкурсной комиссии

Профессиональное и объективное рассмотрение достижений или работ конкурсантов является  обязанностью организатора. Поэтому необходимо серьезно подойти к вопросу создания конкурсной комиссии.

Лучше всего, если в нее будут включены  независимые эксперты. Как правило, они не имеют никаких личных интересов и поэтому объективно оценивают представленные работы.

Их роль могут выполнять  лица:

  • имеющие высшее профобразование в данной отрасли;
  • проработавшие по специальности более десяти лет;
  • не состоящие с участниками творческого конкурса в каких-либо отношениях.

Очень часто  в состав конкурсной комиссии  приглашаются заслуженные творческие работники, представители СМИ и различных общественных организаций.

Стоит заметить, что экспертная комиссия не несет никакой ответственности за принятие решения. Если кто-то из участников конкурса будет оспаривать ее решение, то защищать его в суде будет организатор. Члены комиссии в данном случае могут привлекаться только в качестве свидетелей.

Поэтому организатору конкурсного мероприятия необходимо постоянно контролировать соблюдение требований Положения.

Состав жюри утверждается приказом руководителя учреждения, которое проводит конкурс. Если эксперты не находятся в подчинении организатора, то в состав комиссии они включаются с формулировкой «по согласию».

Обязанности секретаря  может выполнять лицо, находящееся в подчинении организатора. Это объясняется тем, что при любом  грубом нарушении организатор вправе наложить на него дисциплинарное взыскание.

Ведь именно на секретаря возлагаются такие обязанности, как:

  • представление членам комиссии конкурсных работ;
  • проведение анализа соответствия представленных работ требованиям Положения;
  • подсчет баллов;
  • ведение протокола заседания и так далее.

Роль председателя может выполнять лицо, выбранное членами комиссии или назначенное организатором. Как правило, в его качестве выступает опытный  специалист, обладающий профессиональными знаниями и пользующийся авторитетом в данной сфере. Также предпочтение отдается профессионалам, имеющим научные достижения или заслуги в области культуры и искусства.

Положение о проведении конкурса должно отображать и формы работы экспертной комиссии. К ним принадлежит организационное заседание, индивидуальное изучение представленных на конкурс работ, исследование оригиналов, итоговое совещание.

Если председатель не назначен организатором, то на организационном заседании проводятся его выборы. Здесь же осуществляться ознакомление с конкурсными работами и их предварительная оценка.

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

В случае исследования оригиналов произведений, к примеру, при просмотре спектакля, необходимо получить согласие их законных владельцев.

Во время организационного заседания секретарь оформляет протокол, в котором обозначаются такие данные:

Протокол

В Положение о проведении публичного конкурса должна включаться информация о допустимом количестве членов жюри. Сюда же стоит включить условия, на основании которых назначается председатель. Также в данном документе стоит прописать и то, на каких условия назначается заместитель председателя и секретарь.

Оценивая работы или достижения конкурсантов, каждый из членов жюри может осуществлять их отбор как исключительно на свой вкус, так и на основании стандартизированных правил и критериев.

После ознакомления с конкурсными работами, члены комиссии должны проставить баллы в оценочных листах. Их форма с обозначением всех критериев разрабатывается и утверждается самим учреждением.

На итоговом совещании составляются заключения по представленным на творческий конкурс работам. Здесь же подводятся и оформляются протоколом результаты.

Члены конкурсной комиссии могут работать как на бесплатной, так и на платной основе. Если организатор конкурса располагает дополнительными финансовыми средствами, то он может выплатить экспертам вознаграждение за проведенную работу. Размеры такого вознаграждения определяются организатором конкурса самостоятельно.

В Положении о конкурсе стоит прописать характер решения жюри по отношению к организатору.  Принятое экспертами решение обязательно для организатора, то он обязан утвердить его и на его основании издать  локальный нормативный документ о победителях конкурса. Если организатором было обнаружено какое-либо нарушение со стороны комиссии, то он вправе возвратить это решение на доработку с указанием ее сроков.

Решение может иметь и рекомендательный характер. В этом случае экспертной комиссией издается локальный акт, в котором отображаются итоги конкурса. Решение организатора может совпадать с рекомендациями комиссии, а может и отличаться от них.

При несовпадении мнений организатор издает локальный документ с указанием в нем сведений, выступающих основанием для несоблюдения представленных рекомендаций.

Как правило, с членами жюри договоры не заключаются. Однако, если организатор опасается, что по вине кого-либо из членов комиссии может быть сорвано подведение итогов, то стоит заключить договор с теми, кто работает «по согласованию».

Для того чтобы творческий конкурс был проведен на высоком уровне, организаторам необходимо заранее продумать каждый его этап. И если мероприятие будет соответствовать всем требованиям, которые изложены в Положении, то и организаторы, и конкурсанты смогут избежать любых недоразумений.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»

    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...



      Рассылка




      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×