Опыт работы культурного центра с сообществами по интересам

298
Почему учреждению важно работать с сообществами по интересам: явные и неявные преимущества. Поиск и привлечение сообществ, формы работы с ними

<...>Преимущества для учреждения явные и неявные

Организация сообщества и помощь уже сформировавшимся сообществам – неприбыльное дело. И первое, и второе требуют от учреждения культуры как материальных, так и нематериальных вложений: времени сотрудников, сил и терпения. Поэтому основным результатом создания или принятия на своей территории любого сообщества по интересам является, конечно, поддержка основных видов деятельности учреждения.

Итак, учреждение культуры встает перед решением задачи, имея следующие данные:

  • мы хотим предложить посетителю широкий спектр культурных предложений;
  • нам необходимо наличие разного культурного продукта;
  • наше штатное расписание ограниченно;
  • специалистов по всем направлениям нет.

Как учреждениям культуры выживать в условиях кризиса?

Узнайте на семинаре "Финансовая устойчивость и безопасность учреждения культуры" - 26-27 апреля 2016. Подробности ищите на странице мероприятия.

С последними двумя проблемами сталкивается любое учреждение культуры, особенно в условиях создавшейся конкуренции за посетителя, которая возникла с широким вовлечением в процесс организации досуга многочисленных торгово-развлекательных центров. Как ни странно, наличие сообществ по интересам помогает эти проблемы решать.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что для человека всегда было важно иметь возможность реализовать свой потенциал, и неважно, идет ли речь о творческих или технических способностях.

Рано или поздно в сознании члена сообщества прочно закрепляется связь между тем удовлетворением от возможности заниматься любимым делом и учреждением, посещая которое, человек достигает этого состояния.

Как показывает опыт ЦКИ «Меридиан», особенно активные участники сообществ часто ощущают себя равноправными партнерами учреждения и осознанно вовлекаются в процесс организации досуга посетителей учреждения, предлагая к организации и проведению мероприятия, в основе которых лежит тематика конкретного сообщества.

Поиск и привлечение сообществ

Есть два способа найти и привлечь сообщества по интересам на свою территорию: не отказать, когда они сами обратятся к вам, либо проводить регулярную работу по их поиску и привлечению.

Первый вариант, как правило, становится возможным в результате посещения членами сообществ различных тематических мероприятий учреждения. Люди приходят, оценивают доброжелательную атмосферу, общаются с сотрудниками, которым действительно интересно то, чем живут и интересуются их посетители, и через несколько посещений начинают задавать вопросы о возможности провести разовую встречу или мастер-класс для членов клуба, открытые для всех желающих. Постепенно такие встречи становятся регулярными, и администрация учреждения сама может предложить свою территорию как постоянную площадку для проведения встреч.

Другой путь привлечения сообществ – их поиск. Тут все зависит от желания и энтузиазма людей, которые этим занимаются. Вначале необходимо удостовериться, что сотрудники учреждения понимают, что сообщества нужны, интересны и что их важно и нужно привлекать к нашей текущей деятельности. Аргументом в данном случае может быть, во-первых, разовое денежное поощрение (премия) в случае налаживания взаимодействия с новым сообществом.

Другой способ – четкое разъяснение того, что в современных условиях уровень заработной платы работников учреждения напрямую зависит от различных критериев оценки, среди которых и разноплановость направлений деятельности, и количество привлеченных посетителей.

Но и первый, и второй способы мотивации сотрудников на поиск сообществ обязательно должны применяться под эгидой поднятия престижа учреждения среди посетителей и коллег, с упором на необходимость продолжения развития.

Цель этих действий – сделать своих сотрудников «агентами перемен». Посещая различные мероприятия (выставки, дни игры, фестивали и пр.), работники учреждения автоматически занимаются поиском нестандартных, интересных, оригинальных коллективов, знакомятся с увлеченными людьми и приглашают их к нам.

Кроме того, мы проявляем инициативу и активно общаемся с нашими посетителями, среди которых также встречаются группы людей, разделяющих общую страсть в жизни.

Но есть и третий вариант – когда инициатором сообщества становится само учреждение, точнее – один из его сотрудников. Как правило, это сотрудник, который по роду своей деятельности проводит мероприятия схожей тематики или для определенной аудитории или сам является членом сообщества. Часто за несколько лет работы с постоянными посетителями сотрудник понимает, что многие из них имеют схожие интересы, но не знают, куда им обратиться и с кем посоветоваться для развития своего хобби. Тогда сообщество сознательно создается на базе учреждения с целью облегчения взаимодействия между людьми, расширения их познаний в той или иной области.

Формы работы с сообществом

Из сказанного выше следует, что сообщества, клубы по интересам можно условно разделить:

  • на самостоятельные, уже существующие, но имеющие проблемы с местом встречи;
  • стихийно сложившиеся в результате частых встреч единомышленников на тематических мероприятиях;
  • сознательно организованные учреждением для объединения и организации дополнительного досуга горожан.

В любом случае каждый клуб по интересам, базирующийся в учреждении культуры, может существовать только в открытом формате, когда любой человек имеет право стать его участником. Иначе наличие подобного объединения теряет смысл для учреждения ввиду невозможности использовать его для расширения видов своей основной деятельности и привлечения новых посетителей. Кроме того, появляется реальный шанс быть заподозренным в скрытой аренде(см. материалы в ЭС "Культура" - получить доступ >>) <...>

Все их встречи открыты, они анонсируются и, привлекая других посетителей, становятся своего рода небольшим мероприятием.

Кроме того, некоторые сообщества проводят соревнования, турниры, в т. ч. и международные, и за счет этого расширяют географию своей деятельности и привлекают новых участников. Их успех автоматически означает успех учреждения, поскольку руководитель может добавить положительную отметку в графе «региональное сотрудничество» при ответах на запросы со стороны учредителя.

В зависимости от направления интересов сообщества его члены могут стать участниками проекта, реализуемого учреждением или постоянным участником каких-либо досуговых программ. Официальное оформление отношений между сообществом и учреждением также зависит от формы и вида сообщества.

Если речь идет о клубе с большим количеством участников, большим числом задействованных пространств, возможно, с местами для хранения инвентаря клуба ввиду их постоянного участия в мероприятиях (например клуб танкового моделизма, клуб настольных военно-тактических игр, для которых необходимо выстраивание ландшафтных диорам, запуск «живых» моделей и т. п.) или о клубе, который родился «с нуля», то разумно определить основные правила взаимодействия между ним и учреждением.

В данном случае можно использовать Положение о творческом объединении, закрепить в нем права и обязанности членов клуба по отношению к учреждению и другие моменты, важные для администрации учреждения.

Пример такого положения приведен в приложении 1. <...>

При сотрудничестве с более организованными сообществами, которые в целях своего развития и более продуктивного сотрудничества с различными организациями создали юридическое лицо, можно заключить Соглашение по взаимным обязательствам (приложение 2<...>), в котором также определяются права и обязанности, а также обозначаются площади, которые может занимать сообщество.

Кроме того, в приложении к этому соглашению можно утвердить график совместных мероприятий. Известны случаи (правда, скорее единичные), когда популярность направления, которым увлекается сообщество, возрастает настолько, что становится интересным перевести его работу на платную основу. Тогда сообщество переходит в статус кружка или студии, в штат учреждения принимается руководитель этого сообщества (руководитель инициативной группы или организатор), и клуб начинает существовать по законам клубного формирования, со всеми сопутствующими документами.

Возможна ситуация, когда в уже сложившихся клубах может существовать система взносов на развитие сообщества или вступление в клуб возможно при соблюдении определенных условий. Но эти условия всегда должны находиться в открытом доступе и быть едиными для всех, и здесь стоит учесть, что чаще всего вопросы размера членских взносов и порядка их уплаты – прерогатива исключительно членов сообщества, а не администрации учреждения <...> 

*Статья опубликована с сокращениями, полностью публикацию читайте в бумажной версии >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Рассылка




© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×