Задержка зарплаты работникам культуры: чем это грозит

84
На сегодняшний день задержка по зарплате в учреждениях культуры не является редкостью. К примеру, в начале текущего года этот не совсем приятный факт был отмечен в 13 регионах РФ. И хотя по сравнению с другими отраслями задолженности в учреждениях культуры небольшие, некоторые из организаций попадают в этот список регулярно

Самая незначительная задолженность является серьезным поводом для того, чтобы привлечь внимание контролирующих органов. Как же должен действовать руководитель, если в учреждения недостаточно средств, необходимых для выплаты заработной платы?

О свободе и ответственности руководителей учреждений культуры

В октябре 2016 года вошел в силу Федеральный закон №272-ФЗ, который ужесточает ответственность руководителя учреждения за несвоевременную или неполную выплату заработной платы. Данный документ представляет собой противовес свободе, предоставленной государственным и муниципальным организациям Законом №83-ФЗ.

Как известно, каждое учреждение культуры имеет полное право на самостоятельное формирование штатной численности работников. Также оно вправе определять условия, на основе которых осуществляется оплата труда работников при выполнении госзадания.

Для того, чтобы организация могла предоставлять потребителям государственные (муниципальные) услуги, ей выделяется субсидия. Учреждение культуры самостоятельно распределяет перечисленные финансовые средства  по всем видам расходов.

Сюда же относится и формирование фонда заработной платы, означенного в плане финансово-хозяйственной деятельности. При этом не требуется составлять смету и привязывать к ней статьи расходов.

Однако вместе с предоставлением свободы значительно увеличивается и ответственность руководителя. Именно он отвечает практически за каждое из направлений деятельности учреждения, например:

  • за стопроцентное выполнение государственного задания;
  • за формирование той части фонда оплаты труда, которая носит стимулирующий характер;
  • за рост заработной платы сотрудников учреждения;
  • за своевременную выплату кредитных средств;
  • за выполнение налогового и бюджетного законодательства;
  • за соблюдение сроков и сумм выплат сотрудникам учреждения и так далее.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

О мерах ответственности за задержку зарплаты в культуре

В трудовом законодательстве означены меры дисциплинарной ответственности, которые учредитель может применить  к руководителю организации в случае допущения задержки заработной платы. К таким мерам относятся:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. увольнение.

Ужесточение ответственности за невыплату или несвоевременную выплату зарплаты выражается в следующем:

  • размер штрафа увеличен до 10-20 тысяч рублей;
  • при повторном нарушении штраф взимается в размере 20-30 тысяч рублей. Также руководитель может быть дисквалификован на строк от одного до трех лет;
  • в случае задержки заработной платы в корыстных целях возможно открытие уголовного дела.

Однако стоит учитывать, что привлечение к ответственности возможно лишь в том случае, если в подобном нарушении виновен сам руководитель.

С принятием Федерального закона №272-ФЗ были отмечены и другие изменения, касающиеся ответственности руководителя учреждения  за задержку заработной платы. К примеру, за каждый день просрочки зарплаты работник должен получать компенсацию, которая, по сравнению в раннее существующей, увеличена вдвое.

Также  изменился срок, на протяжении которого сотрудник может подать на организацию в суд за невыплату или неполную выплату зарплаты. Раньше это можно было сделать в том случае, если с первого дня задержки заработной платы и других трудовых выплат прошло не меньше трех месяцев. Сегодня этот срок сокращен до одного месяца.

Если учреждение культуры не получило субсидию, что может привести к задержке выплат, то руководителю необходимо сразу же подать письменное заявление в вышестоящий орган.  Как правило, в качестве такого органа выступает Министерство культуры Российской Федерации или департамент культуры субъекта РФ.

Своевременная подача заявления позволит  руководителю доказать свою невиновность в задержке выплат  и избежать привлечения его к ответственности.

Какие причины задержки заработной платы

Чаще всего причинами  возникновения кредиторской задолженности по оплате труда являются:

  • нехватка бюджетных средств, выделенных на выполнение госзадания;
  • превышение штатной численности   работников.

Как известно, современные учреждения культуры  могут оказывать услуги сверх государственного задания. Если такие услуги предоставляются за рамками эффективности, то в учреждении может возникнуть задолженность по заработной плате тем сотрудникам, которые предоставляют услуги на платной основе. В этом случае может отмечаться дефицит средств, необходимых для выплат стимулирующего характера.

Как избежать задолженности по заработной плате

Если в учреждении культуры на текущий момент нет никаких проблем с выплатой зарплаты, то руководителю  необходимо предпринять меры, чтобы в дальнейшем такие проблемы не возникли. Но если задержка выплат все- таки существует, то здесь профилактические меры вряд ли помогут. В данном случае учреждениям культуры необходимо выбрать оптимальный способ решения возникшей проблемы.

Способ устранения задолженности в первую очередь зависит от источника финансирования. Поскольку при утверждении штатных расписаний и положения об оплате труда работников организации учитываются все финансовые поступления.

В качестве источников финансирования учреждения культуры могут выступать:

  • бюджетные субсидии на выполнение госзадания;
  • приносящая доход деятельность -  платные услуги, спонсорские средства, суммы от продажи входных билетов в рамках государственного задания и так далее;
  • бюджетные субсидии на иные цели.

При поступлении субсидии на госзадание учреждение вправе выполнить перераспределение средств в рамках предоставления государственных услуг.  Кроме этого, можно увеличить фонд оплаты труда работников, которые занимаются выполнением государственного задания, за счет оказания платных услуг.

Если субсидии не хватает для выплаты заработной платы сотрудникам учреждения, которые оказывают услуги по трудовым договорам, то руководителю необходимо принять соответствующие меры, чтобы избежать неприятных последствий.

Для достижения данной цели можно оптимизировать штатную численность, учитывая при этом локальные акты в области трудовых отношений. Стоит провести анализ  затрат и определить способы экономии расходов в рамках выполнения госзадания. Сэкономленные средства могут быть направлены на выплату зарплаты культуры. Также можно временно приостановить стимулирующие выплаты. Такие меры позволят выплатить оклады и произвести выплаты компенсационного характера.

Одним из источников финансирования учреждения культуры является приносящая доход деятельность. Если работник данного учреждения занимается оказанием только платных услуг, то его рабочее время оплачивается только за счет средств, поступающих от этой деятельности.

В случае  задержки заработной платы таким работникам по причине невыполнения плана по поступлениям от оказания платных услуг, стоит предпринять необходимые меры, например:

  1. сократить количество персонала, занимающегося оказанием услуг на платной основе;
  2. выяснить причины неэффективности оказываемых услуг и найти способы повышения их рентабельности или полностью отказаться от некоторых из них;
  3. увеличить объем тех услуг, которые пользуются наибольшей популярностью.

В качестве источника финансирования могут  выступать и бюджетные субсидии, предназначенные для иных целей. Данные средства могут быть использованы только на те цели, для которых они предназначены. Также их можно использовать на выплату заработной платы сотрудника, занимающегося проведением мероприятия, направленного на достижение этих целей. Стоит заметить, что ни в коем случае нельзя использовать эти средства на погашение задолженности по заработной плате.

Случается, что субсидии на иные цели недостаточно для того, чтобы оплатить труд работника, оказывающего услуги по достижению намеченных целей. Избежать задержки зарплаты в культуре можно, если своевременно предпринять соответствующие меры.

С самого начала стоит  пересмотреть способы достижения учреждением результатов. При необходимости можно изменить состав и численность сотрудников учреждения или предоставить учредителю обоснования необходимости увеличения субсидии. Очень важно в данном случае обеспечить рациональное использование ресурсов на иные цели. Поэтому распределение средств субсидии между статьями расходов моно только при согласовании с учредителем.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 23.08%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 46.15%
  • Как расширить перечень услуг; 46.15%
  • Как формировать стоимость услуг; 30.77%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 15.38%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 30.77%
  • Как сократить время ожидания услуги; 0%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 30.77%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 15.38%
  • Какими способами повысить качество услуг. 69.23%
результаты

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль