Сайт музея

110
На сайте музея, сориентированном на проверяющих, размещено огромное количество полезной информации. Однако, чтобы воспользоваться ею, посетителю необходимо иметь определенные знания законодательства

Наличие официального сайта является прекрасным способом учреждения культуры заявить о себе  огромной аудитории пользователей.  На сегодняшний день знакомство многих потребителей с музеем начинается с посещения его сайта.

Ведь  именно здесь можно получить информацию о месте расположения учреждения, режиме его работы, основных направлениях деятельности и многом другом. Благодаря постоянной поддержке и развитии официального сайта, интерес пользователей к музею возрастает изо дня в день. 

О роли навигации на сайте музея

Очень важным элементом официального сайта музея является наличие страницы хорошо продуманной навигацией. Ведь пользователь проявит намного больший интерес к музею, если уже при просмотре сайта узнает где находится учреждение и как до него добраться.

Отличным примером решения данного вопроса может стать навигация, которая представлена на  сайте одного из музеев Великобритании. Уже на главной странице посетитель может увидеть всю информацию, которая касается режима работы учреждения культуры. Здесь же представлены ссылки для перехода на страницы, где можно узнать о местонахождении музея и о том, как к нему доехать.

Перейдя на нужную страницу, можно увидеть подробные инструкции, а также различную дополнительную информацию, например, схему маршрута, карту метро и так далее. Большое количество представленной информации касается посетителей, имеющих ограниченные физические возможности.

При создании официального сайта музея особое внимание нужно уделить именно разделу «Как добраться». При этом нужно учитывать следующие нюансы:

  1. переход с главной страницы к данному разделу должен быть простым и осуществляться в один-два клика;
  2. страница должна содержать максимум информации, ознакомившись с которой, даже впервые посетивший город пользователь сможет самостоятельно добраться к учреждению;
  3. в разделе должен указываться номер телефона, позвонив по которому, посетитель сможет узнать о том, как доехать до музея;
  4. все ссылки, представленные на сайте, должны быть рабочими и так далее.

В обязательном порядке официальный сайт музея должен иметь страницу, на которой будет представлена информация для организованных групп и посетителей, имеющих ограниченные  физические возможности.

В случае, если учреждение культуры не имеет парковки, то об этом стоит предупредить на одной из страниц сайта. Также нужно предложить посетителям различные варианты, где лучше припарковать автомобиль. Нельзя забывать и о тех пользователях, которые предпочитают пешие прогулки.

Желательно предоставить информацию о тех исторических объектах, которые расположены на пути следования к музею. Ведь посетитель может ознакомиться с ними, добираясь пешком от станции метро или остановки общественного транспорта.

После создания такой страницы ее необходимо протестировать. Для этого можно привлечь коллег, знакомых или друзей.

Это даст возможность убедиться в том, что созданный раздел отвечает необходимым требованиям, и посетитель легко может получить нужную информацию.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

О допущении ошибок при представлении информации на сайте музея

При работе с официальным сайтом многие учреждения культуры часто допускают различные ошибки. Одной из наиболее распространенных является ориентация сайта.  В некоторых случаях ресурс может быть сориентирован только на выполнение требований законодательства и причем именно в том виде, в котором они изложены в нормативной базе.

Другие же учреждения в качестве основного ориентира выбирают удовлетворение запросов пользователей, нанося ущерб  полноте предоставленной информации.

О сайте музея, ориентированном на проверяющих

Если официальный сайт музея сориентирован на проверяющих, то при его посещении пользователи могут испытывать следующие трудности:

  • очень тяжело читается представленная информация;
  • поиск информации, касающейся режима и графика работы, весьма запутан;
  • некоторая информация уже  давно является устаревшей;
  • практически не работает поиск по сайту или разделам;
  • отсутствует возможность пользования сайтом из планшета или смартфона и так далее.

Информация, представленная на таком сайте, нечитаема для обычного посетителя. Тексты, как правило, достаточно большие и при этом написаны  казенным языком. Отмечается несоответствие названий разделов с их содержанием.      

Если посетителю необходимо найти график работы музея, то сделать это можно двумя способами – с помощью поиска или в регламенте работы учреждения, представленном в виде файла, который нужно сохранить, а уж потом открыть.  

Что касается   требований  законодательства, то они исполнены только формально. К примеру, некоторые разделы были наполнены информацией  только один раз, после чего ее ни разу не обновляли. При этом ее качество ни разу не было проверено.  

По представленным на сайте афишам невозможно получить сведения о том, какие из мероприятий бесплатные, а какие осуществляются на платной основе. Также стоит отметить отсутствие любых онлайн-сервисов.

На сайте музея, сориентированном на проверяющих, размещено огромное количество полезной информации. Однако, чтобы воспользоваться ею,  посетителю необходимо иметь определенные знания законодательства, а также хорошо владеть профессиональной терминологией.

Если говорить о дизайне, то в данном случае стоит отметить его чрезмерную простоту, а именно:

  • однотонный фон;
  • использование разных шрифтов;
  • минимум графических элементов;
  • наличие необработанных и неоптимизированных для размещения в интернете фотографий и так далее.

Наличие таких недостатков значительно снижает оценку сайта учреждения культуры посетителями.

Однако стоит отметить и положительный момент. На таком ресурсе представлен полный пакет документов:

  1. устав;
  2. отчеты о выполнении госзадания и результатах деятельности
  3. учредительные документы.

Также здесь указано название и местонахождение музея, его структура, телефоны, адрес электронной почты.

Об особенностях сайта, ориентированного на потребителя

Сайт музея, сориентированный  на потребителя, значительно отличается от предыдущего. Прежде всего стоит отметить его броский, запоминающийся дизайн и хорошо продуманную навигацию. Среди других преимуществ стоит отметить:

  • простоту изложения информации;
  • наличие указаний на выполнение определенных действий – «Скачать документ», «Купить билет» и так далее;
  • оптимизацию  под смартфоны и планшеты;
  • наличие онлайн-сервиса;
  • указание  номера общего телефона и адреса электронной почты и многие другие.

Посетив сайт, пользователь моет ознакомиться с информацией, касающейся проводимых мероприятий и их стоимости. Здесь же предоставляется ссылка для осуществления оплаты. Если  посетитель желает стать участником  того или иного мероприятия и для этого необходимо зарегистрироваться, то на странице сайта указана ссылка на регистрацию.  Путешествуя страницами сайта, можно увидеть копии грамот и призов, которые были получены учреждением за достижение тех или иных успехов.

Вместе с этим стоит отметить и некоторые недостатки официального сайта учреждения культуры, который ориентирован на потребителя. Так, к примеру, на данном ресурсе практически никогда не  представляются такие документы, как устав, отчет о выполнении госзадания, учредительные документы.

Отчет о работе музея за отчетный период, как правило, представлен в виде рассказа, сопровождающегося фотографиями. В данном документе отсутствует информация о проводимых мероприятиях  и  достижениях.

Очень часто на сайте не указываются такие данные, как контактные телефоны кадрового и бухгалтерского отдела, фамилии работников администрации музея, а также структура учреждения. Иногда руководство организации культуры в качестве основной причины  отсутствия фамилий, имен, должностей, рабочих телефонов и других данных сотрудников музея выдвигает требования о защите персональных данных.

Однако стоит заметить, что такая причина не обоснована, поскольку ни рабочие, ни названия должностей персональными данными не являются. Отсутствие фамилий представителей администрации вызывает у посетителей некоторую подозрительность. Как результат, снижается интерес к учреждению, теряется его репутация, возникают трудности с продвижением услуг.

Официальная информация должна присутствовать на сайте музея, требования к которому не зависят от его ориентированности. Так как наличие данной информации позволяет и проверяющим, и посетителям любой возрастной аудитории убедиться в надежности и  честности  учреждения культуры.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 23.08%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 46.15%
  • Как расширить перечень услуг; 46.15%
  • Как формировать стоимость услуг; 30.77%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 15.38%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 30.77%
  • Как сократить время ожидания услуги; 0%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 30.77%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 15.38%
  • Какими способами повысить качество услуг. 69.23%
результаты

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль