Коррупция в культуре

1584
Коррупция проникает в любую сферу власти, ведь, в первую очередь, высокие полномочия дают возможность и право распределения ресурсов. Не исключением в этом плане становится и культура.

Современное общество часто сталкивается с таким негативным явлением, как коррупция, которое притягивает к себе возможностью получения экономической прибыли, связанной с использованием властных полномочий.

Какие виды коррупции встречаются в культуре

В зависимости от критериев различают несколько классификаций коррупции, например:

  • по направленности  коррупция бывает внутренней и внешней;
  • по типу выгоды может быть направленной на уменьшение расходов или получение определенной прибыли;
  • по типам взаимодействующих субъектов;
  • по системности и так далее.

Коррупция может распространяться в различных сферах, включая и сферу культуры. В этом случае ее проявления могут быть достаточно разнообразны, например:

  • «откаты» при заключении договоров на ремонт и строительство;
  • незаконные сделки с определенными организациями и лицам;
  • распределение ролей в театре «по знакомству»;
  • передача большого количества входных билетов на популярные спектакли спекулянтам и многое другое.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

О мерах профилактики коррупционных правонарушений 

Принятие профилактических мер и борьба с этим негативным явлением является одним из наиболее важных направлений законодательства и государственной политики, а также высоких моральных и этических норм. В соответствии с Законом «О противодействии коррупции» необходимо обеспечить в учреждениях культуры  и искусства осуществление антикоррупционной деятельности, которая заключается в проведении целого комплекса мероприятий, а именно:

  • принятие профилактических мер, основой которых является выявление и последующее устранении причин проявления коррупции;
  • борьба с коррупцией, заключающаяся в выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании подобных нарушений;
  • ликвидация или минимизация последствий правонарушений коррупционного характера.

С целью выявления и предупреждения возможностей совершения сотрудниками коррупционных правонарушений, учреждениям культуры необходимо направить свою деятельность на введение элементов корпоративной культуры, организационной структуры, а также правил и процедур, которые будут регламентироваться локальными нормативными актами и обеспечивать недопущение правонарушений коррупционного характера.

Принятие профилактических мер начинается с проведения анализа деятельности учреждения культуры для того, чтобы определить наличие рисков проявления коррупции. Анализ стоит проводить регулярно и в четко спланированной последовательности.

С самого начала стоит заняться разделением деятельности учреждения на отдельные бизнес-процессы  и выделением в каждом из них всех составляющих. После этого нужно определить те составные, в ходе реализации которых возможно проявление коррупции.

Следующим шагом будет составление описания возможных коррупционных нарушений. И в заключение необходимо выбрать среди сотрудников тех, чьи занимаемые должности  могут позволить совершить коррупционное правонарушение.

При осуществлении профилактических мер  рекомендуется лучше всего пользоваться следующей классификацией учреждений:

  • I группа – учреждения искусства: оркестры, филармонии, театры, организации циркового и  эстрадного искусства;
  • II группа – научные и образовательные учреждения: различные учебные заведения, НИИ;
  • III группа – учреждения истории и культуры: библиотеки, музеи;
  • IV группа – другие организации.

Данная классификация является оптимальной, так как в ее основе лежит специфика учреждений, которая обусловливает их хозяйственные, административные, управленческие и прочие интересы и потребности.

На следующем этапе профилактической деятельности стоит выделить основные бизнес-процесс, характерные для каждой отдельной группы учреждений культуры и искусства.  Так, к примеру, для первой группы учреждений характерны следующие бизнес-процессы:

  • творческая, включающая подготовку сценариев концертных программ и мероприятий, постановку спектаклей, определение актерского состава и прочее;
  • деятельность, связанная с организацией зрительских аудиторий и состоящая в реализации входных и распространение пригласительных билетов, организации групповых посещений того или иного мероприятия.

Для образовательных и научных учреждений, которые относятся ко второй группе, являются обязательными такие виды деятельности, как научная, направленная на создание и внедрение научных разработок, и учебный процесс, представляющий собой деятельность по обеспечению содержательной составляющей и ее реализации в рамках учебного процесса.

Для третьей группы – учреждений истории и культуры обязательны:

  • деятельность научно-исследовательского характера;
  • деятельность, направленная на создание и сохранение культурных и исторических фондов;
  • деятельность по продвижению и популяризации как учреждения в целом, так и профиля его деятельности.

Стоит заметить, что все без исключения группы должны включать такие составляющие деятельности, как управленческая, административно-хозяйственная и финансово-экономическая.

Анализ административно-хозяйственной деятельности (пример)

Бизнес-процесс

Подпроцессы

«Критические точки», в которых возможно совершение коррупционных правонарушений

Возможные коррупционные нарушения

Должности с повышенным коррупционным риском для административно-хозяйственной деятельности

Администра-

тивно-хозяйственная деятельность

- закупка товаров, работ, услуг;

- ремонт и обслуживание имеющихся материально-технических ресурсов;

- транспортное обслуживание;

- обеспечение общественного питания;

- предоставление помещений третьим лицам в аренду или безвозмездное пользование;

- строительство, ремонт и реконструкция зданий, сооружений, помещений.

- механизм заключения гражданско-правовых договоров;

- выбор контрагентов;

- условия данных договоров

- заключение договоров с лицами и организациями, которые являются аффилированными по отношению к учреждению;

- заключение договоров с лицами, являющимися родственниками или близкими друзьями сотрудников организации, выполняющих управленческие функции;

- получение сотрудникам организации, выполняющих управленческие функции, вознаграждения либо другой материальной выгоды при условии заключения организацией соответствующих договоров.

- руководитель;

- главный бухгалтер;

- руководители структурных подразделений

После проведенного анализа необходимо создать карту коррупционных рисков, в которой описываются выявленные «критические точки» , а также означаются следующие перечни:

  • перечень операций, имеющих повышенный коррупционный риск;
  • перечень должностей, которые  характеризуются высоким коррупционным риском;
  • перечень типовых ситуаций коррупционных правонарушений, характерных для учреждения.

При проведении профилактической работы не стоит забывать и о том, что основой коррупционных правонарушений являются противоречия, которые возникают между интересами организации и интересами ее конкретного работника, так называемый конфликт интересов.

Одним из наиболее важных механизмов, способствующих предупреждению коррупции, является выявление конфликта интересов. Поскольку очень часто правонарушения коррупционного характера возникают на фоне ситуации, связанной с выявлением сотрудником организации возможности извлечь личную выгоду  при  недобросовестном исполнении своих должностных обязанностей. И если  с данным работником будет своевременно проведена работа, касающаяся его должного поведения, то нарушения можно избежать.

Для того чтобы урегулировать и предотвратить конфликт интересов и как результате, его негативных последствий, стоит разработать  положение о конфликте интересов. Также очень важную роль в профилактике коррупции в учреждении культуры играет  принятие такого локального акта, как антикоррупционная политика организации, включающая в себя :

  • основные принципы антикоррупционной деятельности;
  • список должностных лиц, ответственных за реализацию антикоррупционной политики;
  • перечень реализуемых организацией антикоррупционных мероприятий;
  • описание стандартов и процедур информирования сотрудниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и прочее.

Также необходимо создать локальные правовые акты  и для контрагентов, которые сотрудничают с учреждением на основе гражданско-правовых договоров, содержащих необходимые требования.

Список механизмов профилактики коррупционных правонарушений стоит пополнить и таким инструментом, как информирование о реализуемых антикоррупционных мероприятиях, которое разделяется на внешнее и внутреннее.

Внутреннее информирование заключается в ознакомлении сотрудников организации с их обязанностями и ответственностью, касающихся  коррупционных правонарушений,  с внутренними локальными актами,  а также порядком работы по предупреждению, выявлению и борьбе с подобными нарушениями.

Такое информирование может быть разовым, осуществляющимся при приеме на работе, переводе на другую должность, принятии нового локального акта  и  так далее, или периодическим, которое проводится подведомственной организацией обучающих мероприятий.

Внешнее информирование направлено  на контрагентов учреждения и осуществляется способом размещения данной информации на официальном сайте или участия учреждения в антикоррупционных мероприятиях и коллективных инициативах.

Коррупция в культуре – явление не новое, поэтому бороться с ним можно только комплексно. Для этого прежде всего нужно выявить и пресечь в учреждении правонарушения коррупционного характера, проанализировать и предупредить причины  выявленных правонарушений, раскрыть и расследовать подобные правонарушения, а  также применить к виновным необходимые меры.

Повышению эффективности противодействия коррупции способствует создание нормативной базы организации. Это позволит определить следующие моменты:

  • ключевые понятия антикоррупционной деятельности;
  • механизмы реализации сотрудниками учреждений культуры и искусства возложенных на них обязанностей, касающихся противодействия коррупции;
  • регламентированные меры ответственности за совершение коррупционных действий.

Также с целью пресечения коррупционных действий необходимо установить юридическую ответственность за совершение  правонарушений коррупционного характера, в результате чего правонарушители могут привлекаться к таким видам ответственности, как административная, уголовная, дисциплинарная и гражданско-правовая

.

Об осуществлении контроля за антикоррупционной деятельностью

С целью объективного оценивания осуществления деятельности, заключающейся в противодействии коррупции в учреждении культуры, стоит проводить два вида контроля – внешний и внутренний.

Система внутреннего контроля направлена на профилактику и выявление правонарушений коррупционного характера с помощью проведения контроля документирования и проверки экономической обоснованности. В ходе контроля документирования можно выявить следующие правонарушения:

  • составление неофициальной отчетности;
  • использование поддельных документов;
  • запись несуществующих расходов;
  • отсутствия первичных учетных документов;
  • исправления в документах и отчетности и многое другое.

Проверка экономической обоснованности направлена на выявление показателей неправомерных действий коррупционного характера, например:

  • предоставление дорогостоящих подарков;
  • предоставление различных ценностей или других благ внешним консультантам, государственным или муниципальным служащим и другим лицам;
  • выплата посреднику или внешнему консультанту вознаграждения, которое превышает размер обычной платы за осуществление данной услуги;
  • закупки или продажи по ценам, отличающимся от рыночных и прочее.

Внешний контроль направлен на выполнение процедур организационного характера, а также определенных правил деятельности учреждения, которые играют важную роль в профилактике и предупреждении коррупционных действий. При осуществлении данного вида контроля стоит привлекать независимых экспертов в области консалтинга, конфликтологии и права.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 25.58%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 53.49%
  • Как расширить перечень услуг; 55.81%
  • Как формировать стоимость услуг; 46.51%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 4.65%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 32.56%
  • Как сократить время ожидания услуги; 4.65%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 34.88%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 34.88%
  • Какими способами повысить качество услуг. 60.47%
Другие опросы

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль