Закупки в учреждении культуры

805
Если говорить о таких процедурах, как выполнение закупок с использованием контрактной системы, то стоит заметить, что решение данного вопроса требует необходимых знаний и навыков

Во избежание каких-либо недоразумений, учреждениям культуры стоит организовать специальный отдел, а также привлечь специалистов, которые будут заниматься  непосредственно контрактными закупками. Ярким примером такой деятельности может стать работа отдела контрактной службы Московского академического театра сатиры.

О кадровом составе отдела контрактной службы учреждения культуры

Отдел, о котором идет речь, включает в себя как минимум трех сотрудников, состоящих в штате театра и назначенных на данные должности приказом директора учреждения культуры. Руководителем отдела является начальник контрактной службы, который так же, как и другие работники назначается на должность и освобождается от нее в соответствии с приказом директора. Начальник отдела находится в непосредственном подчинении у замдиректора по вопросам экономики.

Стоит заметить,  что в учреждении может быть создана только одна контрактная служба, так как создание нескольких подобных отделов законодательством не предусмотрено. К сотрудникам, работающие в данном отделе, должны отвечать определенным требованиям, например:

  • иметь высшее или дополнительное профобразование, которое относится к сфере закупок;
  • не иметь личных интересов к результатам  выбора поставщиков;
  • не  иметь полномочий контролировать действия должностных лиц, которые работают в сфере закупок.

Если же в состав отдела контрактной службы входит работник, не подлежащий данным требованиям,  то руководителю необходимо предпринять меры, касающиеся его освобождения от занимаемой должности. После чего принять на вакантное место сотрудника учреждения культуры, который соответствует  требованиям Положения о контрактной службе и других нормативных документов.

О функциях и полномочиях отдела контрактной службы

В компетенции отдела контрактной службы, как и любого другого подразделения организации культуры,  выполнение определенных функций. Так, к примеру, данная служба обязана заниматься разработкой плана закупок учреждениями культуры и подготовкой изменений  для того, чтобы внести их в этот план. После того как изменения будут полностью готовы, их включают в план закупок, после чего  размещают в единой информационной системе.  

Далее работники отдела разрабатывают план-график, готовят и вносят в него изменения и точно так же размещают его в ЕИС. Кроме этого, данная служба определяет начальную цену контракта и в обязательном порядке предоставляет ее обоснования. Подготовив извещение и документацию об осуществлении  закупок, отдел контрактной службы вносит их в ЕИС вместе проектами контрактов.

Помимо всего прочего,  КС учреждения культуры выполняет и другие функции, а именно:

  • подготавливает и направляет приглашения для принятия участия в выборе поставщиков;
  • проводит сами закупки;
  • заключает контракты;
  • в случае обжалования выбора поставщиков, участвует в рассмотрении дел;
  • организовывает консультации с поставщиками с целью выбора лучших технологий, определения конкурентной среды и прочего в период планирования закупок и так далее.

Как правило, сотрудники отдела контрактной службы производителя культурных благ должны хорошо знать требования законодательства, касающиеся контрактной системы в сфере закупок, и руководствоваться ими  при выполнении своих функций.

Руководитель отдела контрактной службы  в свою очередь занимается распределением обязанностей между сотрудниками отдела. В его обязанности входит решение различных вопросов, которыми в соответствии с Положением о контрактной службе должны заниматься работники службы.

Если в компетенции отдела контрактной службы входит координирование работы других отделов учреждения культуры, то этим занимается именно начальник данной службы. Помимо этого, он выполняет и другие полномочия, которые предусматриваются локальными актами.

 Какие обязанности должен выполнять заказчик

Сам заказчик  также имеет определенные обязательства. Так, к примеру, в ходе работы по выбору поставщика ему становятся известными некоторые сведения, которые он не имеет права разглашать. Исключение представляют только те случаи, которые предусмотренные законодательной базой РФ.

Для того чтобы в надлежащем порядке выполнялись должностные обязанности, заказчик должен постоянно работать над поддержанием уровня своей квалификации. Ни в коем случае он не должен вести переговоры с участниками закупок до тех пор, пока не будет определен поставщик процедуры закупки.

В некоторых случаях  у заказчика возникает необходимость привлечения  к своей деятельности экспертные организации или экспертов. Данные действия необходимо выполнять в соответствии с требованиями, предоставленными в нормативных документах

Читайте бесплатно в системе Культура:

.

О выполнении требований к срокам и порядку формирования плана закупок

Если говорить о выполнении требований к порядку и срокам планирования закупок госучреждениями культуры, то их выполнение осуществляется в соответствии с постановлением Правительства №1043. Сами сроки определяются учредителем.  В некоторых случаях, как исключение, сроки устанавливаются  местными администрациями.

Подготовленные планы должны быть предоставлены на рассмотрение учредителя до первого июля текущего года. Если же главным распорядителем бюджетных средств являются местные администрации, то планы для формирования обоснований бюджетного финансирования должны быть поданы до первого августа.

Как  известно, планы закупок бюджетных учреждений культуры размещаются в единой информационной системе. Осуществляется это  в десятидневный срок, который начинается после того, как соответствующее финансирование будет доведено до заказчика.

При формировании планов закупок и плана-графика не стоит забывать, что предполагаемая закупка в обязательном порядке должна отвечать требованиям законодательства, касающимся контрактной системы в сфере закупки.

Об обосновании закупки

В процессе составления плана закупок и плана-графика осуществляется и обоснование закупки. К примеру, деятельность учреждения культуры может быть направлена на реализацию мероприятий, которые предусматриваются госпрограммами Российской Федерации, субъектов РФ или муниципальными программами, что и представляет собой одно из обоснований закупки.

Также в роли обоснования может выступать  реализация международных обязательств РФ и исполнение межгосударственных целевых программ, в которых участвует Россия. И кроме всего прочего, весомым обоснованием является выполнение полномочий и функций госорганов РФ, органов управления государственными внебюджетными фондами и так далее.

Как правило, в  процессе формирования закупок бюджетных учреждений культуры  необходимо обосновать сами объекты или объект закупки. Если же формируется план-график, то в этом случае обоснования требует начальная максимальная цена контракта, а также способ, который  используется для определения поставщика.

Стоит заметить, что в процессе формирования плана закупок и плана-графика для обоснования закупок составляют соответствующие приложения к тому и другому планам по каждому из объектов закупок, в которые должно включаться данное обоснование.

Об определении профессионализма контрактного заказчика

Как известно, профессионализм заказчика определяется в одной из статей ФЗ №44, касающегося контрактной системы в сфере закупок. В этом случае понятие профессионализма выступает в качестве одного из принципов данной системы.

Согласно такому принципу, контрактной системой в области закупок деятельность самого заказчика, специализированной организации и органа  контроля в этой сфере, осуществляется на профессиональной основе. При этом привлекаются квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в сфере закупок. Также в нормативными документами, что заказчики обязаны принимать меры, направленные на поддержание и повышение  профобразования и уровня квалификации лиц, работающих в данной сфере.

Если говорить о работниках и руководителе непосредственно отдела контрактной службы, то все они должные иметь как высшее образование, так и профобразование в сфере закупок, которое осуществляется путем  реализации программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Основными направлениями программы повышения квалификации является:

  • получение новой или совершенствование имеющейся компетенции, которая необходима для выполнения деятельности в сфере закупок;
  • повышение уровня профессионализма в рамках уже имеющейся квалификации.

В ходе реализации программы профессиональной переподготовки сотрудники отдела контрактной службы могут получить компетенцию, которая необходима для осуществления новой профессиональной деятельности. Также это позволит приобрести новую квалификацию.

Осваивать дополнительные профессиональные программы могут те лица, которые уже имеют высшее или среднее профессиональное образование, а также те, кто проходит обучение для получения одного или другого уровня образования.

В случае успешного освоения соответствующей дополнительной профессиональной программы, а также прохождения итоговой аттестации, работник получает удостоверение, подтверждающее повышение квалификационного уровня или диплом о прохождении профессиональной переподготовки.

Учреждение образования, которое предоставляет услуги  по обучению на основе дополнительных образовательных программ, осуществляет эту деятельность на основе лицензии.

В соответствии с Законом №44-ФЗ в отделе контрактной службы учреждения культуры могут работать сотрудники, которые имеют профобразование или дополнительное профобразование в сфере закупок. Если же речь идет о контрактном управляющем, то ему достаточно иметь  только дополнительное профобразование в данной сфере, которое он может получить в ходе переподготовки.

Заказчик обязан принимать соответствующие меры, касающиеся поддержания и повышения  профессионального уровня как работников, так и руководителя отдела контрактной службы.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×