Опыт работы культурного центра с сообществами по интересам

71
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются сообщества по интересам, — отсутствие места для проведения встреч.

Почему учреждению важно работать с сообществами по интересам

Спрос: потребности сообщества

1. Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются сообщества по интересам, — отсутствие места для проведения встреч. Аренда помещений стоит слишком дорого, а получить доступ к бесплатным площадкам получается крайне редко.

Найти занятие по душе и поддержку единомышленников люди хотят в любом возрасте. Сообщества, членами которых являются люди старшего поколения, как правило, наиболее уязвимы с финансовой точки зрения. Но при этом постоянные встречи, обмен информацией, навыками, возможность вести полноценную жизнь среди единомышленников оказывается для многих пожилых людей мощным жизненным стимулом. Готовясь к очередной встрече, выставке своих работ, над созданием которых они трудились, обучаясь новому, многие забывают о своих недугах, обретают в буквальном смысле вторую молодость. Есть и те, кто после выхода на пенсию стремится сохранить привычный жизненный уклад, не желает уходить на покой, и тогда необходимость сохранения активного ритма жизни и поиск новых интересов приводят человека в тот или иной клуб.

2. Иногда хобби требует большого пространства. Примером здесь могут служить масштабные стратегические настольные игры, интерактивный моделизм. Это направления, которые объединяют молодежь и людей среднего возраста. Встречи таких клубов не ограничиваются демонстрацией своих коллекций. Это серьезный процесс, включающий в себя изучение материала, изготовление оборудования, моделей, демонстрация их работы. Для таких клубов наличие достаточной площади — это залог развития и продолжения существования. Тут уже не обойдешься встречей в кафе за несколькими столиками.

Предложение: ресурсы учреждения культуры

Одним из основных направлений деятельности учреждений культуры является просветительство. Многие сообщества по интересам объединяют людей с высшим образованием, стремлением к новым знаниям, желанием делиться накопленным опытом. Таким образом, работая с сообществами, предоставляя им возможность для встреч, помогая организовать новые мероприятия, учреждение культуры открывает эти сообщества широкой публике, расширяет круг их общения и кругозор участников, вовлекает их в изучение смежных областей культуры и истории.

Диалог с представителями сообществ формирует лояльность этих людей к учреждению.

Диалог с представителями сообществ формирует лояльность этих людей к самому учреждению, его имиджу в местном сообществе. Даже если сам член сообщества не станет посетителем учреждения и не воспользуется его услугами, он, скорее всего, заинтересуется его деятельностью и будет готов порекомендовать его мастерские, лектории, кружки и студии своим родственникам.

Также важно отметить, что сообщество по интересам повышает уровень доверия людей друг к другу. «Уход в виртуальную реальность», особенно среди подростков и молодежи, может быть вызван осознанием чуждости городской среды, одиночеством, попыткой найти теплый круг и взаимопонимание у людей на другом конце страны или земного шара. Участие в каком-либо сообществе позволяет человеку выйти из виртуального пространства, изучить ресурсы реальной жизни.

Читайте бесплатно в системе «Культура»

Преимущества для учреждения явные и неявные

Организация сообщества и помощь уже сформировавшимся сообществам — неприбыльное дело. И первое, и второе требуют от учреждения культуры как материальных, так и нематериальных вложений: времени сотрудников, сил и терпения. Поэтому основным результатом создания или принятия на своей территории любого сообщества по интересам является, конечно, поддержка основных видов деятельности учреждения.

Итак, учреждение культуры встает перед решением задачи, имея следующие данные:

мы хотим предложить посетителю широкий спектр культурных предложений;нам необходимо наличие разного культурного продукта;наше штатное расписание ограниченно;специалистов по всем направлениям нет.

С последними двумя проблемами сталкивается любое учреждение культуры, особенно в условиях создавшейся конкуренции за посетителя, которая возникла с широким вовлечением в процесс организации досуга многочисленных торгово-развлекательных центров. Как ни странно, наличие сообществ по интересам помогает эти проблемы решать.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что для человека всегда было важно иметь возможность реализовать свой потенциал, и неважно, идет ли речь о творческих или технических способностях. Рано или поздно в сознании члена сообщества прочно закрепляется связь между тем удовлетворением от возможности заниматься любимым делом и учреждением, посещая которое, человек достигает этого состояния. Как показывает опыт ЦКИ «Меридиан», особенно активные участники сообществ часто ощущают себя равноправными партнерами учреждения и осознанно вовлекаются в процесс организации досуга посетителей учреждения, предлагая к организации и проведению мероприятия, в основе которых лежит тематика конкретного сообщества.

Поиск и привлечение сообществ

Есть два способа найти и привлечь сообщества по интересам на свою территорию: не отказать, когда они сами обратятся к вам, либо проводить регулярную работу по их поиску и привлечению.

Первый вариант, как правило, становится возможным в результате посещения членами сообществ различных тематических мероприятий учреждения. Люди приходят, оценивают доброжелательную атмосферу, общаются с сотрудниками, которым действительно интересно то, чем живут и интересуются их посетители, и через несколько посещений начинают задавать вопросы о возможности провести разовую встречу или мастер-класс для членов клуба, открытые для всех желающих. Постепенно такие встречи становятся регулярными, и администрация учреждения сама может предложить свою территорию как постоянную площадку для проведения встреч.

Другой путь привлечения сообществ — их поиск. Тут все зависит от желания и энтузиазма людей, которые этим занимаются. Вначале необходимо удостовериться, что сотрудники учреждения понимают, что сообщества нужны, интересны и что их важно и нужно привлекать к нашей текущей деятельности. Аргументом в данном случае может быть, во-первых, разовое денежное поощрение (премия) в случае налаживания взаимодействия с новым сообществом. Другой способ — четкое разъяснение того, что в современных условиях уровень заработной платы работников учреждения напрямую зависит от различных критериев оценки, среди которых и разноплановость направлений деятельности, и количество привлеченных посетителей. Но и первый, и второй способы мотивации сотрудников на поиск сообществ обязательно должны применяться под эгидой поднятия престижа учреждения среди посетителей и коллег, с упором на необходимость продолжения развития. Цель этих действий — сделать своих сотрудников «агентами перемен». Посещая различные мероприятия (выставки, дни игры, фестивали и пр.), работники учреждения автоматически занимаются поиском нестандартных, интересных, оригинальных коллективов, знакомятся с увлеченными людьми и приглашают их к нам. Кроме того, мы проявляем инициативу и активно общаемся с нашими посетителями, среди которых также встречаются группы людей, разделяющих общую страсть в жизни.

Любые способы мотивации сотрудников на работу с сообществами должны применяться под эгидой повышения престижа учреждения.

Но есть и третий вариант — когда инициатором сообщества становится само учреждение, точнее — один из его сотрудников. Как правило, это сотрудник, который по роду своей деятельности проводит мероприятия схожей тематики или для определенной аудитории или сам является членом сообщества1. Часто за несколько лет работы с постоянными посетителями сотрудник понимает, что многие из них имеют схожие интересы, но не знают, куда им обратиться и с кем посоветоваться для развития своего хобби. Тогда сообщество сознательно создается на базе учреждения с целью облегчения взаимодействия между людьми, расширения их познаний в той или иной области

.

Формы работы с сообществом

Из сказанного выше следует, что сообщества, клубы по интересам можно условно разделить:

на самостоятельные, уже существующие, но имеющие проблемы с местом встречи;стихийно сложившиеся в результате частых встреч единомышленников на тематических мероприятиях;сознательно организованные учреждением для объединения и организации дополнительного досуга горожан.

В любом случае каждый клуб по интересам, базирующийся в учреждении культуры, может существовать только в открытом формате, когда любой человек имеет право стать его участником. Иначе наличие подобного объединения теряет смысл для учреждения ввиду невозможности использовать его для расширения видов своей основной деятельности и привлечения новых посетителей. Кроме того, появляется реальный шанс быть заподозренным в скрытой аренде.

Вне зависимости от формы существования клубы становятся частью событийной жизни учреждения.

Все их встречи открыты, они анонсируются и, привлекая других посетителей, становятся своего рода небольшим мероприятием. Кроме того, некоторые сообщества проводят соревнования, турниры, в т. ч. и международные, и за счет этого расширяют географию своей деятельности и привлекают новых участников. Их успех автоматически означает успех учреждения, поскольку руководитель может добавить положительную отметку в графе «региональное сотрудничество» при ответах на запросы со стороны учредителя. В зависимости от направления интересов сообщества его члены могут стать участниками проекта, реализуемого учреждением или постоянным участником каких-либо досуговых программ.

Официальное оформление отношений между сообществом и учреждением также зависит от формы и вида сообщества. Если речь идет о клубе с большим количеством участников, большим числом задействованных пространств, возможно, с местами для хранения инвентаря клуба ввиду их постоянного участия в мероприятиях (например клуб танкового моделизма, клуб настольных военно-тактических игр, для которых необходимо выстраивание ландшафтных диорам, запуск «живых» моделей и т. п.) или о клубе, который родился «с нуля», то разумно определить основные правила взаимодействия между ним и учреждением. В данном случае можно использовать Положение о творческом объединении, закрепить в нем права и обязанности членов клуба по отношению к учреждению и другие моменты, важные для администрации учреждения. Пример такого положения приведен в приложении 1.

Если сообщество имеет статус юрлица, то учреждение может заключить с ним соглашение по взаимным обязательствам.

При сотрудничестве с более организованными сообществами, которые в целях своего развития и более продуктивного сотрудничества с различными организациями создали юридическое лицо, можно заключить Соглашение по взаимным обязательствам (приложение 2), в котором также определяются права и обязанности, а также обозначаются площади, которые может занимать сообщество. Кроме того, в приложении к этому соглашению можно утвердить график совместных мероприятий.

Известны случаи (правда, скорее единичные), когда популярность направления, которым увлекается сообщество, возрастает настолько, что становится интересным перевести его работу на платную основу. Тогда сообщество переходит в статус кружка или студии, в штат учреждения принимается руководитель этого сообщества (руководитель инициативной группы или организатор), и клуб начинает существовать по законам клубного формирования, со всеми сопутствующими документами.

Определение условий вступления в сообщество, размера членских взносов и прочее — прерогатива членов сообщества, а не администрации учреждения.

Возможна ситуация, когда в уже сложившихся клубах может существовать система взносов на развитие сообщества или вступление в клуб возможно при соблюдении определенных условий. Но эти условия всегда должны находиться в открытом доступе и быть едиными для всех, и здесь стоит учесть, что чаще всего вопросы размера членских взносов и порядка их уплаты — прерогатива исключительно членов сообщества, а не администрации учреждения.

Распределение обязанностей при работе с сообществами

Дополнительным плюсом функционирования сообществ по интересам является их самодостаточность и практически полная самоорганизованность. Государственное бюджетное учреждение не может позволить полную свободу действий группе людей, официально не входящих в его структуру. Однако в отличие от кружков контроль и координация деятельности сообщества по интересам требует от учреждения значительно меньших трудозатрат и кадровых ресурсов. В принципе курировать сообщество и вписывать график встреч в план работы учреждения может любой сотрудник с административным функционалом либо имеющий отношение к организации мероприятий.

В заключение можно кратко охарактеризовать плюсы, которые получает каждая из сторон (сообщество и учреждение), а также привести несколько примеров сообществ по интересам, базирующихся в Центре культуры и искусства «Меридиан». Это сделано в приложении 3.

И помните: количество интересных, образованных людей с нестандартными хобби гораздо больше, чем мы думаем, и они ближе, чем могло бы казаться.

Приложение 1

Опыт работы культурного центра с сообществами по интересам

Приложение 2

Опыт работы культурного центра с сообществами по интересам

Приложение 3

Некоторые сообщества по интересам Центра культуры и искусства «Меридиан»

Название сообщества Что включает в себя / Сфера интересов Члены сообщества Как пришли
Клуб «Генерал» Настольные военно-тактические игры Warhammer 40000 и Warhammer Fantasy Battles. Еженедельные встречи, игры, общение, мастерские, турниры В основном молодые люди (18–35 лет), не семейные или, как правило, без детей. Высшее образование, определенный уровень культуры и знаний, знание английского языка, уровень дохода не ниже среднего Знакомство в рамках ежегодного «Дня игры». На тот момент клуб существовал, но не имел помещения. «Меридиан» поддержал и предложил переехать из подвалов в здание Центра
Клуб «Полководец» Настольные военно-исторические игры. Еженедельные встречи, мастерские, игры на базе игровой системы Art of Taсtic (подтемы: Великая Отечественная война, самураи, битва за нефть, корабли) Семьи с детьми (в основном 8–14 лет), молодежь ООО «Звезда» — один из партнеров выставки «День Победы» в «Меридиане» и инициатор идеи организации клуба настольных военно-исторических игр
Танковый клуб «Москва» Радиоуправляемые модели танков, диорамный интерактивный моделизм. Еженедельные встречи, управление танками, мастерские, соревнования, общение Люди среднего возраста, состоявшиеся, семейные (многие ходят с детьми). Высшее образование В результате участия одного из основателей клуба в выставке «День Победы». У ряда людей появилось новое увлечение, есть энтузиазм, но не было площадки. «Меридиан» поддержал и предложил помещение
«Скауты столицы» Воспитание личности. Встречи, лагеря, занятия, общение Руководители отрядов — взрослые, как правило, «выросшие» в скаутинге. Основная часть — дети, которых родители приводят с целью социализации, обучения навыкам реального общения Скаутинг — это образ жизни. Поэтому если руководитель отряда работает в месте, где возможны сборы и занятия, то это место становится одной из точек на карте скаутинга
Клуб коллекционеров карманных календарей Встречи, общение, обмен, консультации Состоявшиеся семейные люди, в основном пенсионеры с небольшим достатком. Достаточно высокий культурный уровень и широкий кругозор Источник информации — сайт ЦКИ «Меридиан»
Клуб общения «Горница» Встречи, общение, пение, изучение русских традиций, в т. ч. фольклора Старшее поколение. Многие члены сообщества — постоянные участники ретропрограмм «Меридиана» Сотрудник ЦКИ «Меридиан» поддержал желание постоянных посетителей встречаться не только на проводимых «Меридианом» мероприятиях, но и устраивать встречи любителей фольклора

Что дают сообщества ЦКИ «Меридиан»

1. Общее развитие, новые знания:

изучение истории, в т. ч. истории военной техники, военного дела;изучение основ росписи, основ моделизма, в т. ч. строительства диорам, игровых ландшафтов, конверсии;стратегическое мышление, логика;физическое, духовное и умственное развитие;расширение кругозора, просвещение.

2. Живое общение, социализация:

«переход» из виртуальной жизни — в реальную;общение как стимул к жизни, когда люди забывают о физических недугах; живое общение (особенно востребовано у пожилых людей);помощь людям с ограниченными возможностями;умение принимать решения и строить свою жизнь.

3. Разные активности:

игровые бои, турниры;реконструкции реальных исторических боев;консультации, мастер-классы, стажировки;участие в проектах ЦКИ «Меридиан».

Что ЦКИ «Меридиан» дает сообществам:

объединяем увлеченных людей;помогаем сообществам стать ближе для большей аудитории, найти новых единомышленников;организуем совместные проекты;поддерживаем клубы и даем им возможность развиваться и расти.


1Например, сотрудница ЦКИ «Меридиан» является одним из основателей клуба общения «Горница», где собираются любители русского фольклора и традиций, и сама активно участвует в любой праздничной программе, проводимой клубом. — Примеч. авт.>>вернуться в текст



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Рассылка




© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×