Технологии социального партнерства с участием библиотеки

296
Примеры создания и развития успешного социального партнерства. Какие программы и с какими результатами может реализовывать библиотека. Модели эффективных партнерских отношений...

О.Ю. Мурашко,

канд. педагог. наук, доцент кафедры издательского дела и библиотековедения Белгородского государственного института искусств и культуры 

Примеры создания и развития успешного социального партнерства. Какие программы и с какими результатами может реализовывать библиотека. Модели эффективных партнерских отношений

В наше время внешняя среда все сильнее влияет на внутренние условия работы учреждения культуры. В такой ситуации возможность и способность муниципальной библиотеки адаптироваться к новым условиям приобретает особое значение. В том числе любому библиотечно-информационному учреждению важно быть интересным и эффективным социальным партнером для различных организаций и объединений. А для этого ему необходимо иметь разработанные стратегию деятельности, концепцию управления, обеспечивающую достижение стратегических целей, оптимальную технологию партнерства с другими субъектами.

Факторы, располагающие к партнерству

На сегодняшний день можно выделить ряд основных механизмов, определяющих активную политику социального партнерства между библиотекой и внешними структурами:

■ социальный заказ на библиотечные услуги и продукты;

■ грантовая деятельность библиотеки (в т. ч. муниципальная и региональная);

■ организация благотворительных мероприятий;

■ деятельность волонтерских организаций и обществ;

■ внедрение социальных проектов, комплексное социальное инвестирование и др.

В свою очередь, вышеперечисленные механизмы требуют применения определенного технологического подхода к использованию социального партнерства. В данном случае под термином «технология» имеются в виду социальные технологии, например творческие, социально-медицинские технологии, технологии работы с общественностью и т. д. При этом до конца не сформулированы критерии оценки социальных технологий и заказа, предъявляемого библиотеке обществом.

Предлагаем вашему вниманию свою трактовку определения «технология социального партнерства с участием библиотеки».

Технология социального партнерства – это продуманная система ключевых мероприятий, осуществляемых библиотекой по отношению к настоящим и потенциальным партнерам, которая направлена на комплексное решение социальных проблем или задач муниципального сообщества и основанная на выборе алгоритма действий определенной направленности и цикличности.

Возможные элементы технологии социального партнерства предлагается рассмотреть на примере опыта работы Исторической библиотеки Дома Романовых (г. Кострома).

Примеры социального партнерства

1. Технология партнерства с местными фондами развития. В данном случае ресурсом развития муниципального сообщества становятся внебюджетные ресурсы учреждений. Учреждения направляют эти ресурсы на реализацию социальных программ и программ развития, управление которыми осуществляют местные фонды развития, а не органы муниципальной власти.  

Важно понимать, что социальные и культурные цели партнерства не исключают рассмотрения экономических аспектов его развития.

Совокупность социокультурных и экономических задач составляет целостную сущность социального партнерства, проявляющуюся в различных сферах общественной жизни.

Взаимосвязь коммерческой и некоммерческой составляющей во внутренней среде библиотеки показана на рисунке 1. Благодаря поддержке «Фонда 400-летия Романовых» Историческая библиотека Дома Романовых имеет возможность формировать призовой фонд публичных мероприятий, пополнять библиотечный фонд, укреплять и расширять материально-техническую базу. По сути, все это является коммерческой стороной деятельности, но экономический эффект, полученный во внутренней среде, преобразуется в социальный, так как добавляет новые возможности для обслуживания населения Костромы.

Экономический эффект деятельности библиотеки преобразуется в социальный. 

Историческая библиотека Дома Романовых (г. Кострома) была открыта в июле 2002 г. по постановлению главы г. Кострома в год празднования 850-летия города. Библиотека создавалась со следующими целями:

1) раскрыть во всем многообразии 300-летний период правления династии Романовых в России;

2) оценить значение Костромы для истории России и вклад костромичей в историю Российского государства в период XVII – начала XX вв.;

3) поднять историческое самосознание жителей города.

В соответствии с обозначенными целями деятельности партнерами библиотеки с момента ее основания стали Костромское дворянское собрание, Костромское морское собрание и некоммерческая организация «Фонд 400-летия Дома Романовых». Благодаря финансовой и материальной поддержке последней библиотека получила возможность формировать призовой фонд публичных мероприятий, пополнять библиотечный фонд, укреплять и расширять свою материально-техническую базу.

2. Технология партнерства по выполнению социальных заказов местного сообщества. В последние годы стратегические вопросы деятельности муниципальной библиотеки становятся особенно актуальными, так как поступательное движение библиотечной политики позволяет позиционировать библиотечно-информационные учреждения в качестве субъектов общественно-правовых и экономических отношений местного сообщества. Их информационные продукты и услуги получают социальные характеристики, которые и определяют выбор пользователя. Осознание этой перспективы – одно из важнейших условий формирования действенной инновационной политики современной муниципальной библиотеки.

Формирование востребованного пакета библиотечных услуг и продуктов возможно только под определенный социальный заказ определенной категории реальных и потенциальных пользователей.

Применение системы социального партнерства помогает создавать и внедрять библиотечные услуги, соответствующие потребностям современного населения.

Механизм финансового обеспечения библиотечной деятельности под социально востребованную услугу является одним из постулатов Федерального закона от 08.05.2010 № 83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Накопив определенный опыт социального партнерства, приобретя известность и положительный имидж, коллектив Исторической библиотеки Дома Романовых осуществил мегапроект – проведение региональной молодежной культурно-просветительской конференции «Романовы и Кострома». В рамках разработки долгосрочной программы реализации мероприятий в 2008 г. был проведен мониторинг читательских потребностей и запросов. Анализ полученных данных выявил необходимость более глубокого и разностороннего изучения периода правления династии Романовых, освещения малоизученных фактов, особенно связей Романовых с Костромским краем. На первом этапе коллектив библиотеки определял круг вопросов по теме связей Романовых с Костромой, анализировал степень изученности материала, выявлял специалистов, занимающихся этими вопросами. Наиболее активные участники конференции и специалисты – работники архива, музеев, художники, краеведы – провели заседание круглого стола по итогам конференции. Библиотека Дома Романовых успешно провела цикл интеллектуальных игр и конкурсов с общей темой «Триста лет под скипетром Романовых». Более 50 конкурсных работ жителей Костромы и области составляли исследования, рефераты, сценарии, стихотворения и эссе, художественные изделия. Участники акции, благодаря спонсорской поддержке Фонда 400-летия Дома Романовых, были награждены однодневной туристической поездкой в Ростов и Борисоглебский мужской монастырь (Ярославская область). Мероприятия библиотеки получили широкий общественный резонанс в связи с тем, что интерес к теме связей Романовых с Костромским краем возрастает в преддверии празднования 400-летия династии в 2013 г.

3. Технология партнерства по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением. Данные технологии предусматривают опору учреждения на общественно-гражданские организации, занимающиеся обеспечением эффективного взаимодействия местной власти и населения, проведение фестивалей-смотров творческих работ и социальных проектов, марафонов, выставок, публичных дискуссий и др.

Библиотека объединяет на своей территории (как «реальной», так и виртуальной) разные поколения одного муниципального сообщества и тем самым позволяет смягчить долго не решавшиеся или конфликтные ситуации – например, снизить социальную напряженность в районе путем организации досуга пожилых людей с помощью создания любительских объединений, проведения вечеров отдыха для ветеранов, создания тематических подфондов литературы для данной группы населения, оказания помощи в предоставлении информационных услуг и др.

В определенной степени библиотеки оказывают влияние на дальнейшее преобразование общества: предоставляют социальные услуги, содействуют развитию культуры, науки и образования, осуществляют разноплановую общественно полезную деятельность. Таким образом, они одновременно являются и продуктом сегодняшнего общества, испытывая на себе влияние внешней среды, и производителем социальных процессов.

Измерение эффекта от социальной деятельности

Невозможно оценить социальный эффект от деятельности библиотеки в современном российском обществе опираясь только на данные о ресурсном развитии среднестатистической библиотеки. Несмотря на тенденции последних лет по привлечению дополнительного внебюджетного финансирования для развития библиотеки, показателем ее эффективной деятельности остается социальный эффект, или выполнение определенной социальной ответственности в результате своей деятельности. Социальный эффект, достигаемый библиотекой как субъектом территории, может быть большим или меньшим, более или менее значимым для сообщества. Характерно, что в зависимости от степени социального некоммерческого эффекта осознается роль библиотеки, ее значимость. Если эта деятельность признается обществом социально важной, то она финансируется и стимулируется из государственного бюджета или (и) спонсорами, меценатами, благотворительными фондами и другими благодателями.

Особенность социальной деятельности библиотеки заключается в том, что полученный экономический эффект в виде финансовых поступлений или получения нового оборудования, ремонта помещения, поступлений в документный фонд и др. преобразуется в конечном счете в социальный эффект, так как развитие внутренней среды библиотеки так или иначе отразится на повышении эффективности обслуживания пользователя ее услуг. Прибыль, появляющаяся у библиотеки в ходе социального партнерства, направляется на развитие учреждения и создание общественных благ.

Эффективность социальной деятельности муниципальной библиотеки определяется отношением оценки результата к оценке затрат.

Оценка деятельности организации зачастую носит субъективный характер, так как на выбор проектов в большинстве случаев оказывают влияние решения третьих лиц (государства, благотворительных фондов, спонсоров и др.), а также ограничения на получение и распределение прибыли, поэтому вопрос эффективной деятельности – это вопрос совместной ответственности сообщества и библиотеки.

Модели эффективных партнерских отношений

Понятие «технологии социального партнерства» в библиотечной сфере предполагает объединение усилий государства, бизнеса и библиотек по созданию приоритетных программ, направленных на качественные изменения в сфере образования, воспитания, информационного обслуживания. В «Рекомендациях по организации социокультурного пространства по реализации Национальной программы поддержки и развития чтения на локальном уровне» даны следующие схемы межорганизационных взаимоотношений с участием библиотеки

■ взаимозависимость – автономия. В данном случае отношения основываются на частичном участии партнеров библиотеки во взаимодействии, связанном с решением конкретных задач. Отмечается, что в каждом отдельном случае следует проявлять особое внимание к характеру взаимозависимости, возможностям партнеров, выбору направления партнерства, соответствующего интересам всех сторон. В 2010 г. в Исторической библиотеке Дома Романовых прошла III городская открытая конференция «Три столетия на российском престоле. Значение реформаторской деятельности Романовых в истории России». Конференция стала ярким примером сотрудничества «взаимозависимость – автономия» в сфере культурно-просветительской области, формирования культурной и национальной идентичности внешнего пространства. Традиционными стали «творческие субботы» − встречи потомков костромских дворян, историко-родословного и краеведческого общества им. А.А. Григорова, творческого объединения «Союз трех муз» и др.;

■ взаимное приспособление – иерархический контроль. Структуры бюрократического общества, в противовес гражданскому, базируются на иерархических отношениях «власть – подчинение», традиции которого весьма устойчивы и на данном этапе развития современного российского общества. Библиотека, осуществляющая политику развития, обязана участвовать в создании конструктивного локального социокультурного пространства и ориентироваться при этом на полицентричную внешнюю среду с распределением власти и ответственности между партнерами в зависимости от их роли и социального вклада в решение проблемы. Исходя из потребностей информационного общества в настоящее время основной функцией библиотеки признана информационная, но парадокс заключается в том, что практически во всех регионах России тотальное недофинансирование препятствует выполнению главной библиотечной услуги – эффективному информационному обслуживанию, поэтому библиотеки активно изыскивают пути и средства привлечения к решению проблем комплектования документных фондов внешних партнеров. Как правило, эту роль берут на себя местные книготорговые и книгоиздательские организации, творческие сообщества. Обращаясь к опыту костромичей, отметим, что информационная платформа мегапроекта была создана после реализации муниципальной целевой программы «Комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов муниципальных библиотек с 2008–2010 гг.». Кроме того, сформированный имидж библиотеки позволяет находить частных дарителей. Например, профессор Парижского университета, директор издательства “YMCA-PRESS”, главный редактор «Вестника Русского Христианского Движения» Н.А. Струве, посетив библиотеку, передал в дар более 500 экземпляров ценных книг;

■ сотрудничество – соперничество. В рамках общества рыночных отношений конкуренцию принято считать единственной базой для межорганизационных отношений. Практика библиотечной деятельности доказывает, что схема «взаимное приспособление – иерархический контроль» предполагает достаточно слабые связи с партнерами и в то же время наличие контроля относительно ряда вопросов (например, расходование ресурсов, распределение функций, структура взаимодействий партнерских структур). Примером такого партнерства могут служить взаимоотношения между библиотекой и ее учредителем. Схема «сотрудничество-соперничество» может быть соотнесена с партнерскими взаимоотношениями библиотеки только в той степени, в какой может быть признана разумная альтернатива в создании поликультурной среды усилиями организаций и учреждений, заинтересованных в развитии общества устойчивого потребления духовных ценностей.

Теоретико-прикладные моменты реализации мероприятий социального партнерства предусматривают обязательную разработку примерной технологии партнерских отношений, основанную на применении синергетического подхода к социальному партнерству как к самоорганизующейся открытой системе с широко развитой сетью прямых и обратных отношений, объективно связанных с общими целями, задачами, потребностями, особенностями муниципального образования. Выбор определенного конструкта технологии социального партнерства с участием библиотеки основан на особенностях реализации ее миссии во внешней среде, признании муниципальным сообществом ее вклада в решение социальной проблемы и т. д.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Рассылка




© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×