Коррупция в сфере культуры: план противодействия

1362
Коррупция в сфере культуры продолжает существовать, выясним, на каких принципах должна быть выстроена антикоррупционная политика учреждения культуры.

Министерство культуры РФ издало приказ от 21.07.2015 № 2050 «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений», согласно которому работники подведомственных предприятий обязаны незамедлительно (в течение суток) сообщать работодателю о любых предложениях коррупционного характера, которые они получили от третьих лиц.

Следуя букве закона

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г., утвержденной Указом Президента РФ от 12.05.2009 № 537, коррупция определена как один из основных источников угрозы национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности.

Отличие подарка от взятки

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.Отличие подарка от взятки

За взятку предусматривается встречное действие должностного лица.

Минимума взятки УК РФ не устанавливает.

Часть 1 ст. 290 «Получение взятки» УК РФ

Системообразующим нормативным правовым актом в сфере противодействия коррупции как девиантного поведения публичных должностных лиц, выражающегося в нелегитимном использовании (вопреки интересам общества) имеющихся у них полномочий для извлечения выгоды как в личных, так и узкогрупповых или корпоративных целях, является Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон № 273-ФЗ).

Закон № 273-ФЗ заложил основу для осуществления единой государственной политики в сфере противодействия коррупции, формирования системы мер по профилактике коррупции, закрепил основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, ввел новые обязанности государственных служащих, предусмотрел специальные ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Обратите внимание

Согласно ч. 1 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

При этом законодатель не разделяет организации в зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности.

Соответственно, учитывая тот факт, что муниципальное бюджетное учреждение культуры является юридическим лицом, оно обязано принимать меры по противодействию коррупции (ч. 2 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ).

Меры противодействия коррупции в культуре, могут включать:

  1. Определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений.
  2. Сотрудничество организации с правоохранительными органами.
  3. Разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.
  4. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов.
  5. Недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Следует отметить, что несмотря на обязательность разработки и принятия организациями мер по предупреждению коррупции, им одновременно предоставляется вариативность поведения в самостоятельном определении наиболее эффективных и целесообразных мер по противодействию коррупции, которые могут быть применены в конкретной организации, а могут и не быть применены.

Разработка антикоррупционной политики учреждения культурыСоветы руководителю Сергей Копылов, заместитель директора по правовым вопросам АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет»

Согласно приказу Министерства культуры РФ от 21.07.2015 № 2050 «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений» работники подведомственных предприятий обязаны незамедлительно (в течение суток) сообщать работодателю о любых предложениях коррупционного характера, которые они получили от третьих лиц.

Работодатель должен знать о фактах склонения работников к совершению коррупционных правонарушений.

Какие обязанности при этом возлагаются на работодателя?

Все организации, подведомственные Министерству культуры, должны провести ряд мероприятий по регистрации и учету этих сообщений, а также проведению проверок, которые способствут тому, чтобы коррупция в сфере культуры была выявлена.

Для этого советуем:

  1. Назначьте ответственным за работу по профилактике коррупционных проявлений сотрудника либо подразделение из числа кадровой службы предприятия.
  2. В приказе о назначении ответственного сотрудника (подразделения) за работу по профилактике коррупционных проявлений отразите все вопросы, указанные п. 2.1 Порядка.
  3. Сотрудник (подразделение), ответственный за работу по профилактике коррупционных проявлений, должен обеспечить ведение журнала регистрации уведомлений о фактах сообщений работников. Порядок оформления определен в п. 2.2. Порядка, образец журнала приводится в приложении № 2 Порядка.
  4. Обеспечьте оформление и хранение бланков талонов ( талон-корешок и талон-уведомление), часть которого выдается работнику по факту обращения, другая часть остается у сотрудника (подразделения) в соответствии с п. 2.3. Порядка.
  5. Оформите в достаточном количестве бланки обращений работников о фактах коррупции для выдачи работникам по мере надобности.
  6. Проведите проверку по факту обращения в точном соответствии с процедурой, установленной разделом 3 Порядка.

Рекомендации по разработке мер по противодействию коррупции

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

Этапы разработки антикоррупционной политики учреждения:

  •  разработка проекта антикоррупционной политики;
  •  обсуждение проекта и его утверждение;
  •  информирование работников о принятой в организации антикоррупционной политике;
  •  реализация предусмотренных политикой антикоррупционных мер;
  •  анализ применения антикоррупционной политики и при необходимости ее пересмотр.

В Методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанных и утвержденных Минтрудом России 08.11.2013 (далее — Рекомендации), формирующих единый подход к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях, определено, что антикоррупционная политика организации представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной оргнизации.

Иными словами, антикоррупционная политика заключается в комплексной разработке и осуществлении разносторонних и последовательных правовых и неправовых (политических, организационно-технических, финансово-экономических) мер по устранению или минимизации причин и условий, порождающих коррупцию в разных сферах жизнедеятельности.

Обратите внимание

Сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике рекомендуется закрепить в едином документе с одноименным названием «Антикоррупционная политика (наименование организации)».

Таким образом, у организации должен быть еще один обязательный документ в форме локального нормативного акта, что позволит обеспечить обязательность его соблюдения всеми работниками организации. Указанный документ должен быть утвержден руководителем организации.

В «Антикоррупционной политике» рекомендуется отразить следующие вопросы:

  • цели и задачи внедрения антикоррупционной политики;
  • используемые в ней понятия и определения;
  • сущность понятия «коррупция в культуре», основные принципы антикоррупционной деятельности организации;
  • область применения политики и круг лиц, подпадающих под ее действие;
  • определение должностных лиц организации, ответственных за реализацию антикоррупционной политики;
  • определение и закрепление обязанностей работников организации, связанных с предупреждением и противодействием коррупции;
  • установление перечня реализуемых организацией антикоррупционных мероприятий, стандартов, процедур и порядка их выполнения (применения);
  • ответственность сотрудников за несоблюдение требований антикоррупционной политики;
  • порядок пересмотра антикоррупционной политики организации и внесения в нее изменений.

Обязанности работников организации в связи с предупреждением и противодействием коррупции могут быть общими для всех сотрудников организации или специальными, т. е. могут устанавливаться для отдельных категорий работников.

Однако, несмотря на заложенный сильный потенциал, отечественному законодательству присущи определенные изъяны, которые состоят в том, что антикоррупционные меры не всегда соответствуют уровню коррупции в стране: ее размерам, масштабам, формам, а также институциональным особенностям.

Кроме того, примечательно, что ни федеральное, ни региональное антикоррупционное законодательство до сих пор не предусматривает ни серьезной методологической базы определения эффективности анктикоррупционных мер, ни единообразного подхода к определению оценок результативности антикоррупционных инициатив.

Статья из журнала "Справочник руководителя учреждения культуры", 2015

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×