Руководитель учреждения культуры: управляем эмоциями

346
Часто желание стать руководителем учреждения культуры или другой организации вызвано получением возможности самореализации

В наше время нечасто можно встретить человека, которому не хотелось бы подняться по карьерной лестнице.

Однако после получения должности, которую так хотелось занять, человек вскоре начинает чувствовать разочарование.  Поскольку «розовые» мечты превращаются в реальность, которая, как правило, не такая уж приятная.

Почему появляется общая нервозность

Авралы, огромное количество контактов – иногда не совсем приятных, склоки, скандалы, ответственность за все и всех ложатся на плечи руководителя тяжелым грузом. И обычный рабочий день превращается  в своеобразное суточное дежурство, когда  для выполнения намеченных заданий не хватает даже 24 часов. В голове назревает куча вопросов, среди которых  особое место занимает вопрос – как со всем этим справиться.

Что же необходимо сделать руководителю, чтобы его работа была эффективной?  Такие вопросы всегда волнуют любого руководителя, будь то директор бетонного завода или директор  образовательной организации. Специалистами разработано  целый  ряд советов, используя которые, можно  помочь самому себе в случае возникновения конфликта в учреждении культуры или стрессовой ситуации.

Также эти рекомендации помогут сохранить спокойствие  в том случае, когда необходимо одновременно выполнить огромное количество задач или отыскать оптимальный вариант решения какого-нибудь глобального вопроса.

С самого начала необходимо запомнить, что ежедневные негативные реакции постепенно накапливаются, формируя при этом стрессовое состояние. Если же человек, независимо от того, руководитель он или простой работник, длительное время пребывает в стрессовом состоянии,  то это может привести к формированию общей нервозности.

В этом случае, для того чтобы «взорваться»  - не нужно искать повод. Достаточно лишь сделать минимальный толчок, и человек сдетонирует.  Поэтому необходимо сделать все, чтобы избежать накопления стрессов и негативных реакций.

Ученными доказано,  что получение минимального количества стрессов приносит некоторую пользу. Ведь именно стресс обеспечивает оптимизацию процессов в организме.  Если человек посещает тренажерный зал, он также подвергает себя стрессу.

И, конечно же,  если делать это один раз в несколько месяцев, то кроме перенапряжения и всего того, что за этим следует, он ничего не получит. Однако при регулярном посещении и увеличении нагрузки организм укрепляется, и как результат – развивается стрессоустойчивость.

Несколько советов, касающихся управления эмоциями

Труд руководителя учреждения культуры, как и руководителей других организаций, сопровождается множеством моментов, которые приводят к нарушению эмоционального покоя. Поэтому, чтобы научиться управлять своими эмоциями, стоит придерживаться рекомендаций, разработанных специалистами, и а именно:

  • отключать внутренний диалог;
  • выпускать эмоциональный пар;
  • использовать метод получасового «ничегонеделания»;
  • вести планер;
  • записывать мысли;
  • исключать источник раздражения;
  • включать бурное воображение.

Читайте бесплатно в системе Культура:

С самого начала стоит научиться медитировать.  Для этого не обязательно принимать полу «лотоса» и начинать петь мантры, хотя данные способы и являются  эффективными. Однако, чтобы заниматься, к примеру, йогой, необходимо отыскать для этого место, что сделать сегодня довольно трудно.

Кроме этого, не в  каждом кабинете руководителя имеется зона, предназначенная для отдыха, тем более, если это касается учреждения культуры. Однако любой человек, в том числе и руководитель организации, может воспользоваться любой из самых простых техник расслабления.

Самым главным моментом при этом является понимание необходимости отключения Внутреннего диалога, который при отсутствии контроля создает напряженность. Например, руководитель ведет совещание, при этом Внутренний диалог может сказать о том, что он плохо выступает. В результате руководитель путается в словах, нервничает, теряет мысль и так далее.

Внутренний диалог продолжает разжигать страсти, накапливаясь все больше и больше. Если во время не избавиться от него, со временем из внутреннего он легко может превратиться во внешний. И тогда  в зрелом возрасте  раннее коммуникабельный, приятный человек превращается в угрюмого, постоянно ворчащего субъекта.

Поэтому, во избежание такой не совсем утешительной перспективы, стоит как можно раньше отключить Внутренний диалог, что, как правило, помогает развить стрессоустойчивость.

Следующим советом является выпускание эмоционального пара. В этом случае  положительное влияние оказывает спортивная нагрузка.  К примеру, мужчины могут поупражняться возле боксерской груши или поделать махи ногами и  руками. Такие упражнения помогут привести внутреннее состояние в порядок.

Наилучший результат могут дать 2-3  двухчасовые  еженедельные тренировки. Такие занятия выполняют роль активной медитации. Также рекомендуется выполнение ежедневной зарядки, которая снимет накопленное в течение дня напряжение. В ходе работы необходимо делать несколько небольших перерывов длительностью от пяти до десяти минут.

Положительный результат оказывает и получасовое «ничегонеделание» в процессе которого стоит отключить все свои мысли. Для выполнения этой техники можно использовать горящую свечу, на которую можно смотреть в течение получаса, не отводя при этом взгляд в сторону.

Полезным советом является ведение планера, включающее составление плана задач на определенный период, например, один день или неделю. Ведь у каждого руководителя огромное количество энергии уходит именно для того, чтобы осознать  важность и приоритетность  той или иной задачи. Поиск оптимального решения на протяжении всего рабочего дня  приводит человека до изнеможения.

Поэтому спланировав работу, можно найти необходимое решение, находясь в уютной домашней обстановке. Потом в течение рабочего дня  все задачи будут выполняться просто автоматически. Для выделения приоритетов в плане стоит использовать разные цвета, например, те задачи, которые требуют выполнения в строго отведенное для этого время, можно обозначить красным цветом, менее важные – желтым или зеленым.

Эффективное влияние оказывает и ведение дневника или странички в интернете. По окончании рабочего дня  рекомендуется записывать все свои мысли, которые вызывают тревогу. Ведь каждая из них забирает огромное количество энергии. Если такие беспокойные мысли выписывать, то можно даже снять головную боль. Также данный способ поможет понять причину тревоги и найти способ решения той или иной проблемы.

Следующим советом является исключение источника раздражения. Для этого стоит осуществить такие действия:

  • ограничить встречи с теми людьми, которые вызывают раздражение, но избавиться от которых невозможно;
  • наладить общение с людьми, представляющими собой «источник энергии»;
  • при формировании эффективной команды ознакомиться с классификацией  людей по Адизесу и так далее.

Кроме всего прочего, стоит воспользоваться  и таким локальным приемом управления собственными эмоциями, как включение бурного воображения. Особенно это полезно перед проведением сложного совещания, выступлением перед представителями вышестоящих органов, выступлением на конференции и так далее.

Прежде чем подойти к микрофону, стоит активизировать свое воображение, представив себе, что все люди, находящиеся в зале, находятся в обнаженном виде или нижнем белье, что все они имею маленький рост и представляют собой добрых лилипутов. Также можно представить, что  выступление проходит в зоопарке и в качестве слушателей выступают смешные животные.

Игра воображения снижает избыточную важность как людей, так и ситуации. Ведь каким бы грозным ни был присутствующий в зале чиновник, превратившись в воображении в голого лилипута, он может вызвать только умиление, но никак не страх или стресс. Это помогает чувствовать себя более уверенно, не юлить  и не изворачиваться от ответов на различные, порой каверзные вопросы.

Придерживаясь данных рекомендаций, можно значительно увеличить свою стрессоустойчивость, сохранить силы и не идти на поводу у своих эмоций. Регулярный тренинг поможет выработать навыки уверенности и умение не падать духом в случае возникновения любой стрессовой ситуации.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×