Сообщества по интересам: привлекаем в учреждение культуры

293
На сегодняшний день особое место в сфере культуры отводится клубным формированиям. Они представляют собой объединения людей, сформированные на добровольной основе и возникновении общих интересов

В основе учреждениях культурно досугового типа лежит единство стремления  к получению актуальной информации  и прикладных знаний в разных областях общественной жизни. Одной из разновидностей клубных формирований являются клубы по интересам.

Об особенностях организации клуба по интересам

Существует множество факторов, которые имеют влияние на создание клубных формирований. К данным факторам стоит отнести следующие:

  • общность запросов и потребностей в занятиях любительским художественным и техническим творчеством;
  • возникновение потребностей в совместной творческой деятельности, которая способствует развитию дарований участников формирования, освоению и созданию ими культурных ценностей;
  • стремление к овладению полезными навыками в сфере культуры быта, здорового образа жизни, организации досуга и отдыха, а также многие другие.

Клубные формирования включают в себя различные структурные элементы, которые определятся по разным критериям, например:

  • в зависимости от возраста участников;
  • по направлению их подготовки;
  • по уровню мастерства.

Каждая группа ( структурная единица) должна иметь отдельную программу подготовки и отдельный журнал учета работы группы. В ее состав должно входить определенное количество участников, которое, как правило,  зависит  от типа клубного формирования и размеров помещений, используемых для проведения занятия.

Клуб по интересам представляет собой одно из неформальных клубных формирований, основной целью которого является организация общения пользователей, имеющих единый глубокий и устойчивый интерес к определенном виду занятий.  Характерная особенность данного формирования заключается в отсутствии деятельности, направленной на создание культурных ценностей.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

Как организовать деятельность клуба по интересам

Поскольку клуб по интересам является разновидностью клубных формирований, он должен иметь тематический график встреч, представляющий собой документ строгой отчетности. Оптимальным вариантом является осуществление координации клуба одним из сотрудников учреждения культурно-досугового типа, который назначается ответственным.

Для данного учреждения это очень выгодно, поскольку у него появляется возможность получать информацию, касающуюся посещаемости клуба по интересам, направлений его работы и графика встреч с первых уст.

Если деятельность клубных формирований сориентирована на совместную организацию досуга в среде единомышленников,  а именно такими являются клубы по интересам, то они должны проводить свои занятия на регулярной основе, то есть, как минимум, один раз на месяц. Длительность занятия должна достигать не меньше трех академических часов.

В случае, если клубное формирование является бюджетным, то нормативы, касающиеся количества часов занятий, должны выполняться в обязательном порядке. Для клубов по интересам, занятия в которых осуществляются на платной основе, данные нормативы носят только рекомендательный характер, однако, как и в первом случае, не должны быть выше требований санитарных норм и правил.

Количество участников  клуба по интересам, деятельность которого осуществляется на бесплатной основе, определяется по нескольким критериям,  а именно:

  • программой подготовки;
  • возможностями инфраструктуры учреждения с учетом санитарных требований;
  • требованиями противопожарной и технологической безопасности помещений.

Поскольку каждое культурно-досуговое учреждение имеет типовое Положение о клубном формировании, то в него должны быть включены нормы, касающиеся наполняемости клубных формирований, в том числе и клубов по интересам.

Если говорить о Положении об оплате труда работника учреждения культуры, который координирует работу клуба по интересам, то в нем могут предусматриваться выплаты стимулирующего характера, касающиеся доведения количества участников до максимального значения, если для этого существуют инфраструктурные и технологические возможности.

В приказе Минкультуры Российской Федерации «О нормативах штатной численности работников государственных и муниципальных учреждений культурно-досугового типа и библиотек» указываются рекомендуемые нормы количества участников клубных формирований. Данные требования распространяются и на клубы по интересам:

Типы клубных формирований

Минимальное количество участников, человек

Исполнительские искусства, в том числе

6-18

хореография

12-18

бальные танцы

6-8

театр

12-18

хор

12-18

вокал или игра на музыкальных инструментах

8-12

оркестры или ансамбли народных инструментов

12-18

цирковое искусство

12-18

Изобразительное искусство и художественное творчество

8-12

Научно-техническое творчество

8-12

Спортивно-оздоровительные

12-18

Культурно-просветительские

12-18

При этом в обязательном порядке должны учитываться санитарные нормы и правила. В случае, если в клуб по интересам входят пользователи  с ограниченными физическими возможностями, то данные нормы должны быть снижены в пределах 30-50 процентов. Для некоторых клубных формирований регионального уровня требования к количеству  их участников могут устанавливаться централизовано.

Является ли деятельность клуба по интересам эффективной, можно определить по критериям, означенным в Положении о клубном формировании, которое принимается в каждом отдельном учреждении культуры.

Поскольку деятельность клуба по интересам не направлена на создание культурных ценностей, то ее эффективность может измеряться с помощью различных субъективных факторов, например, способом проведения опроса участников клуба.

О способах привлечения сообществ по интересам

Желание учреждений культуры принимать или создавать на своей территории клубные формирования, включая клубы по интересам, вызвано особым интересом, заключающимся в осуществлении поддержки основных видов деятельности  каждого конкретного учреждения.

Существует множество способов, с помощью которых можно привлечь  творческие объединения на территорию организации культурно-досугового типа. Прежде всего нужно запомнить, что ни в коем случае не стоит отказывать, если сообщества сами изъявят желание развивать свою деятельность в данном учреждении культуры.

Такой вариант чаще всего возможен, если члены того или иного клубного формирования неоднократно были участниками мероприятий, которые проводились в учреждении.  И если на данный момент сообщество испытывает трудности, касающиеся места встречи, то в организации появляется возможность предоставить им свое помещение.

Еще одним способом привлечения клубов по интересам является осуществление поиска с помощью посещения работниками учреждения различного рода мероприятий, например, выставок, фестивалей, игр и так далее. Во время таких мероприятий сотрудники учреждения культуры могут познакомиться с интересными людьми, увлекающимися той или иной творческой деятельностью,  и предложить им поучаствовать в мероприятиях, проводимых их организацией.

Также привлечь сообщества можно способом общения с посетителями данного культурно-досугового учреждения, среди которых часто встречаются творческие люди, желающие как можно больше развивать свои интересы и делиться опытом с другими пользователями.

Кроме всего прочего, существует еще один, достаточно интересный вариант привлечения клубных формирований на территорию учреждения культуры – создание такого сообщества по инициативе одного из сотрудников или всего коллектива.

Чаще всего клубы по интересам формируются в ходе мероприятий, которые проводятся для конкретной целевой аудитории, а также  при проведении нескольких тематических мероприятий. Таким образом, творческое объединение   может сформироваться и стихийно, как результат частых встреч единомышленников при посещении тематических мероприятий, и организованно  по инициативе самого учреждения культуры.

Главным качеством любого клуба по интересам является  доступность и открытость. Благодаря этому, каждый желающий в любое время может стать его членом. В противоположном случае нет смысла создавать такое сообщество, поскольку учреждение не будет иметь возможности расширения видов своей основной деятельности и привлечения новых пользователей. Кроме этого, могут возникнуть подозрение о сдаче помещений учреждения в аренду

.

О порядке оформления отношений учреждения культуры с творческими объединениями

Основными критериями, от которых зависит официальное оформление отношений между клубным формированием и организацией, является вид сообщества и его форма. Если в клуб по интересам входит большое количество пользователей или используется большое пространство, а также, если клуб только-только начинает свое функционирование, стоит разработать основные правила взаимодействия.

Как правило, в данном случае оптимальным вариантом станет использование Положения о творческом объединении.  Именно этот документ может закрепить права и обязанности всех участников клубного формирования по отношению к данному учреждению культуры. Кроме этого, в нем изложены и другие нормы, которые могут использоваться руководством организации.

Если сообщество является более организованным и имеет статус юридического лица, который необходим ему для дальнейшего развития и большей продуктивности сотрудничества с различными учреждениями, то в этом случае учреждению лучше всего заключить с ним соглашение по взаимным обязательствам.

В данном документе также означаются права и обязанности  обеих сторон, а также указываются площади, предназначенные для проведения встреч участников клуба по интересам. Приложением к соглашению можно оформить и график проведения мероприятий, которые будут проводиться совместно.

В некоторых случаях клубное формирование может быть переведено на платную основу. Как правило, такая необходимость возникает тогда, когда популярность направления, которым занимается данное сообщество, возрастает в несколько раз.

После перевода на платную основу, творческое объединение получает статус студии или кружка.  При этом руководитель данного сообщества зачисляется в штат учреждения культуры. Иногда в уже сложившихся клубах по интересам действует система взносов, которые используются в целях его развития.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 25.58%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 53.49%
  • Как расширить перечень услуг; 55.81%
  • Как формировать стоимость услуг; 46.51%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 4.65%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 32.56%
  • Как сократить время ожидания услуги; 4.65%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 34.88%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 34.88%
  • Какими способами повысить качество услуг. 60.47%
Другие опросы

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль