Объекты культурного наследия, профстандарты: новое в законодательстве о культуре

419
Особенности применения профстандартов в организациях изложены в Постановлении Правительства РФ №584, которое вступило в силу вначале июля текущего года

Одним из наиболее актуальных вопросов в сфере культуры на сегодняшний день является вопрос, связанный с внедрением профессиональных стандартов. Особого подхода требует решение этого вопроса для тех учреждений культуры, более 50 процентов акций в уставном капитале которых является государственной или муниципальной собственностью. Особенности применения профстандартов в этих организациях изложены в Постановлении Правительства РФ №584, которое вступило в силу вначале июля текущего года.

Какие особенности применения профстандартов в госучреждениях культуры

Как правило, внедрение профессиональных стандартов в государственных (муниципальных) учреждениях, работающих в сфере культуры, начинается с разработки мероприятий. При этом необходимо придерживаться одного из главных требований – учитывать мнение профсоюза или какого-либо другого органа, представляющего интересы работников организации.

Работая над составлением плана мероприятий, стоит включить в него список тех профстандартов, которые будут внедрены по всем занимаемым в учреждении должностям. Также в план должны быть включены данные, касающиеся направления сотрудников организации на повышение квалификации или  переобучение. Так как соответствие образования профессиональным стандартам  является одним из обязательных требований.

Кроме этого, в плане необходимо  означить сроки осуществления каждого из этапов введения профстандартов в культуре, а также список локальных нормативных актов, необходимых для принятия этих стандартов. Стоит заметить, что все разработанные мероприятия должны быть реализованы к 2020 году. Например, именно к этому периоду все работники, чье образование не отвечает профстандартам, обязаны завершить свое обучение.

Контроль за внедрением профессиональных стандартов в культуре осуществляется учредителем. В его компетенции также выполнение разработки и принятие всех нормативных актов, необходимых для введения профстандартов в подведомственных организациях культуры. Что касается разъяснения по применению Постановления, то это входит в обязанности Министерства труда РФ.

О выдаче паспорта объекта культурного наследия

В июле этого года вступил в силу  и приказ Минкультуры РФ №1271, которым утвержден порядок оформления и выдачи паспорта объекта культурного наследия. Такой паспорт является главным учетным документом, включающим в себя данные из единого госреестра  объектов культурного наследия. Его оформлением занимаются региональные органы охраны таких объектов.

С целью получения экземпляра этого документа владельцу объекта нужно обратиться к органу охраны объектов культурного наследия. Как правило,  оригинальные экземпляры паспорта подготавливаются для владельца или собственника объекта, для органа охраны и для Минкультуры РФ.

В соответствии с Приказом  к паспорту объекта культурного выдвигаются определенные требования. Так, к примеру, в нем обязательно должно быть девять разделов, включающих такие данные, как:

  • наименование объекта культурного наследия;
  • время его создания, возникновения, перестройки, а также  любых исторических событий, которые с ним связаны;
  • категория историко-культурного значения;
  • вид объекта;
  • его местонахождение;
  • граница территории объекта;
  • наличие зон охраны.

Обязательными данными являются номер решения  о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия и дата его принятия, а также описание предмета охраны такого объекта.

Предоставление  статистической отчетности о движении основных фондов

Не так давно был издан приказ Росстата, касающийся утверждения статистического механизма для организации федерального статнаблюдения за наличием и движением основных фондов и других нефинансовых активов. Формы статотчетности, которые были приняты в 2015 году, считаются утраченными силу.

Как известно, все отчеты о движении основных средств, а также о заключенных сделках подаются в территориальные органы Росстата. На сегодняшний день они могут предоставляться в электронном варианте. Отчетность некоммерческих организаций об основных фондах касается сооружений, зданий, оборудования, машин, объектов интеллектуальной собственности и библиотечного фонда.

В случае наличия в учреждения культуры обособленных подразделений отчетность должна предоставляться как по каждому из них, так и в целом по всему учреждению. Что касается предоставления отчетов по сделкам, то в этом случае в них включаются только объекты недвижимости вторичного рынка.

Читайте бесплатно в системе Культура:

Об особенностях принятия в дар наград музеем

В российском законодательстве появился новый документ – письмо Минкультуры РФ №181-01-39-ВА, который касается порядка приема в дар государственных наград в постоянное пользование музеем. В письме акцентировано внимание на осуществлении процедуры передачи наград в несколько этапов:

  • первый этап – подача награжденным лицом или его наследником письменного заявления на имя руководителя учреждения культуры, в котором изложена просьба о принятии  на постоянное пользование государственных наград и документов к ним;
  • второй этап – рассмотрение заявления экспертной фондово-закупочной комиссией, а также принятие решения о приеме наград;
  • третий этап – отправление протокола экспертной комиссии со списком наград и документов к ним, а также копией заявления в вышестоящие органы;
  • четвертый этап – рассмотрение документов вышестоящими органами и передача их в Комиссию при Президенте РФ по государственным наградам;
  • пятый этап – составление акта о принятии наград музеем на постоянное пользование.

При подаче заявления владелец наград или его наследник обязательно перечисляет все награды, указывая при этом их номера и все исходные данные наградных документов. Также в заявление вносятся такие сведения, как:

  • фамилия, имя и отчество награжденного лица;
  • даты его жизни и смерти;
  • краткие биографические данные.

Поданное заявление должно быть подписано всеми наследниками. Во время рассмотрения заявления и принятия решения, касающегося приема наград, экспертной комиссией составляется протокол. После подписания, он отправляется в вышестоящие органы соответствующего уровня. Например, если награды принимаются в дар федеральным музеем, то протокол отправляют в Министерство культуры РФ.

На четвертом этапе протокол рассматривается Комиссией при Президенте РФ. Музей имеет право принять награды только после того, как данным органом будет предоставлено разрешение на осуществление данной процедуры. Составив акт о принятии наград на постоянное хранение, учреждение культуры должно отправить один его экземпляр в Управление Президента России по государственным наградам. Если награда была принята в дар до четвертого июня 1996 года, то музей имеет право не обращаться в Комиссию.

Об утверждении ФГОС по некоторым специальностям

Также совсем недавно законодательство в культуре было пополнено новым нормативным актом  «Об  утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 53.03.03 Вокальное искусство (уровень бакалавриата)». В данном приказе Министерства образования и науки РФ был утвержден стандарт касательного вокального искусства для высших учебных заведений.

Выпускников ВУЗов готовят к профессиональной деятельности, объектами которой являются слушатели и зрители театров и концертных залов, обучающиеся, творческие коллективы различной направленности и исполнители, музыкальные произведения, СМИ, хоровые и ансамблевые коллективы, голос певца и так далее.

В соответствии с законодательными актами образовательные учреждения должны обеспечить определенные условия для студентов, а именно:

  • создать доступную электронную библиотеку для обучающихся;
  • предоставить студентам отдельное помещение для самостоятельной работы с доступом к сети интернет;
  • обеспечить условия для содержания  учебного оборудования, его профилактического обслуживания и ремонта;
  • предоставить виртуальные аналоги оборудования для обучения в электронной  и дистанционной форме и прочее.

В сентябре текущего года вступил в силу и второй приказ Министерства образования и науки РФ, касающийся утверждения федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 53.03.05 Дирижирование (уровень бакалавриата). Согласно данного документа учреждение вправе внедрять в образовательный процесс технологии дистанционного и электронного обучения.

Программа бакалавриата в этом случае включает три блока. К ее базовой части относятся дисциплины, к вариативной части – практика. В качестве третьего блока выступает государственная итоговая аттестация, которая проводится на основе базового блока. После проведения ГИА выпускникам ВУЗа присваивается квалификация.

Что касается объектов профессиональной деятельности, то в данном случае их роль отводится творческим коллективам, концертным организациям, исполнителям, учреждениям культуры, СМИ, потребителям продукции звукозаписывающих предприятий, авторам музыкальных произведений, самим произведениям музыкального искусства и так далее.

Также, как и в первом случае, в соответствии со стандартом образовательное учреждение обязано обеспечивать студентам оптимальные условия для получения образования, среди которых особое место занимает доступность электронной библиотеки  и электронной информационно-образовательной среды.

Руководители и научно-педагогические работники учреждения должны иметь квалификацию, соответствующую характеристикам ЕКС, который был утвержден Минздравсоцразвития РФ.

В приказе Министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении ФГОС по специальности «Дирижирование» означено перечень объектов, которые должны присутствовать в образовательном  учреждении. Так, например, в высших учебных заведениях должны функционировать концертные залы – от 50 и от 300 посадочных мест. В больших залах в обязательном порядке устанавливаются концертные рояли. Также здесь присутствует звукотехническое оборудование, имеются пульты.

В зале должны быть предоставлены оптимальные условия для выступления духового и симфонического оркестров, оркестра народных инструментов, вокального и инструментального ансамблей.  В малом зале (от 50 мест) также размещаются рояли и звукотехническое оборудование.

Помимо этого, в образовательном учреждении необходимо обеспечить работу библиотеки, читального зала и лингафонного кабинета. Для работы с фино-, видео- и фильмотеками стоит оборудовать специальное помещение. Для студентов должны быть предоставлены учебные аудитории для занятий группового и индивидуального характера, которые соответствуют профилю обучающей программы.  Каждую аудиторию необходимо оборудовать персональными компьютерными устройствами, а также обеспечить соответствующее программное обеспечение.

Одним из достаточно важных вопросов, которому необходимо уделить особое внимание, является обеспечение условий для обучения студентов, имеющих ограниченные физические возможности. К примеру, такие студенты обязательно должны обеспечиваться образовательными ресурсами печатного или электронного характера и предоставляться в тех формах, которые для них наиболее удобны.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×