Как рассчитать стоимость платных услуг в библиотеке?

1120
Как рассчитать стоимость платных услуг в библиотеке?
Размер платы за услугу, предлагаемую читателю, устанавливается исходя из принципа самоокупаемости затрат. При установлении цены учитывается

Размер платы за услугу, предлагаемую читателю, устанавливается исходя из принципа самоокупаемости затрат. При установлении цены учитывается уровень потребительского спроса, платежеспособности населения. Для определенных групп населения устанавливаются льготы. К льготным категориям относятся дети-инвалиды, сироты, пенсионеры, студенты-очники.

Цена услуги определяется исходя из ее плановой себестоимости: себестоимость в структуре цены составляет 80%, прибыль не превышает 20% себестоимости. В плановую себестоимость включаются прямые затраты (заработная плата исполнителей, материальные затраты) и суммы на возмещение амортизации оборудования, инвентаря и других основных средств, а также соответствующая доля общехозяйственных и управленческих расходов. Цены на услуги, предоставляемые населению библиотеками, устанавливаются на основе плановых калькуляций директором учреждения и утверждаются приказом по учреждению.

При определении расценки платной услуги применяется внутрибиблиотечный норматив рабочего времени, поэтому к пакету документов по платным услугам прилагается приказ директора "О создании комиссии по определению хронометража затраченного рабочего времени на платные услуги в _______" (указывается название учреждения). Приказом директора в комиссию включаются главный бухгалтер, главный экономист отдела культуры, заведующая инновационно-методическим отделом учреждения, директор учреждения.

Составленный и подписанный членами комиссии протокол хронометража затраченного рабочего времени на платные услуги является основой для расчета величины основной заработной платы калькуляции.

Стоимость платных услуг формируется с учетом накладных расходов (см. материалы в ЭС "Культура" - получить доступ >>).

Коэффициент накладных расходов исчисляется путем деления затрат на содержание на сумму основной заработной платы штата учреждения. За основу расчета берутся данные годового отчета и по хозяйственным расходам, и по основной заработной плате.

Основанием для пересмотра стоимости платных услуг являются увеличение потребительского спроса, рост (снижение) затрат на оказание услуг, вызванных внешними факторами более чем на 5%, изменение системы, формы и принципа оплаты труда работников, занятых в производстве конкретных услуг. Наличие хотя бы одного из перечисленных факторов является основанием для рассмотрения вопроса об изменении цен на платные услуги.

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник руководителя учреждения культуры»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © Актион-МЦФЭР, 2006–2017. Все права защищены.

      Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы скачать файл на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 900 статей
      — 1500 ответов на вопросы
      — видеосеминары
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы
      — лучшие проекты в области культуры

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×