Проблемы формирования устойчивого интереса посетителя

528
Эффективность работы музейного коллектива в свете снижения интереса посетителей к музеям. Анализ востребованности музейной деятельности и проблема посещаемости объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника...

С.Ю. Сидорова,

директор ГАУК ТО “Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник”

Эффективность работы музейного коллектива в свете снижения интереса посетителей к музеям. Анализ востребованности музейной деятельности и проблема посещаемости объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. 

Сегодня для успешного функционирования музей должен выполнять самые разные функции, максимально эффективно использовать все свои ресурсы и потенциал, становясь информационным, образовательным, научным, культурным и досуговым центром одновременно.

 Государственное учреждение культуры “Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник” (далее – ТИАМЗ) − старейший в Западно-Сибирском регионе (создан в 1870 г.). В его состав входят архитектурные комплексы Тобольского Кремля. Реализуя модель общественного института, музей-заповедник обновляется, выстраивает в едином контексте структуру музейного комплекса при работе с фондами, объектами, экспозициям и выставочными проектами. Каковы бы ни были приоритеты в развитии музейного учреждения, одним из главных показателей его состоятельности является посещаемость. Чем больше посетителей – потребителей услуг, предоставляемых музеем, тем эффективнее работа музейного коллектива.

Опрос, проведенный в российских музеях в 2010 г., показал, что 70% из числа взрослых посетителей приходит в музей с детьми, причем большинство взрослых впервые попадает в музей благодаря своим детям; из общего же количества детей 6-12 лет с родителями приходит 56%, с друзьями – 14%; выходной или праздничный день в музее хотели бы провести 92% опрошенных. Так или иначе, большинство исследователей отмечают снижение интереса публики.

В 2010 г. 70% из числа взрослых посетителей приходили в музей с детьми, причем большинство взрослых впервые попали в музей благодаря своим детям.

В современных условиях предъявляются новые требования к организации взаимодействия музеев с посетителями. Рассмотрим проблему формирования устойчивого интереса населения к музейному продукту на примере Тобольского музея-заповедника.

Исследование посещаемости

В 2009-2011 гг. коллектив ТИАМЗ предпринял попытку исследовать указанные выше проблемы посредством анализа мнений гостей города и региона, посетителей музея-заповедника, туристов и паломников из различных городов Тюменской области и страны. Концептуальная программа экспертного опроса в виде анкетирования имела своей целью:

1) выяснить интересы респондентов как потенциальных посетителей, цели посещения музея, степень удовлетворенности его услугами;

2) определить, как они оценивают состояние современного музейного дела в регионе, следствия его изменения;

3) выявить проблемы несоответствия запросов посетителя уровню музейных услуг.

В исследовании приняло участие 800 человек, в т. ч. 400 мужчин и 400 женщин, разграниченных по возрасту на пять групп. Опрос проводился на территории Тобольского кремля, а также на улицах и площадях г. Тобольска.

Выборочная совокупность интервьюируемых имеет следующие признаки:

■ средний возраст посетителя Тобольского музея-заповедника составляет 20-35 лет;

■ социальные категории: частные лица (мужчины, женщины), дети, студенты и учащиеся, семьи и туристские группы.

Опрос проводился методом случайной выборки. 

Таблица 1. Возрастные категории посетителей музея-заповедника (опрос на территории Тобольского кремля и г. Тобольска)

Возраст посетителей

15-18 лет

19-25 лет

26-32 лет

33-40лет

40 лет и старше

Доля от общего числа посетителей

10%

30%

27%

10%

23%

Исследование было организовано поэтапно:

1. В 2009 г. открылся новый объект показа “Дворец Наместника”. В первый год его работы был проведен опрос респондентов с фокусированным индивидуальным анкетированием. При изучении потенциального и действительного музейного посетителя была поставлена задача – опросить как мужскую, так и женскую аудиторию. Все анкетируемые были разделены по возрастному признаку на пять групп общим количеством 200 человек. В каждой возрастной группе было опрошено по 40 человек (табл. 1). Это дало возможность получить достоверные, дифференцированные данные. 

Начнем с анализа ситуации. По данным опроса посетителей ТИАМЗ, наибольшей популярностью пользуются исторические, коллекционные, а также сменные “экзотические” выставки, способные привлекать внимание, но не просвещать посетителей. 

наибольшей популярностью пользуются исторические, коллекционные, а также сменные “экзотические” выставки.

Таблица 2. Результаты опроса посетителей Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и жителей г. Тобольска (2009-2010 гг.)

Часто ли вы посещаете музей?

Оценка уровня музея-заповедника

Ценовая политика музея-заповедника

Использование музеем новых технологий

Да

Нет

Высокий

Низкий

Приемлемая

Высокая

Важно

Не важно

41%

68%

81%

19%

64%

36%

82%

18%

Из проанализированных материалов и исследованных анкет следует, что больше половины опрошенных (68%) – редкие гости в музее. При этом почти 80% посетителей высоко оценили уровень музейных экспозиций. Ценовая политика музея преимущественно устраивает посетителей (хотя 36% опрошенных находят цены музея-заповедника высокими, а 16% из их числа считают, что музей должен быть бесплатным). Меньше чем для четверти респондентов инновационные технологии не являются убедительным фактором стоимости услуги.

Безусловно, первейшей задачей исследования было выявление того, как посетитель оценивает современный музейный продукт: новые постоянные экспозиции и формы музейной работы. В процессе мониторинга сотрудники ТИАМЗ стремились выявить мнения респондентов о реализации идей, отвечающих потребностям сегодняшнего дня.

Ответы респондентов показали, что открытие новых объектов музейного показа, современные технологии (CD, DVD, аудио, плазменные панели, сенсорные киоски) воспринимаются скорее как “нечто новое”, к чему среднестатистическому посетителю сложно привыкнуть и соединить в своем сознании с традиционным представлением о музее прошлого столетия.

Показателен процент ответов в анкетах по новым технологиям: 82% опрошенных принимают высокий уровень предлагаемых услуг именно с применением современных информационных приемов представления (табл. 2).

2. В 2010 г. в музее был открыт новый объект показа – “Губернский музей”. Для выявления роли музея-заповедника в культурной среде города и региона коллектив музея провел второй этап опроса с фокусированным индивидуальным анкетированием. Все анкетируемые были поделены на группы сначала по половому, а затем, в рамках этих групп, по  географическому признаку. Всего было опрошено 400 человек – по 200 мужчин и женщин, следовательно, по 100 иногородних и местных респондентов в каждой подгруппе (табл. 3).

Таблица 3. Результаты индивидуального анкетирования

 Вопросы анкет

 Мужчины, чел.

 Женщины, чел.

Иногородние

Местные

Иногородние

местные

Тобольский музей-заповедник сегодня – это…

Центр сохранения наследия

68

52

80

54

Центр отдыха и развлечений

14

7

6

12

Консервативный объект

2

8

6

4

Центр новых технологий

16

13

8

6

Иное

20

24

Что для Вас музей-заповедник?

Место просвещения

20

6

12

10

Визитная карточка города и области

45

62

68

70

Туристический центр

30

20

15

14

Паломническая Мекка

5

10

5

6

Иное

2

Анализ данных опросов

Правительство Тюменской области и Департамент культуры, определяя идеологическую стратегию отрасли, планомерно претворяют в жизнь политику обновления историко-культурного наследия края. Осуществляются комплексные меры:

■ создаются новые экспозиции;

■ вырабатываются нестандартные решения;

■ воплощаются креативные проекты;

■ реализуются интерактивные программы;

■ из фондов музеев представляются возрожденные уникальные предметы.

Специалисты ТИАМЗ пришли к парадоксальному выводу: при всем указанном выше комплексе мер посетитель, на которого ориентирована эта деятельность, не спешит в музей – а если и приходит, то не так часто и охотно, как от него ожидают.

По результатам исследования специалистам ТИАМЗ стало очевидно, при всем комплексе предпринимаемых мер посетитель не спешит в музей.

Тем не менее, в ТИАМЗ наблюдается рост количества посещений. Например, в 2009 г. оно составило 39 тыс. чел., в 2010 г. – 57 тыс. чел., в 2011 г. – 69 тыс. чел. Динамика роста демонстрирует интерес, но ресурс музея позволяет принимать больше посетителей и делать это гораздо чаще. 

Росту посещаемости сопутствует увеличение расходов каждого жителя города на услуги музеев. 

Увеличивается посещаемость и, соответственно, доля нельготных посетителей. Музей отмечает рост числа посещений на платной основе. 

Возможно, системную проблему востребованности музейной деятельности по представлению историко-культурного ресурса города, региона и страны сформировало отсутствие современной культуры досуга и содержательного отдыха. Тем не менее, как это следует из данных рис. 3-5, за 2009-2011 гг. потребительский интерес к услугам музейной сферы у туристов, гостей города и местных жителей неуклонно возрастал.

Туристы, приехавшие из других областей России и из-за рубежа, отмечают высокий уровень культуры Тюменской области. По мнению интервьюируемых, налицо положительные изменения как во внешних факторах (реставрация памятников архитектуры и благоустройство территорий), так и во внутренних – открытие новых многочисленных объектов музейного и туристического показа, реставрация раритетов, представление ранее не транслируемых шедевров, расширение перечня услуг, предлагаемых музеем-заповедником. Несомненно, все это влияет на ментальность локальной культуры. Чувство патриотизма и гордости за исторический опыт присущи жителям, но особенность ситуации состоит в том, что возрождающиеся традиции горожанами Тобольска воспринимаются как должное развитие края, а не как возможность личностного познавательного продвижения.

Отсутствие опыта путешествий и, следовательно, сравнительного объективного анализа формирует пассивность или пониженную инициативность посетителей.

Известно, что активное познание мира и окружающего пространства приносит не только широту восприятия культурных ценностей, но устойчивый интерес к историко-культурному наследию малой и большой родины.

Приложение

                                                             Опрос с фокусированным индивидуальным анкетированием, в процентах 

Посещение музея

Проявление интереса к экспозициям

Удовлетворенность

работой экскурсовода

Принятие новых технологий (сенсорные киоски, плазменные панели, аудиогиды)

Востребованность услуг сервисной зоны

Рекомендации посетить музей другим

Соответствие стоимости услуг

Часто

   31

     44

     40 

          89

          55

       70

         80

Иногда

   52

     33

      30   

         11

          27

       25

         20

Никогда

   11

      8

      30

          0

          13

        5

         0

Иное мнение

   6

      15

        0

          0

           5

          0

         0

Опрошено 500 человек.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Опрос

Какие рекомендации по работе с результатами независимой оценки качества Вам более всего необходимы? Выберите несколько вариантов

  • Как обеспечить открытость и доступность информации об учреждении и его мероприятиях; 25.58%
  • Как повысить комфортность для посетителей в условиях ограниченного бюджета; 53.49%
  • Как расширить перечень услуг; 55.81%
  • Как формировать стоимость услуг; 46.51%
  • Как влиять на транспортную и пешую доступность к учреждению; 4.65%
  • Как организовать он-лайн продажу билетов и других услуг электронным способом; 32.56%
  • Как сократить время ожидания услуги; 4.65%
  • Как обеспечить доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждения; 34.88%
  • Как сделать эффективной полиграфическую продукцию; 34.88%
  • Какими способами повысить качество услуг. 60.47%
Другие опросы

Рассылка



© Актион-МЦФЭР, 2006–2016. Все права защищены.

Информация на данном сайте предназначена только для работников учреждений культуры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-64930 от 24 февраля 2016г.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников учреждений Культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников учреждений культуры!

Чтобы продолжить чтение статей на портале CULTMANAGER.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 900 статей
— 1500 ответов на вопросы
— видеосеминары
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы
— лучшие проекты в области культуры

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Справочник руководителя учреждения культуры»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль