Отчет библиотеки

969
Техническая оснащенность центральных библиотек, а также высокий уровень развития средств коммуникации позволяют ознакомить с деятельностью этих учреждений культуры огромное количество пользователей

В настоящее время наблюдается значительное снижение интереса пользователей  к посещению библиотек. Современным потребителям мало известно о тех возможностях, которые могут открыть перед ними данные учреждения культуры.

Конечно же, в первую очередь это объясняется недоработкой библиотечных работников в этом направлении. Предоставление публичного отчета является именно тем механизмом, который может привлечь внимание потребителей  к работе современной библиотеки.

О способах привлечения читательской аудитории

Еще несколько десятилетий назад библиотека представляла собой учреждение, которое посещалось практически каждым жителем страны. Интерес населения  к чтению был настолько велик,  что Россия стала «самой читающей» страной в мире.

Сегодня же библиотечное сообщество несколько идеализирует  мнение общества и представление власти о том состоянии  и возможностях библиотек, которые существуют в реальности.

Спросив у большинства прохожих о том, где находится ближайшая библиотека, можно встретить лишь недоумение и удивленный взгляд. Некоторые на данный вопрос отвечают другим вопросом: «А разве они есть?». Как это не прискорбно, но факт остается фактом – библиотеки теряют своего пользователя.

Отчет библиотеки

Поэтому сегодня сотрудникам этих учреждений необходимо направить свои усилия на то, чтобы как можно полнее проинформировать население  о тех возможностях, которые может предоставить для него современная библиотека.

В настоящее время данные учреждения культуры должны представлять себя в новом качестве, а именно:

  1. творческой площадки;
  2. места общения;
  3. территории развития личности;
  4. навигатора в мире информации и так далее.

Новая роль отводится и самому библиотекарю, который на сегодняшний день является настоящим экспертом в мире книг, а также высококлассным специалистом по подбору источников информации.

Техническая оснащенность центральных библиотек, а также высокий уровень развития средств коммуникации позволяют ознакомить с деятельностью этих учреждений культуры огромное количество пользователей.

По данным статистического опроса многие потребители считают, что привлечь внимание населения к библиотекам можно такими способами:

  • обновить книжный фонд;
  • оборудовать читальные залы компьютерными устройствами с

доступом к интернету;

  • организовать удаленный доступ к электронным версиям изданий;
  • регулярно распространять  информацию о пользе чтения;
  • организовать в учреждениях работу различных кружков.

Одним из способов  привлечения читателей является предоставление отчета библиотеки  перед населением.  Благодаря такому отчету, пользователи смогут как можно больше узнать о современных возможностях библиотеки, убедиться в полезности учреждения культуры  в жизни общества. Именно это является главными причинами публичного и социально направленного характера отчета.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

Об особенностях отчета перед населением

Стоит заметить, что на сегодня не существует четкой структуры и правил, которым должен отвечать  отчет перед населением. Поэтому в большинстве случаев такой отчет носит творческий характер и предоставляет пользователям информацию, которая демонстрирует достижения учреждения культуры.

Существует несколько способов предоставления отчета перед населением:

  • в средствах массовой информации;
  • на официальном сайте библиотеки;
  • в рекламно-информационной продукции;
  • в устной форме.

Наибольшее количество населения может получить информацию о деятельности библиотеки именно из отчета, размещенного на официальном сайте учредителя или самой библиотеки. Но стоит отметить, что сегодня лишь некоторые  учреждения культуры используют данный способ привлечения пользователей.

Основой  отчета о работе библиотеки должна быть официальная статистика. Однако  данный документ необходимо представить таким образом, чтобы вызвать интерес населения. При ознакомлении с изложенной в нем информацией пользователь должен получить представление о месте, которое занимает каждая конкретная библиотека в современной жизни местного сообщества.

Об этапах подготовки отчета библиотеки перед населением

Образовательные  и другие некоммерческие организации уже имеют немалый опыт подготовки публичного отчета.

Поэтому, опираясь на опыт данных учреждений, можно выделить несколько этапов работы по подготовке отчета библиотеки перед населением:

  • создание и формирование состава рабочей группы;
  • определение целей и приоритетов;
  • разработка структуры публичного отчета;
  • описание результатов работы;
  • сбор и анализ предварительной информации;
  • обработка информации и написание текста отчета;
  • публикация и распространение отчета;
  • изучение мнения об отчете.

С самого начала работы по подготовке отчета необходимо создать рабочую группу, в состав которой могут быть включены:

  1. сотрудники учреждения, которые работают по главных направлениях деятельности учреждения, а также занимаются налаживанием связей с общественностью и профессиональным сообществом;
  2. члены Общественного совета библиотеки.

Для этого директором издается приказ, которым утверждается состав группы и определяется ее руководитель.  Рабочая группа занимается разработкой структуры отчета, определяет его цели и задачи, выбирает формат, наполняет его содержание информацией, собирает отзывы и мнения пользователей  о  работе учреждения.

На следующем этапе необходимо определить цели и приоритеты. Во время заседания, в котором принимает участие и директор учреждения, определяется конечная цель отчета библиотеки за год. Определение цели и целевой аудитории является обязательным, поскольку именно от этого зависит содержание самого отчета.

Тем, кто пользуется услугами библиотеки, необходимо рассказать о новых услугах и ресурсах, о возможностях удовлетворения их интересов. Пользователям, которые не посещают данное учреждение, но при этом библиотека видит в них потенциальных читателей, важно донести информацию о пользе посещения ими библиотеки.

Также в отчете должна быть представлена информация и для учредителя. В этом случае нужно показать объемы деятельности учреждения и его социальную направленность.

Отчет библиотеки

После определения целей и приоритетов необходимо разработать структуру отчета перед населением, поскольку на сегодняшний день методические рекомендации по этому вопросы не разработаны ни органами власти, ни методическим центрами.

Во время разработки структуры  отчета в обязательном порядке учитывают его предназначение. Как правило, отчет библиотеки перед населением условно делится на две части - содержательную и финансовую. Содержательная часть включает в себя следующее:

  • описание работы за отчетный период;
  • представление успехов и наград;
  • планы на будущее;
  • благодарность партнерам и спонсорам.

Что касается финансовой части, то в ней отражаются размеры и источники доходов. Информация, касающаяся расходов, должна представлять их распределение по основным статьям в процентах. Это позволит показать способность учреждения решать свои проблемы за счет привлечения дополнительных источников, например, с помощью спонсоров, участвуя в грантовых проектах и так далее.

Положительным моментом является представление в отчете результатов проверок, которые проводятся налоговой или пожарной инспекциями, учредителем, инспекцией по труду.

Отчет библиотеки

На следующем этапе описываются результаты работы библиотеки за отчетный период. При составлении описания важно помнить, что население будет знать об учреждении именно то, что будет представлено в отчете. Поэтому в описание стоит включить:

  1. объем и качество реализуемых услуг и работ;
  2. результаты;
  3. ресурсное обеспечение;
  4. эффективность использования ресурсного обеспечения и так далее.

Также стоит показать, насколько потребители удовлетворены библиотечным обслуживанием и какие меры принимаются для того, чтобы выполнить пожелания и предложения населения.  Положительным моментом является представление результатов анкетирования, которое проводится с целью изучения запросов потребителей.

Пятый этап предполагает сбор и анализ предварительной информации.  Начать собирать информацию стоит с начала года. При этом нужно помнить, что подбирать нужно такую информацию, которая была бы интересной, включала в себя только достоверные данные и была сориентирована на конечную цель публичного отчета библиотеки.

Описание мероприятий должно соответствовать следующим требованиям:

  • включать минимальное количество специальных терминов;
  • быть простым и понятным пользователям разных возрастных категорий;
  • содержать точные названия мероприятий, даты  их проведения, характеристику участников, основное содержание,  значимость и так далее.

На следующем этапе информация редактируется руководителем рабочей группы и распределяется по форматам и вариантам. Проекты отчетов обсуждаются на заседании рабочей группы, во время которого должны быть приняты решения:

  • о готовности или доработке отчета;
  • об оформлении и тиражировании.

После того как отчет библиотеки 2016 года будет полностью готов, его необходимо опубликовать на официальном сайте самого учреждения культуры и на сайте учредителя. Очень важным моментом является оперативность его публикации и представления. Как правило, публичный отчет представляется:

  1. перед населением;
  2. на заседаниях методического, попечительского и Общественного советов;
  3. на совещании работников муниципальных библиотек;
  4. на встречах с партнерами и иных общественных мероприятиях.

Завершающим этапом публичного отчета перед населением является изучение мнения потребителей.  Для этого необходимо предусмотреть обратную связь, а также разработать механизм оценки, например, через выставление баллов или электронную почту.

Сочетание предоставления публичного отчета с распространением информации о библиотеке в печатном и электронном виде может стать одним из достаточно эффективных способов привлечения  внимания пользователей к данному учреждению культуры.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 23.08%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 46.15%
  • Как расширить перечень услуг; 46.15%
  • Как формировать стоимость услуг; 30.77%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 15.38%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 30.77%
  • Как сократить время ожидания услуги; 0%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 30.77%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 15.38%
  • Какими способами повысить качество услуг. 69.23%
результаты

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль