Арт-волонтёрство

794

Название проекта

Арт-волонтёрство

Номинация

Основная

Ф.И.О., должность автора проекта

Гупал Александра Александровна, специалист по работе с молодежью

Какую проблему решает проект

- Создание кадрового резерва для учреждений культуры;

- Сохранение культурного наследия и формирование

позитивного отношения к культуре у жителей города с дальнейшей трансляцией его через поколения;

- Приобщение жителей города в культуре своего города и

страны;

Цель проекта

Сохранение, трансляция и передача культурного опыта посредством волонтёрской деятельности

Организатор

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр»

Целевая аудитория проекта (для кого он предназначен)

Жители города Москва

Основные мероприятия

- регулярные встречи волонтёрских активов с обучением для систематической работы в музеях;

- регулярная систематическая работа в музеях, театрах и других культурных площадках города;

- участие обученного волонтёрского актива арт-волонтёров в крупных городских проектах города «Ночь в музее», «Библионочь» и т.д.;

- сотрудничество с музеями города, проведение совместных акций (фестиваль «Политех, мультимедийный центр «Познай себя – познай мир», фестиваль «Foodiez Weekend» и др.)

- городские акции («Читай! Меняйся!», «Медиасубботник», «Ночь экскурсий», литературные викторины и вечера и др.).

Период реализации

С апреля 2014 года по настоящее время

Итог (ожидаемый итог)

· Создание новой атмосферы «открытости» и «доступности» культурных пространств;

· Создание добрососедской атмосферы в городе;

· Формирование гражданской ответственности и культурной идентичности;

· Сохранение истории и культурного наследия

Описание проекта "Арт-волонтерство"

Актуальность проекта. Содействие развитию и распространению волонтёрства в соответствии с «Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г., отнесены к числу приоритетных направлений социальной и молодёжной политики.

В свою очередь особое внимание уделяется развитию и реализации культурного и духовного потенциала каждой личности и общества в целом, что обусловлено следующими положениями:

· по мере развития личности растут потребности в ее культурно-творческом самовыражении, освоении накопленных обществом культурных и духовных ценностей;

· повышение профессиональных требований к кадрам, включая уровень интеллектуального и культурного развития, возможного только в культурной среде, позволяющей осознать цели и нравственные ориентиры развития общества.

Данные обстоятельства требуют сохранения и популяризации объектов культурного наследия, обеспечение максимальной доступности для граждан России культурных благ, совершенствование механизмов развития сферы культуры и, главным образом, вовлечение молодежи в социально-культурную деятельность.

Реализация Года куль­туры, объявленного в 2014 году в России, способствовала увели­чению количества массовых мероприятий. Городские праздники расширили репертуар культурных городских практик, вовлекли новые аудитории в культурную жизнь города и посетителей в учреждения культуры. Важно отметить, что разные типы проведенных акций преследовали различные цели. Если для общегородских праздников важно вовлечение в гуляния как можно больше людей, обеспечив разнообразную и качественную программу, то фестивальные события отвечают более специфическим целям Министерства культуры. Такие события, как Ночь музеев, Ночь театров, Библионочь, Ночь музыки или Ночь искусств, не только привлекли внимание к определенным сферам культуры (будь то выставки или чтение), но и способствовали решению таких важных задач, как децентрализация культурного предложения и привлечение людей в те учреждения, в которых они прежде не бывали.

Для проведения событий, связанных с Годом культуры в России потребовалось вовлечение новых творческих сил в работу учреждений культуры. Ввиду этого российские организации культуры начали активно привлекать волонтёров к своей деятельности. Прежде всего, это музеи. Волонтёрство в музеях в большинстве случаев сводится к работе с посетителями, помощи в организации образовательных и концертных мероприятий, сбору внешней информации и т. д. При этом работая добровольцем в проектных командах учреждений культуры, можно приобрести поистине бесценный опыт в разнообразных сферах деятельности, получить авторитетные рекомендации и перспективную работу.

С 13 по 16 февраля 2015 года в городе Сочи состоялся
«I Всероссийский Форум добровольцев» (далее – «Форум»). Форум собрал на своей площадке самых активных и заслуженных лидеров, руководителей и активистов волонтёрских объединений, задействованных в системной работе по развитию добровольчества в России, а также представителей региональных органов исполнительной власти, осуществляющих реализацию государственной молодёжной политики в субъектах Российской Федерации.

В результате работы Форума были определены четыре приоритетных направления развития добровольчества в России, одним из которых стало культурное волонтёрство.

В связи с этим актуален вопрос включения волонтёрской деятельности в практику учреждений культуры, а также технологий развития волонтёрской деятельности в сфере культуры.

Цель проекта (миссия) - сохранение, трансляция и передача культурного опыта посредством волонтёрской деятельности.

Среди основных задач проекта можно выделить:

· сохранение и продвижение культурного наследия,

· создание новой атмосферы открытости и доступности культурных пространств,

· формирование культурной идентичности,

· популяризации культурной сферы среди жителей,

· сохранение исторической памяти.

В Москве среди наиболее распространенных мотивов участия молодёжи в волонтёрской деятельности в сфере культуры:

• применение полученных теоретических знаний на практике;

• возможность попробовать себя в новой сфере деятельности;

• проведение культурного досуга;

• общение с известными деятелями культуры;

• доступ к информационным источникам и материалам.

Преимуществами участия в такой форме добровольческой деятельности является бесплатный вход в музей, получение приглашений на концерты и открытия выставок, возможность участия в закулисной жизни музея, доступ к музейным фондам и образовательным программам музея.

Немаловажна также возможность самореализации: через создание собственных проектов и использование своего творческого потенциала, например, при организации концертов и благотворительных акций. Участвуя в волонтёрских проектах в сфере культуры, волонтеры не только занимаются социально полезной, просоциальной деятельностью. Но и получают возможность реализовать себя, попробовать в будущей профессиональной сфере, тем самым обретают уверенность в своих способностях. В процессе добровольческой деятельности, ее участники, обучаются новым навыкам и обретают новые социальные связи. Проявляя социальную активность человек, оказывает не только положительное воздействие на окружающий мир, но в первую очередь на самого себя. Его внутреннее развитие будет происходить через процессы самопознания себя в процессе деятельности, а в последующем должно привести и к дальнейшему самосовершенствованию человека, способствуя заложению тех ценностей и привычек, которые позволяют человеку вести здоровую, продуктивную, насыщенную жизнь, осуществлять свои жизненные планы.

Волонтёрская деятельность в сфере культуры является пространством социализации, развития профессиональных компетентностей молодых людей как будущих специалистов. В процессе волонтёрской деятельности молодые люди осваивают способы социального и профессионального поведения, новые социальные роли, а также социальные и профессиональные виды деятельности.

При системной, целенаправленно организованной волонтёрской деятельности в сфере культуры будут созданы условия и возможности для каждого молодого человека проявить свои лучшие качества и способности, появится возможность оценить себя и результаты своей работы.

По проекту основная работа ведётся по всем группам населения, это уникальное направление добровольчества, которое затрагивает каждого гражданина и жителя Москвы, а так же иностранных гостей.

Проект реализуется с апреля 2014 года Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

В рамках проекта ГБУК г. Москвы «Мосволонтёр» сотрудничает с:

· Государственный Дарвиновский музей – работа в мультимедийном центре «Познай себя – познай мир»;

· Музей современного искусства – проект «Ask me»;

· Политехнический музей – работа на крупных мероприятиях музея (Фестиваль «Политех»);

· Музей Марины Цветаевой – системная помощь на перформансах музея;

· ЦВЗ «Манеж» - профессиональная помощь (волонтёры – фотографы) на мероприятиях выставочного зала;

· Музей С.А. Есенина – помощь на различных мероприятиях музея;

· Музей Москвы – работа на крупных фестивалях музея («Foodiez Weekend»);

· Центральный Дом Художника – работа на крупных проектах (выставка к 70-летию Победы);

· Музей обороны Москвы - помощь на различных мероприятиях музея;

· Музей Маяковского - помощь на различных мероприятиях музея (День Рождения В. Маяковского)

· Музей советских игровых автоматов - помощь на различных мероприятиях музея («Ночь в музее»).

С каждым партнером заключается соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие ведется через специалиста ГБУК г. Москвы «Мосволонтёр» и ответственного сотрудника музея.

Ресурсы, используемые для реализации проекта

Для реализации проекта «Арт-волонтёрство» были задействованы следующие ресурсы.

Административные: Мероприятия проекта реализуются с использованием ресурсов ГБУК г. Москвы «Мосволонтёр». Все мероприятия включены в годовой план работы учреждения. Поэтому использование административного ресурса не предусмотрено.

Информационные: реклама в СМИ: подключение официальных СМИ, функцией которых является информирование жителей о проектах городского масштаба (https://cult.mos.ru/). Сайт ГБУК г. Москвы «Мосволонтёр» (https://mosvolonter.ru/).

Аккаунты в социальных сетях.

Финансовые: средства из бюджета учреждения.

Материальные:

- музыкальная аппаратура;

- ноутбуки;

- компьютеры;

- мебель (стулья, столы, диваны);

- презентационное оборудование (флипчарт и т.п.);

- канцелярские принадлежности (бумага, ручки, карандаши, фломастеры и пр.).

- фотоаппараты;

- подарки победителям и др.

Кадровые: для разработки проекта и реализации задействованы сотрудники ГБУК г. Москвы «Мосволонтёр» и сотрудники организаций – партнеров.

Временные: с апреля 2014 года по настоящее время.

Ход реализации проекта: реализация проекта осуществляется по нескольким основным направлениям.

1. Участие в крупных культурных событиях города (Ночь в музее, Библионочь, форум «Культура. Взгляд в будущее» и др.).

2. Системная работа на культурных площадках города (Музей Москвы, Государственный Дарвиновский музей, Политехнический музей и др.).

3. Проведение образовательных программ для волонтёров (регулярные встречи с активом волонтёров, проведение тренингов, программа дистанционного обучения, мастер-классы в рамках летнего клуба «Мосволонтёр»).

4. Проведение мероприятий (Арт-субботники, конкурс граффити, встречи с деятелями культуры).

Проект «Арт-волонтёрство»

Количественные показатели

Качественные показатели

· проведение не менее 3-х тренингов и 3-х мастер-классов;

· проведение не менее 2 экскурсионных программ по культурным пространствам города Москвы;

· проведение не менее 2 встреч с известными культурными деятелями России

· участие 200 волонтёров в образовательной программе по подготовке волонтёрских корпусов в музеях;

· знакомство 100 волонтёров с достопримечательностями города;

· участие 150 волонтёров во встречах с известными культурными деятелями;

· привлечение более 500 волонтёров к мероприятиям, проводимых в рамках Года литературы;

· участие более 500 волонтёров в крупных культурных акциях города

· формирование волонтёрских корпусов в 20 культурных площадках

· более 500 волонтёров замотивированных волонтёров на сохранение культурного наследия

· более 500 волонтёров с сформированным чувством гражданской ответственности

· более 500 человек обученных по функциональным направлениям, требующие культурные площадки города

· развитие культурного волонтёрства в городе;

· популяризация культурного наследия;

· знакомство с культурным пространством столицы;

· разработка рекомендаций по взаимодействию добровольческого сообщества и культурных пространств;

· мониторинг нынешней ситуации в области культурного волонтёрства;

· выработка единой системы развития культурного волонтёрства.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 25.58%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 53.49%
  • Как расширить перечень услуг; 55.81%
  • Как формировать стоимость услуг; 46.51%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 4.65%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 32.56%
  • Как сократить время ожидания услуги; 4.65%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 34.88%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 34.88%
  • Какими способами повысить качество услуг. 60.47%
Другие опросы

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль