3 сентября в Коломне состоялся книжный фестиваль “Антоновские яблоки”

7 сентября 2011 1329
3 сентября в историческом центре Коломны состоялся Московский областной книжный фестиваль “Антоновские яблоки”. Основная идея фестиваля – возвращение вкуса к чтению, вкуса пастилы, вкуса русской провинции

3 сентября в историческом центре Коломны состоялся Московский областной книжный фестиваль “Антоновские яблоки”. Основная идея фестиваля – возвращение вкуса к чтению, вкуса пастилы, вкуса русской провинции.

Арбатская улица и площадь перед Музейной фабрикой пастилы была разделена на четыре сектора: “Антоновские яблоки” (большой шатер), “Детский клуб” (малый шатер), “Зеленка горькая” (арт-площадь) и “Литературная кухня”.

Большой шатер выполнял роль читального зала, в котором выступили писатели, поэты и артисты: Вениамин Смехов, Марина Москвина, Марина Бородина. На вопрос “Что читать?” отвечали главный редактор журнала “Иностранная литература” Александр Ливергант, литературные критики Сергей Чупринин и Наталия Иванова, президент Института книги Александр Гаврилов.

На Литературной кухне гостей потчевали “литературными” блинами, обедом, описанным Иваном Буниным в рассказе “Антоновские яблоки” и пр. В Детском клубе “Библиотека” юные гости слушали “Алису в стране чудес”, лепили барельефы, изготавливали трехмерные открытки, рисовали книжные иллюстрации.

Вдоль Арбатской улицы была организована продажа книг для детей и взрослых. Также книги можно было пролистать и купить в литературном автобусе “Бампер”.

Профессор Изабелла Далла Раджоне провела увлекательную лекцию о садовой археологии. По мнению госпожи Далла Раджоне, овощи и фрукты – точно такие же свидетели эпохи, как и памятники истории и культуры, и их тоже нужно охранять и восстанавливать. Информацию для своих научных и селекционных изысканий она получает в художественных галереях, в музеях и литературе (фрески, картины, описание рецептов и ежедневного рациона людей прошлого).

Редактор Игорь Сорокин представил вниманию публики пятый (итальянский) номер журнала “ОКОЛОКОЛОМНА”.

На арт-площади фестиваля группа художников ТВ-дача (г. Ижевск) соорудила фонтан из яблок, воду в котором усердно перемешивала трубящие в рожки Адам и Еда.

Наконец, в 17:30 открыла двери Музейная фабрика пастилы. Первая группа услышала историю фабричного производства коломенской пастилы. В здании старинной пастильной фабрики П.К. Чуприкова, в интерьерах 1903 года перед гостями разыгрывались сценки из жизни производителей пастилы. Яблоки моют, очищают, взбивают и сушат по технологии конца XIX – начала XX века.

Фестиваль завершился развлекательной программой от Института “Хорошее настроение” на главной площади.

Подробнее о программе яблочно-книжного арт-фестиваля “Антоновские яблоки” можно узнать на сайте www.gorodmuz.ru/pastila/3-09-2011-festival.

Автор проекта – Анна Генина, руководитель – Наталья Никитина, куратор проекта “Коломенская пастила. История со вкусом” и директор ГАУК МО “Центр культурных инициатив” и автор журнала “Справочник руководителя учреждения культуры”.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 25.58%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 53.49%
  • Как расширить перечень услуг; 55.81%
  • Как формировать стоимость услуг; 46.51%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 4.65%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 32.56%
  • Как сократить время ожидания услуги; 4.65%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 34.88%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 34.88%
  • Какими способами повысить качество услуг. 60.47%
Другие опросы

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
×
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гость, будьте в курсе самых важных новостей!

Подпишитесь на новости сайта cultmanager.ru, получайте информацию о важнейших изменениях сразу в почту!