Платные услуги в ДОУ

387
Как внести изменения в устав учреждения культуры, подготовить необходимые документы для введения платных услуг, а также сформировать кадровый состав и установить цены на услуги можно узнать, прочитав материалы этой статьи

Предоставление платных услуг это один из дополнительных источников финансирования учреждения культуры. Однако при этом нужно учитывать, что в соответствии с ГК РФ, услуги на платной основе могут осуществляться лишь тогда, когда их предоставление предусматривается уставом организации и полностью соответствует его деятельности.

О подготовке документов для предоставления платных услуг

В случае принятия решения об оказании таких услуг, в первую очередь нужно в совершенстве изучить устав и убедиться, что все услуги, которые предполагается оказывать на платной основе, в него включены. Возможно возникнет необходимость внесения в него некоторых изменений.

Стоит помнить, что при изменении устава учреждения культуры, нужно в обязательном порядке осуществить его государственную регистрацию.  Ведь только после регистрации внесенных в устав изменений в едином государственном реестре юридических лиц  они смогут приобрести юридическую силу.

С целью государственной регистрации необходимо обратиться в налоговый орган, который расположен по месту нахождения данного учреждения культуры. Заявление, на основе которого будут зарегистрированы изменения в уставе, составляется по утвержденной приказом ФНС форме, предназначенной именно для государственных и муниципальных организаций.

После того  как будет подано заявление налоговый орган обязан осуществить государственную регистрацию в пятидневный срок со дня предоставления учреждением необходимых документов.

Также после принятия решения о предоставлении платных услуг в ДОУ, кроме изменения некоторых положений устава и их государственной регистрации, необходимо решить вопрос с лицензированием образовательной деятельности, удостоверившись при этом,  что данный документ не нуждается в переоформлении. При этом стоит учесть, что целью лицензирования является не только осуществление образовательных услуг на платной  основе, но и предоставление бесплатных услуг. Поэтому желательно еще раз изучить перечень образовательных услуг, которые осуществляются только на основе лицензии.

Читайте бесплатно в системе «Культура»:

Неотъемлемой частью лицензии, которую должно иметь учреждение, чтобы осуществлять образовательную деятельность, является приложение. В него должны быть включены сведения, касающиеся  видов и уровней образования, а также подвидов дополнительных образовательных услуг.

Пристальное внимание нужно уделить  и работе с локальными актами учреждения. Прежде всего они должны определять общие требования, которые  касаются приема на обучение в образовательном учреждении, осуществляющееся на платной основе. В данном случае на помощь придут Правила оказания платных образовательных услуг, утвержденные Правительством Российской Федерации несколько лет назад.

Приведение локальных актов  в соответствие с законодательством требует немалых временных затрат, поскольку это требует выполнения необходимых действий. С самого начала нужно заняться корректированием правил приема обучающихся согласно с требованиями, которые выдвигаются к процедуре заключения договоров об образовании.

Также стоит скорректировать и утвердить перечень образовательных услуг, осуществляющихся на платной основе. При этом обязательно принимаются во внимание ресурсные возможности образовательной организации, а также запросы как самих обучающихся, так и их родителей или других законных представителей.

Кроме этого необходимо предпринять и другие меры, например:

• утвердить учебные программы, учебные планы и требования, в соответствии с которыми должны осуществляться платные образовательные услуги в ДОУ;
• скорректировать такие документы, как положение об оказании платных образовательных услуг, договор об оказании платных таких услуг, а также порядок ценообразования и расчета за их предоставление;
• издать локальный акт о назначении ответственных за реализацию каждой из образовательных программ;
• оформить приказом состав участником, преподавательский состав  и организацию работы, касающуюся предоставления платных образовательных услуг.
Занимаясь разработкой учебной программы и учебного плана, нельзя забывать, что тематика занятий и количество отведенных часов должны соответствовать как возрастным, так и индивидуальным особенностям обучающихся.

В случае затрагивания в локальных нормативных актах прав обучающихся и сотрудников данного учреждения, нужно  обратиться  к советам обучающихся, советам родителей, а также представительных органов и родителей, и обучающихся с целью учета их мнения.

Оказание платных образовательных услуг ДОУ требует распределения кадрового состава. Поэтому руководству необходимо определить функциональные обязанности каждого сотрудника, который будет заниматься предоставлением определенной платной услуги. Также нужно разработать и утвердить для них должностные инструкции.

Помимо этого, работа, направленная на распределение кадрового состава, требует выполнения и других действий, а именно:

• корректирования (если в этом есть необходимость) штатного расписания;
• составления или корректирования  графика работы преподавателей;
• оформления трудовых отношений и прочее.
В том случае, если в учреждении нет сотрудника, который мог бы предоставить какую-то конкретную услугу, то руководитель имеет полное право принять на данную должность сотрудника-совместителя.

О способах информирования пользователей

Главным из условий, касающихся предоставления платных образовательных услуг, является открытость и доступность информации.  Как правило все сведения и информация о платных услугах размещается именно там, где предоставляются подобные услуги.

Как правило, в перечень данных сведений должно входить:

  • наименование и местонахождение учреждения, занимающегося предоставлением  данных услуг;
  • документ, свидетельствующий о государственной аккредитации;
  • формы и сроки реализации данных программ;
  • список образовательных услуг, цена за осуществление  которых входит в основную плату по договору;
  • список дополнительных  услуг, которые предоставляются с согласия заказчика;
  • цена за  услуги, предоставляемые учреждением образования за основную плату по договору;
  • цена за образовательные услуги, которые осуществляются за дополнительную плату и другие.

Кроме этого, пользователи должны иметь доступ к информации, которая касается обеспечения порядка приема и требований к поступающим. К их вниманию необходимо представить образцы договоров,  форму документа, который выдается по окончании обучения, а также многие другие нужные сведения.

Всю необходимую информацию и сведения стоит разместить на официальном сайте учреждения образования.

Как заключит договор с обучающимся

С самого начала стоит запомнить, что договор с учеником о предоставлении образовательных услуг на платной основе, для которого можно воспользоваться примерной формой, заключается до того, как будет издан приказ о его зачислении.

При составлении договора,  заключающегося в письменном виде, обязательно используется информация, размещенная на сайте учреждения на момент заключения договора.

В соответствии с требованиями, представленными Правилами оказания платных образовательных услуг, в договор должны быть включены следующие сведения:

  • полное наименование исполнителя услуг- юридического лица, в качестве которого выступает образовательная организация;
  • местонахождение юридического лица-исполнителя услуг или место жительства индивидуального предпринимателя-исполнителя;
  • фамилию, имя, отчество обучающегося, его место жительства, его номер телефона и прочее.

Кроме всего прочего, в договоре о предоставлении дополнительных платных  услуг ДОУ должны отображаться и такие сведения, как права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося; полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты;  форма обучения и так далее. Не стоит забывать и о таких важных сведениях, как порядок внесения изменений в договор и порядок его расторжения

Читайте также в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры»

.

Об определении или изменении размера оплаты за обучение

Если дело касается автономных и бюджетных организаций образования, то стоит заметить, что в соответствии с Основами законодательства о культуре они имеют полное право  на оказание частично платных услуг, ограниченных заданием учредителя. Если же речь идет о казенных учреждениях, то они вправе предоставлять образовательные услуги на платной основе, если это предусматривается в уставе.

Статус некоммерческой организации, который имеет учреждение дополнительного образования, указывает на то, что основная деятельность данного учреждения  не предполагает извлечение прибыли. Это означает, что в случае получения прибыли от реализации образовательных программ, плата, которую родители вносят за обучение детей, считается дополнительным источником прибыли.

Поэтому установление родительской платы может применяться в случае нехватки бюджетных средств для того, чтобы покрыть затраты на выполнение государственного задания. Если же бюджетное финансирование покрывает затраты, то услуги учреждения не могут быть платными.

В обязанности учредителя автономного и бюджетного учреждения дополнительного образования входит обеспечение финансирования государственного задания в соответствии с установленным нормативом затрат. Фактически понесенные организацией затраты при этом не учитываются. Это свидетельствует о том, что полностью финансировать все расходы  с помощью бюджетных средств невозможно.

Оплата за предоставленные образовательные услуги осуществляется согласно заключенному договору, то есть по той стоимости, которая установленная соглашением сторон.  Те цены, которые устанавливаются государственными органами, могут использоваться только в тех случаях, которые предусматриваются законодательством.

Учредитель вправе установить стоимость услуги лишь в том случае, если данная услуга предоставляется в рамках государственного задания. Если же учреждение дополнительного образования предоставляет услугу вне госзадания, то предельная цена не может быть установлена учредителем.

Стоимость образовательной услуги может измениться после заключения договора только при условиях, которые предусматриваются заключенным договором или в порядке, установленном законом. Как правило, после заключения договора цена услуги не увеличивается.

Это может произойти только в том случае, если повышается уровень инфляции. Поэтому при заключении договора о предоставлении дополнительных образовательных услуг на платной основе,  какие-либо другие основания для увеличения оплаты предусматриваться не могут.

Также стоимость образовательных услуг в текущем году не может быть выше стоимости, установленной в прошедшем году, даже в случае увеличения нормативных затрат, необходимых для выполнения государственного задания.

Однако, заключая в учащимся новый договор о предоставлении образовательных услуг (так как предыдущий договор был расторгнут), организация вправе повысить стоимость обучения. В этом случае учреждением могут учитываться как уровень инфляции, так и другие расходы, необходимые для  организации образовательных услуг.

В некоторых случаях учреждение дополнительного образования может уменьшить плату за предоставляемые услуги. Однако при этом необходимо учитывать тот факт, что    все свои расходы оно будет покрывать за счет собственных средств, включая и дополнительные средства, которые получены:

  • от приносящей доход деятельности;
  • от  целевых взносов физических или юридических лиц;
  • от добровольных пожертвований.

Если же оплата за обучение снижается, то основания и порядок ее снижения  должен устанавливаться локальным нормативным актом, а обучающиеся должны быть поставлены в известность о данных изменениях.

Основанием для снижения оплаты за предоставление образовательных услуг может  стать  оказание услуг в объеме, который меньше установленного образовательными  программами. В данном случае родители могут предъявить учреждению требования, касающиеся безвозмездного предоставления услуг или возмещения понесенных ими расходов при устранении недостатков оказанных услуг.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Рассылка




© Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль